Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
20 мая 2014 года

Профессиональная программа видеонаблюдения AXIS Camera Station v.4.0 с поддержкой до 100 IP-устройств марки AXIS на сервер

ПО AXIS Camera Station версии 4.0 компании AXIS Communications предназначено для организации системы видеонаблюдения с возможностью централизованного просмотра текущего видео, управления видеозаписью и архивами, контроля видеосерверов и IP-камер марки AXIS, в том числе и поворотных. Эта программа видеонаблюдения позволяет создавать локальные и территориально-распределенные видеосистемы, объединяющие до 100 IP-устройств на каждый сервер. Она поддерживает форматы H.264 и M-JPEG, запись видео по каждому каналу с разрешением используемых камер и фреймрейтом до 60 изобр./сек, а объем видеоархива ограничивается лишь дисковым пространством. Обширный функционал 4-ой версии программы компании AXIS предоставляет пользователю все необходимые инструменты для работы с текущим видео, записью аудио и настройки алгоритмов реакции на события тревоги.

фирменная программа видеонаблюдения Axis Camera StationПолнофункциональная программа Axis Camera Station версии 4.0 устанавливается на стандартный сетевой компьютер, работает с операционной системой Windows 8 и взаимодействует с каждой IP-камерой непосредственно через сеть TCP/IP. При необходимости использования аналоговых камер, их следует подключать к сети через 1-, 4-, 6- или 16-канальные видеосерверы компании AXIS. Прием видеопотоков и управление камерами программа видеонаблюдения осуществляет с использованием стандартных сетевых протоколов. Она поддерживает все видеосерверы, сетевые тепловизоры и IP-камеры видеонаблюдения марки AXIS любого разрешения от стандартного до высокого с прошивкой версии 4.30 или более поздней. Для удобства работы с программой предусмотрен универсальный мастер конфигурации, который автоматически обнаруживает в сети все IP-устройства, подключенные к системе.

Возможность организации видеосистем различных масштабов
Важной особенностью Axis Camera Station v.4.0 является возможность ее использования для создания как локальных, так и территориально-распределенных IP-систем с удаленным доступом через клиентское приложение AXIS Camera Station Client. В базовой конфигурации программа рассчитана на 4 или 10 камер, видео от которых обрабатывается одним компьютером-сервером, а максимальное число обслуживаемых камер и/или видеосерверов может достигать 100 единиц на один сервер записи. Для наращивания видеосистемы программа видеонаблюдения предусматривает покупку лицензии на дополнительные каналы, кратные 1, 5 или 20. Прикладной программный интерфейс API (Application Programming Interface) позволяет интегрировать 4 версию ACS в программные приложения других систем и производителей, в том числе в системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения за кассовыми терминалами и другие, а для удаленного/мобильного доступа к видео и настройкам можно воспользоваться приложениями для устройств на базе Android и iOS. 

Высокоскоростная видеозапись по каждому из 100 каналов
При необходимости, эта программа может одновременно выводить видео от 100 IP-каналов на несколько мониторов в мультиэкранном режиме и позволяет осуществлять запись видеопотоков непрерывно, по ручной активации, расписанию, сигналу тревоги или в их комбинациях. При этом программа видеонаблюдения поддерживает форматы H.264 и Motion-JPEG (M-JPEG) для сжатия видео, и AAC, G.711 и G.726 – для аудиопотоков. Запись данных с каждого канала осуществляется на жесткий диск компьютера со скоростью до 60 к/с, а объем и длительность хранения архива системы видеонаблюдения зависят от емкости жесткого диска используемого ПК. На каждый HDD может вестись одновременная запись до 10 видеопотоков с разрешением Full HD (1920х1080 пикс.). Кроме того, Axis Camera Station 4.0 способна записывать видео на внешнее сетевое хранилище NAS.

Расширенный охранный функционал
При обнаружении тревожного события детектором движения, видеоаналитикой IP-камер или внешними охранными датчиками, программа видеонаблюдения, наряду с автоматической активизацией записи видео по тревожному каналу, способна вывести сообщение на дисплей монитора, включить звуковой сигнал, перевести поворотные камеры видеонаблюдения в предустановленные положения и активировать исполнительные устройства, подключенные к их внешним выходам тревоги. Все тревожные кадры программа Axis Camera Station загружает на FTP- или HTTP-сервер и/или оповещает о тревоге оператора системы видеонаблюдения по электронной почте.воспроизведение видео средствами программы видеонаблюдения Axis Camera Station

Удобство управления видеоархивом, воспроизведением и экспортом данных
Для поиска видеозаписей в архиве эта версия программы AXIS предлагает на выбор несколько критериев: по дате, времени, каналу, закладкам, движению в кадре или по тревоге. Также оператору предлагается удобная графическая временная шкала, с помощью которой можно быстро найти запись, сделанную в определенное время. Если в записанное видео были внесены изменения, то программа видеонаблюдения предупреждает об этом оператора. Гибкая система настройки режимов воспроизведения позволяет Axis Camera Station отображать видео в одно- и мультиэкранном виде, на одном или нескольких мониторах видеонаблюдения, с ускорением до 64 крат или покадровым замедлением, с возможностью цифрового поворота и масштабирования изображения. При этом программа обеспечивает просмотр «живого» видео от камер в заданной синхронизированной последовательности и до 25 камер в playback режиме. Для выбранных каналов доступен экспорт вручную или по расписанию отдельных кадров в формате JPEG и видеофайлов в ASF.

Поддержка манипулирования PTZ функциями IP-камер
Наряду с просмотром и записью видео программа позволяет управлять поворотными и скоростными купольными камерами с пульта, джойстика, мышью или с клавиатуры. Средства манипулирования поворотным устройством и трансфокатором камеры, которые предоставляет программа видеонаблюдения, появляются в окне просмотра видео автоматически после щелчка по соответствующему каналу. Оператор системы видеонаблюдения может не только управлять наклоном, поворотом и масштабированием, но и назначать для поворотных камер различные предустановки и туры. 

Профессиональная программа видеонаблюдения Axis Camera Station 4.0 уже появилась на российском рынке. Для получения дополнительной информации на это ПО и другие программы видеонаблюдения, а также оборудование марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные поворотные камеры наблюдения, скоростные поворотные, купольные IP-камеры, тепловизионные камеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программы видеонаблюдения для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru