Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу

Новинки и новости

15 июня 2004 года
Новинка 2004 г.: сетевой видеосервер AXIS 241S для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой
Компания AXIS Communications представила новый одноканальный видеосервер AXIS 241S, который преобразует аналоговый видеосигнал с камеры в цифровой и предназначен для работы в системах видеонаблюдения и видеоконференций. Благодаря использованию новой версии процессора компрессии ARTPEC-2, видеосервер передает по LAN/WAN сетям высококачественное цифровое видео в формате MJPEG с разрешением 768х576 пкс. и скоростью до 25 к/с. Кроме того, видеосервер AXIS имеет 4 тревожных входа и 4 релейных выхода и позволяет программировать сценарии реагирования на тревожные события. Безопасность информации при работе в сети видеосервер обеспечивает за счет поддержки протокола HTTPS, фильтрации IP-адресов и возможности подключения контроллера WatchDog.
24 мая 2004 года
AXIS анонсирует новые ip-видеокамеры, ПО и видеосерверы
На прошедшей 28 апреля – 2 мая 2004 г. конференции дистрибьюторов продукции AXIS Communications были анонсированы и представлены новинки оборудования AXIS для цифровых систем видеонаблюдения – беспроводные ip-видеокамеры для видеоконференций, миниатюрные мегапиксельные ip-видеокамеры, новые 1- и 4-канальные видеосерверы, декодеры и купольные ip-видеокамеры. Ведущие специалисты AXIS, выступившие с докладами на конференции, подтвердили приверженность компании к созданию новых и развитию фирменных технологий для ip-видеонаблюдения, способных формировать и передавать по ip-сетям видео, превосходного качества.
13 мая 2004 года
Сетевая охранная видеокамера «день-ночь» AXIS 230 для охранной видеосистемы
Компания Axis Communications объявила о начале производства высокочувствительных охранных видеокамер серии AXIS 230, которые предназначены для круглосуточной работы в составе охранных видеосистем. Новая сетевая видеокамера имеет достаточно высокую чувствительность 0,005 лк, 18-кратное оптическое увеличение, работает в инфракрасном диапазоне и передает цветное изображение днем и черно-белое – ночью. Сжимая видеокадры в формат MPEG-2, охранная видеокамера передает по LAN/WAN сетям высококачественное видео со скоростью до 25 к/с при разрешении кадра 720х576 пкс. Помимо традиционных для видеокамер AXIS функциональных возможностей, охранная видеокамера AXIS 230 имеет встроенный микрофон, детектор движения, два входа для охранных датчиков и один выход для подключения внешних устройств.
9 апреля 2004 года
Для видеонаблюдения в школах штата Техас установят цифровые видеокамеры AXIS
Компания Axis Communications сообщает, что независимым школьным округом Фриско (FISD) штата Техас США принято решение установить цифровые видеокамеры AXIS в 25 школах и административных зданиях округа. Для управления системой видеонаблюдения и обработки информации с цифровых видеокамер будет использована разработка системного интегратора компании Digital Technology & Surveillance (DTS), которая установит цифровые видеокамеры в помещениях школ и осуществит интеграцию локальных систем видеонаблюдения в единую систему видеомониторинга школьного округа. По проекту будет установлено более 430 цифровых видеокамер AXIS, а система видеонаблюдения будет сдана в эксплуатацию в августе 2004 г.
19 февраля 2004 года
IMS Research: объем продаж сетевых камер AXIS в 2003 г. составил 60% от общего объема продаж сетевых камер в мире
В ближайшие 5 лет среднегодовые темпы роста рынка оборудования для сетевого видеонаблюдения составят 28,4% для сетевых камер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008 году достигнут 151,1 млн. Евро. К такому выводу пришла известная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете «Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA»
9 января 2004 года
Самая миниатюрная IP-камера AXIS 205 для видеонаблюдения
Компания Axis Communications представляет новую ip-камеру AXIS 205, самую миниатюрную, на сегодняшний день, камеру видеонаблюдения в мире. Это первая ip-камера AXIS, в которой в качестве чувствительного элемента используется КМОП-матрица с построчной разверткой. Новая ip-камера AXIS оптимально подходит для видеонаблюдения в помещениях и обеспечивает высокое качество изображения в формате MJPEG и скорость передачи видео по сети до 30 кадров в секунду с разрешением 640х480 пкс. При этом одновременное видеонаблюдение по сети могут осуществлять до 20 пользователей.
1 июня 2003 года
На международных выставках по безопасности 2003 г. оборудование видеонаблюдения компании AXIS получило высокие награды
На прошедших в мае 2003 г. международных выставках по безопасности оборудование для видеонаблюдения компании Axis Communications получило самые высокие награды жюри и участников рынка. Так по итогам опроса британских инсталляторов систем видеонаблюдения за сетевой видеорегистратор AXIS 2460 компания получила награду “Premier Awards 2003” на выставке оборудования видеонаблюдения IFSEC, проходившей в Бирмингеме (Великобритания), а сетевая видеокамера AXIS 2130 получила «SIA Product Achievement Award» в номинации «Цифровое видеонаблюдение» на выставке ISC EXPO, проходившей в Лас-Вегасе.
14 января 2003 года
Сетевая камера слежения с PTZ AXIS 2130 для охранной системы видеонаблюдения
Новая камера слежения AXIS 2130 компании AXIS Communications предназначена для ведения панорамной видеосъемки, а также для слежения за движущимися объектами в составе цифровой системы видеонаблюдения. Эта камера слежения имеет встроенное поворотное устройство с памятью на 40 предустановок, функцию возврата в начальное положение Home и может поворачиваться на 200 градусов в горизонтальной и на 60 градусов в вертикальной плоскости. В отличие от аналогов, эти камеры слежения имеет объектив с 16-кратным оптическим увеличением и функцию автофокусировки.
2 декабря 2002 года
Новая высокочувствительная камера видеонаблюдения AXIS 2420IR для систем охранного видеонаблюдения
Axis Communications освоила производство и начинает поставлять на рынок черно-белые камеры видеонаблюдения AXIS 2420IR, предназначенные для работы в составе системы охранного видеонаблюдения на объектах с низкой освещенностью. Новая камера видеонаблюдения работает в инфракрасном диапазоне, обеспечивая съемку и передачу качественных видеокадров при освещенности территории видеонаблюдения до 0,5 люкс. Формируемое потоковое видео камера видеонаблюдения может передавать в формате MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду, как по локальным сетям, так и по модемным каналам или сети Интернет. Камера AXIS 2420IR оснащена детектором движения, web-сервером и web-интерфейсом, не требует специального ПО и имеет цифровой и аналоговый выходы, что позволяет устанавливать эти камеры видеонаблюдения в цифровые или аналоговые системы охранного видеонаблюдения различных объектов.
10 сентября 2002 года
Высокочувствительная цветная сетевая камера AXIS 2420 компании Axis Communications для профессиональной системы видеонаблюдения
Компания Axis Communications анонсировала новые сетевые камеры AXIS 2420, предназначенные для работы в составе смешанной или цифровой системы видеонаблюдения, а также для организации сетевого видеонаблюдения на небольших объектах. Эта сетевая камера относится к разряду профессиональных камер, поскольку имеет чувствительность до 1 лк, детектор движения и передает цветное видео в формате JPEG/MJPEG со скоростью до 25 кадров в секунду при разрешении кадра 325х288 пкс или 10 к/с при разрешении 704х576 пкс. Для работы в составе аналоговой системы видеонаблюдения сетевая камера имеет специальный выход аналогового видеосигнала, что позволяет применять ее совместно с аналоговыми камерами. Как и все камеры AXIS, сетевая камера AXIS 2420 имеет встроенный web-сервер и удобный web-интерфейс управления, благодаря которым значительно упрощается работа оператора системы видеонаблюдения.
Страницы : << | 19 | 20 | 21 | 22 | 23



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru