Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
10 февраля 2015 года

Высокочувствительная сетевая видеокамера Q1635 с Full HD при 60 к/с, WDR 120 дБ и функцией Forensic Capture

2,3-мегапиксельные видеокамеры Q1635 компании Axis Communications обеспечивают формирование цветного/монохромного видео при освещенностях до 0,1/0,01 лк, как внутри помещений, так и на улице при их установке в термокожух. Они оснащены 1/2” КМОП-сенсором, 4-13 мм вариообъективом с АРД DC-Iris и могут передавать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1920х1200 пикс., а при Full HD их фреймрейт достигает 60 к/с. Для повышения качества картинки при переменном/недостаточном/избыточном освещении, сетевая видеокамера использует технологию Lightfinder и функцию WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. AXIS Q1635 снабжена аудио- и видеодетектором, 2 входами/выходами для охранных датчиков и исполнительного оборудования и способна записывать видео на карту памяти или хранилище NAS. Запитывается сетевая модель от источника постоянного тока или по технологии PoE, а ее ONVIF-совместимость позволяет работать под управлением ПО различных производителей.

фиксированная сетевая видеокамера наблюдения Q1635 с 2,3 МР и варифокальным объективомСтационарные IP-видеокамеры Q1635 классического дизайна входят в состав линейки AXIS Q16 и являются оптимальным выбором для высокодетализированной видеосъемки внутри или вне помещений (при использовании термокожуха AXIS T93F), где требуется круглосуточный видеоконтроль за объектами с интенсивным движением. Используя 1/2-дюймовый КМОП-сенсор, чувствительный в ближнем инфракрасном диапазоне, и вариообъектив с фокусными расстояниями 4-13 мм и автодиафрагмой, управляемой сигналами постоянного тока, эта сетевая видеокамера формирует изображение образцового качества. Охранные функции AXIS Q1635 обеспечивают детекторы движения, звука и ударов (Shock detection) и 2 внешних охранных датчика и исполнительных устройства, подключаемых к входам/выходам тревоги. С помощью платформы AXIS Camera Application Platform данная сетевая модель, как и Q1614, принадлежащая этому же семейству, позволяет реализовать функцию Digital Autotracking («цифровое автослежение» для автоматического сопровождения движущихся объектов) и дополнительные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений различных разработчиков.

Обширный функционал для обеспечения высокого качества видео днем и ночью
У AXIS Q1635, как и у видеокамеры P1428-E с разрешением 4К, предусмотрен отключаемый ИК-фильтр, а ее светочувствительность в режимах «день/ночь» достигает 0,1/0,01 лк. При этом Q1635 может работать в широком динамическом диапазоне (WDR 120 дБ) и обеспечивать формирование сбалансированного изображения (без слишком темных или излишне светлых областей), а в режиме Forensic Capture - «проявить» максимальное количество деталей сложно-освещенных сцен. Стоит отметить, что сетевая видеокамера способна автоматически переключаться между режимами WDR и Lightfinder, обеспечивающим реалистичную цветопередачу в условиях низкой освещенности. Немаловажно, что сетевые устройства семейства Q16 имеют встроенную систему электронной стабилизации изображения (EIS), компенсирующую вибрации от различных внешних источников.

Поддержка трансляции Full HD видеопотоков со скоростью 60 к/с
Мегапиксельные видеокамеры AXIS Q1635, как и модель Q3505-VE, могут передавать по сети несколько видеопотоков с максимальным разрешением 1920х1200 пикс. в реальном времени, сжимая изображения в форматах M-JPEG и/или H.264, включая наиболее прогрессивный High Profile. Наряду с этим, сетевая видеокамера поддерживает трансляцию с частотой обновления 60 к/с при разрешении 2 МР (1920х1080 пикс.), за счет чего даже при съемке объектов, движущихся с особо высокими скоростями, видео будет плавным и четким. Через настроечное меню Q1635 можно выбрать оптимальное разрешение, битрейт, фреймрейт и другие параметры каждого транслируемого видеопотока, а для экономии сетевого трафика позволяет уменьшить разрешение вплоть до 160x90 пикс.

Возможность хранения данных локально или на сети
За счет наличия слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ видеокамеры Q1635, как и P3215-V, могут локально записывать и хранить большие объемы видеоданных в непрерывном режиме, по сигналу тревоги или при нарушении IP-соединения. Кроме того, сетевая видеокамера способна передавать аудио- и видеоинформацию для записи на файловый сервер или хранилище NAS. За счет таких возможностей на базе Q1635 и бесплатного 16-канального ПО Camera Companion, может быть создана небольшая сетевая система видеонаблюдения без приобретения IP-видеорегистраторов и/или центрального сервера.

Удаленный доступ и интеграция Q1635 в IP-видеосистемы
Все современные IP-видеокамеры марки AXIS (включая и малогабаритные P3915-R) поставляются с бесплатным ПО AXIS Camera Companion, способным обслуживать до 16 видеоканалов. Для настройки Q1635 и других устройств этой марки и организации более крупных систем видеонаблюдения рекомендуется приобретать программное обеспечение AXIS Camera Station, поддерживающее до 100 IP-устройств на один сервер. Вместе с этим, сетевая видеокамера AXIS Q1635 имеет открытый интерфейс API, включая AXIS VAPIX, и соответствует стандартам ONVIF, поэтому быстро и просто интегрируется в мультибрендовые IP-видеосистемы, работающие под управлением ПО сторонних производителей. Надежную защиту видео от несанкционированного просмотра обеспечивают пароли доступа, система фильтрация IP-адресов, кодирование данных и другие сетевые механизмы.

