Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
21 декабря 2011 года

16-канальный видео сервер AXIS M7010 с разрешением видео Full D1 в H.264/M-JPEG и управлением PTZ-функций камер

Шестнадцатиканальные серверы M7010 компании AXIS Communications выполняют преобразование видеосигналов от аналоговых камер и позволяют интегрировать их в сетевые системы видеонаблюдения. AXIS M7010 может передавать от каждого канала 1 или 2 видеопотока в форматах H.264/MJPEG с максимальным фреймрейтом 15 к/с и разрешением D1, или большее число потоков с другими параметрами. Кроме того, 16-канальный видео сервер предусматривает управление по сети PTZ-функциями поворотных камер, обеспечивает высокий уровень защиты видеоданных и имеет слот для карт памяти microSDHC. Управление M7010 и его администрирование в составе видеосистемы возможно при помощи веб-браузера, ПО AXIS Camera Station и ПО других производителей.

автономные видео серверы с Full D1-видеоAXIS M7010 является экономичным решением для подключения аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения, поскольку этот сервер позволяет обслуживать до 16 камер, отличается привлекательной ценой и имеет полный набор функций для повышения качества передаваемого изображения. Кроме того,  видео сервер использует 4 мощных фирменных процессора AXIS ARTPEC-4, поставляется в прочном металлическом корпусе, защищающем электронику от повреждений и электромагнитных наводок, и может устанавливаться в монтажную стойку при создании масштабной системы видео наблюдения. M7010 привлекателен для объектов розничной торговли, офисов, заправочных станций, небольших складов и т.д.

Поддержка двухпотоковой видеотрансляции с использованием форматов сжатия M-JPEG и Н.264 позволяет применять IP-видео сервер M7010 для решения двух основных задач видеонаблюдения: просмотра видео с удаленных ПК в реальном времени и записи информативного изображения в архив, например, на HDD видеорегистратора NVR или ПК. Для получения желаемого качества изображения и оптимизации сетевого трафика эти серверы предоставляют возможность настраивать параметры каждого видеопотока с регулировкой разрешения от QCIF (176х144 пикс.) до Full D1 (720x576пикс.) при частоте кадров 15 к/с, а также поддерживают квадрированный режим трансляции/записи видео с разрешением 1536х1152 пикс.

Благодаря поддержке прикладного программного интерфейса API и соответствию требованиям стандарта ONVIF, 16-канальный видео сервер интегрирован в профессиональное программное обеспечение различных разработчиков, включая Milestone XProtect, Smartec NetStation и др., разработанное для видеонаблюдения и обеспечения безопасности на объектах различного масштаба. Для удаленного управления и администрирования IP-видеосистемы на базе только оборудования AXIS производитель рекомендует использовать ПО AXIS Camera Station, а для просмотра видео с M7010 через мобильные устройства, на КПК, смартфоне и др. можно установить приложение AXIS Mobile Monitor.

Для устранения различных артефактов, характерных для аналогового видеосигнала, M7010 позволяет конфигурировать параметры изображения перед его кодированием. Так, например, видео сервер использует технологию сглаживания (Anti-aliasing), которая минимизирует искажения видео, обеспечивая четкое и детализированное изображение на экране монитора, устраняет эффект интерлейсинга с помощью гребенчатого фильтра и позволяет настроить цветность, яркость и контрастность изображения. Адаптировать видео под пропускную способность сети можно, выбрав постоянную (Constant Bit Rate, CBR) или регулируемую (Variable bitrate, VBR) скорость трансляции данных.

Аналитические возможности M7010 обеспечиваются многозонным детектором движения, который анализирует активность по каждому видео каналу. Кроме того, серверы обнаруживают несанкционированное изменение сектора наблюдения каждой подключенной к ним камеры, и закрытие или закрашивание ее объектива. При поступлении сигнала тревоги с детектора видео сервер может загрузить тревожные видеофрагменты на FTP, HTTPи TCP, отправить уведомление по электронной почте или записать тревожный контент на карты памяти microSDHC, для которых в M7010 имеется 4 слота. 

Вся линейка IP-серверов марки AXIS, включая и 16-канальные модели, обеспечивает полноценную работу с поворотными камерами многих производителей. Для подключения приемников телеметрии PTZ-видео камер они имеют 4 порта RS-485/RS-422, через которые осуществляется настройка их функций и управление панорамированием, наклоном и зумом. Для эффективного управления PTZ-параметрами камер видео сервер предоставляет возможность использовать телеметрический пульт, например, многофункциональный пульт управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатурой и поворотным переключателем.

16-канальные Stand Alone видео серверы AXIS M7010 уже появились на российском рынке, и их можно приобрести по цене 2 179 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие 1, 4, 6, 10 и 16-канальные видео серверы и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для систем IP-видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры наблюдения и скоростные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1- и 4- и 6-канальные видео серверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 900 человек, а  за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru