|
 |
|
Сетевые камеры
Неподвижные
Малогабаритные
Беспроводные
Стандартного дизайна
Купольного типа
Мобильные
Панорамные
Вандалозащищенные
Уличные
Тепловизионные
Поворотные
Для помещений
Уличные
Вандалозащищенные
Тепловизионные
Видеосерверы
Stand Alone
Одноканальные
Четырехканальные
Шестнадцатиканальные
Стоечные
Четырехканальные
Шестиканальные
Стойки
IP-видеорегистраторы
Видеодекодеры
Аудиомодули
Пульты управления
Снято с производства
| |
|
|
3 июня 2002 года
Новинка AXIS Communications: четырехканальный видеосервер для организации цифрового видеонаблюдения на базе аналоговых видеокамер
Компания Axis Communications выводит на рынок новый 4-х канальный сетевой видеосервер AXIS 2400, который предназначен для одновременного преобразования аналоговых видеосигналов с 4-х камер видеонаблюдения в цифровые и передачи их по сети. Объявленный видеосервер является дальнейшим развитием модели одноканального видеосервера AXIS 2401 и позволяет организовать на небольших объектах цифровое видеонаблюдение с использованием аналоговых видеокамер.
Аналоговый видеосигнал с камер видеонаблюдения, видеосервер преобразует в цифровой, осуществляет его обработку и сжатие в формат JPEG или Motion JPEG, после чего AXIS 2400 передает со всех каналов цифровое видео по LAN/WAN сетям со скоростью до 25 кадров в секунду. Благодаря веб-серверу, встроенному в видеосервер AXIS 2400, изображение с аналоговых камер можно просматривать с любого сетевого компьютера, на котором установлен стандартный веб-браузер.
Как и все видеосерверы AXIS, сетевой видеосервер AXIS 2400 легко настраиваются на передачу видеокадров по сигналам тревоги с охранных датчиков и имеет видеобуфер для временного хранения видеокадров до, во время и после тревожного события. Эксклюзивное программное обеспечение, разработанное AXIS Communications, позволяет более эффективно настраивать и обслуживать видеосервер и значительно облегчает задачу периодического обновления его управляющего ПО.
Простота подключения аналоговых видеокамер и возможность их удаленной настройки через видеосервер Чтобы подключить аналоговые камеры видеонаблюдения, видеосервер AXIS 2400 имеет четыре композитных BNC видеовхода, а также видеовыходы для дальнейшей передачи аналогового сигнала без преобразования. Как и видеосервер AXIS 2401, четырехканальный видеосервер AXIS 2400 может работать с аналоговыми камерами, оснащенными позиционером Pan/Tilt/Zoom и позволяют управлять дистанционной настройкой трансфокатора и поворотного устройства аналоговой камеры. Управление позиционерами через видеосервер осуществляется с помощью двух последовательных портов RS-232, установленных на задней панели AXIS 2400. Для работы с камерами видеонаблюдения различных производителей новый видеосервер поддерживает такие стандарты, как Pelco-D, Videmech (UOCP), Ernitech ICU 51PA, Sony EVI-G20/21, EVI-D30/31 и Canon VC-C3.
Сетевой видеосервер передает «живое» видео по сети Как и его предшественник видеосервер AXIS 2401, новый видеосервер оснащен микропроцессором ARTPEC-1, реализующим алгоритмы сжатия JPEG и Motion JPEG. Такая аппаратная реализация компрессии цифрового видеопотока обеспечивает минимальное время задержки и позволяет видеосерверу передавать видео по сети в со скоростью до 25 кадров в секунду. Для управления и регулировки качества видеопотока видеосервер имеет функции настройки изображения и позволяет регулировать цветность видео (цветное/черно-белое) и разрешение. В отличие от однокального видеосервера, AXIS 2400 работает в режиме квадратора и обеспечивает разрешение по каждому каналу 352х240 пикселей. Кроме этого, оператор цифровой системы видеонаблюдения может настраивать степень сжатия видеоизображения и встраивать в изображение необходимые текстовые комментарии и время.
Работа видеосервера по сигналам охранных датчиков Через четыре цифровых входа, которые имеет видеосервер, можно к AXIS 2400 подключать кабели внешних охранных датчиков (контактных, инфракрасных и т.д.) и настроить видеосервер на срабатывание по тревожным событиям. Благодаря наличию в AXIS 2400 видеобуфера емкостью 8 Мбайт, видеосервер может восстанавливать и передавать по сети видеокадры с событиями, связанными с тревогой. Так при поступлении сигнала тревоги от любого подключенного к AXIS 2400 внешнего датчика, видеосервер отсылает по сети последовательность кадров, записанных в видеобуфер до, в момент и после поступления тревожного сигнала. Эти видеопоследовательности видеосервер может передавать по e-mail или FTP, используя встроенное программное обеспечение для FTP сервера, FTP клиента и e-mail клиента.
Для управления и настройки видеосервера AXIS 2400 используется стандартное ПО Все видеосерверы AXIS имеют встроенный веб-сервер, поэтому для просмотра каждого канала видео, которое передает видеосервер, а также для настройки и управления AXIS 2400, достаточно иметь на компьютере стандартный веб-браузер, например, Netscape Navigator 4.x или Microsoft Internet Explorer 4.x с ActiveX. Кроме этого, сетевой видеосервер успешно работает под управлением операционных систем Windows 9x/NT/2000, Linux, UNIX, Mac OS, а также других ОС. В смешанных сетевых средах AXIS 2400 поддерживает стандартные протоколы: TCP/IP, HTTP, FTP, SMTP, NRP, ARP, DHCP, BOOTP. Для решения более сложных задач управления видеосервером, компания AXIS поставляет дополнительное ПО для своего оборудования, включая AXIS IP Installer для быстрой инсталляции цифровых устройств и AXIS ThinWisard для удаленной загрузки новой версии управляющего ПО.
Вставка 2003 г.: журнал “CCTV ФОКУС” высоко оценил видеосервер AXIS 2400 В августе 2003 года независимые эксперты журнала "CCTV Фокус" провели испытания и тестирование видеосерверов различных производителей, представленных на российском рынке. Тестовым испытаниям подверглись цифровые видеосерверы 9-ти моделей, в том числе и сетевой видеосервер AXIS 2400, а результаты тестов были опубликованы в журнале «CCTV Фокус». По мнению экспертов, «четырехканальный видеосервер AXIS 2400 заслуживает самых высоких оценок и может быть смело рекомендован для установки в цифровые системы видеонаблюдения. AXIS 2400 отличает простота установки, функциональность и высокая надежность в работе. При этом сетевой видеосервер AXIS удачно сочетает высокое качество реализации с разумной ценой». Кроме этого, эксперты особо отметили наличие в 4-х канальном видеосервере возможности копирования настроек для одной камеры наблюдения в профили остальных камер, что очень часто необходимо делать при работе с многоканальными видеосерверами.
Основные технические характеристики на видеосервер AXIS 2400 : - Настраиваемое разрешение: 176х112, 352x240, 704х480 пикселей - Скорость передачи видео: от 25 к/с при разрешении 352x240 пкс до 8 к/с при разрешении 704x480 пкс - Стандарт сжатия: Motion JPEG - Подключение видеосервера к сети: 10BaseT Ethernet или 100BaseTX Fast Ethernet; протоколы TCP/IP, HTTP, FTP, SMTP, NTP, ARP, BOOTP - Питание видеосервера: - Внешний источник питания 12В пер. тока, 9.6 ВА (PS-D, входит в комплект поставки) - 9-20В пер. тока, мин. 10ВА - 6-30В пост. тока, мин. 7Вт - Условия работы: температура: 5-50°C и влажность: 20-80% - Размеры видеосервера: 4,2 см х 14,5 см х 22,0 см
Новый видеосервер AXIS 2400 уже появился в продаже на российском рынке. Для получения дополнительной информации на сетевые видеосерверы, а также другие сетевые устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@ip-videosystems.su либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России. Эти же компании предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.
Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для систем IP-видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры наблюдения и скоростные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1- и 4- и 6-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 18 странах мира, штат сотрудников превышает 500 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.
Вернуться к списку новостей
|
|