Инновационные возможности настройки и простота инсталляции
Для монтажа видеокамеры практически на любые поверхности предусмотрен широкий ассортимент опциональных кронштейнов. Функция помощи при фокусировке и возможность дистанционной регулировки заднего фокуса максимально упрощают процесс настройки объектива. Убедиться в том, что разрешение изображения, которое формирует сетевая видеокамера, соответствует требуемым размерам, например для идентификации лиц, позволяет функция счетчика пикселей (см. описание M3027-PVE). Задействовав алгоритм выравнивания Leveling assistant, AXIS Q1635 обеспечивает корректную настройку уровня при установке (при отклонении положения от линии горизонта активируются специальный LED-индикатор и зуммер), а функция автоповорота задает нужную ориентацию изображения, если сетевая модель будет осуществлять видеосъемку в вертикально-ориентированном формате Corridor Format.

Технические характеристики на сетевые видеокамеры наблюдения AXIS Q1635 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (High Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 1920х1200 пикс. до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

До 50/60 к/с (при разрешении до 1920х1080 пикс. без WDR); до 25/30 к/с (при разрешении до 1920х1200 пикс. без WDR и при разрешении до 1920х1080 пикс. с WDR)

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, настраиваемая частота кадров и битрейт (VBR и MBR) в H.264

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк (F1.5), ч/б: 0,01 лк (F1.5);
цв.: 0,2 лк (F1.5 при HDTV 1080p, 50/60 к/с), ч/б: 0,02 лк (F1.5 при HDTV 1080p, 50/60 к/с)

Объектив:

Мегапиксельный, варифокальный, 4-13 мм, F1.5, с креплением C-типа и C/CS адаптером

Горизонтальные углы обзора:

102-33°

Управление диафрагмой объектива видеокамеры:

Автоматическое, DC-Iris

Скорость электронного затвора:

2 – 1/34500 с

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Параметры настройки изображения:

Регулировка сжатия, цвета, яркости, резкости, контраста, баланса белого, экспозиции и участка экспонирования; компенсация фоновой засветки; наложение текста и изображений; зоны маскирования; режим Corridor Format; зеркальное отображение; поворот изображения на 90°, 180°, 270°; точная настройка при недостаточной освещенности; расширенный динамический диапазон (до 120 дБ); автоповорот, коррекция бочкообразных искажений, настройка порогового уровня переключения между режимами «день/ночь», электронная стабилизация изображения, локальный контраст, противотуманный фильтр

PTZ-функции видеокамеры:

Цифровое PTZ-управление, загружаемый драйвер PTZ (предустановленный, по протоколу Pelco D)

Настройка размеров изображения:

Функция подсчета пикселей

Встроенные средства настройки:

Помощник фокусировки, удаленная регулировка заднего фокуса, помощник выравнивания, автоповорот; средства, помогающие задать ориентацию видеокамеры

Трансляция аудио:

Двухсторонняя

Форматы сжатия аудио:

AAC-LC (8/16/32 кГц), G.711 PCM (8 кГц), G.726 ADPCM (8 кГц), настраиваемый битрейт

Аудиовходы/выходы:

Симметричный/несимметричный вход для внешнего микрофона или линейный вход, линейный выход

Подключение к сети:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX Ethernet

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnPTM, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX

Поддержка AXIS Camera Application Platform и AXIS Video Hosting System:

Есть; АСАР для установки приложений AXIS Video Motion Detection 3, AXIS Digital Autotracking и др.

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация сетевых адресов, дайджест-проверка подлинности, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Интерфейсы телеметрии:

RS485, RS 422

Вход/выход тревоги:

Клеммная колодка для 2 настраиваемых входов/выходов тревоги

Реакции на тревоги:

Аппаратный детектор движения; оповещение при ударах, попытках поворота или закрытия объектива видеокамеры; аудиодетектор; загрузка тревожного видео на FTP, HTTP, HTTPS и отправка на e-mail; оповещение по e-mail, HTTP, HTTPS и TCP; активация внешнего выхода тревоги; наложение текста и отправка SNMP-ловушки; запись пред- и посттревожного видео в видеобуфер или на карту памяти; переключение между режимами «день» и «ночь»; воспроизведение аудиоклипа; индикация состояния; активация WDR

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/SDHC/SDХC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект поставки видеокамеры не входят)

Поддержка видеозаписи по сети:

Есть, на файловый сервер или сетевое хранилище

Встроенная память:

ОЗУ 512 Мб, флэш 256 Мб

Питание:

8-28 В пост. тока; PoE (IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 3)

Максимальная потребляемая мощность:

8 Вт

Материал корпуса видеокамеры:

Цинк

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +55 °C; 10-85% (без конденсата)

Габариты (ВхШхД):

58х82х136 мм (без штатива)

Масса:

938 г

Комплект поставки:

IP-видеокамера, штатив, комплект разъемов, инструмент ResiTorx Т20, C/CS адаптер, руководство по установке, компакт-диск со средствами для установки и ПО AXIS Camera Companion, однопользовательская лицензия на декодер для Windows

2,3 МР сетевая видеокамера AXIS Q1635 уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры, другие сетевые устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок сетевые видеокамеры наблюдения c разрешением VGA, HD, HDTV и 4К, классические, цилиндрические и купольные IP-камеры, уличные поворотные камеры, тепловизионные камеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru