Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
2 апреля 2013 года

Классические IP-камеры с HD 720p P1354 и P1354-E с поддержкой H.264/M-JPEG, ONVIF и PoE

Охранные камеры видеонаблюдения P1354 и P1354-E компании Axis Communications оснащены вариообъективом с ИК-коррекцией и DC-управляемой автодиафрагмой, и предназначены для видеосъемки внутри/вне помещений. Они используют 1/3” КМОП-сенсор, процессор ARTPEC-4 и технологию Lightfinder, которые формируют информативное видео, как при обычной, так и при пониженной освещенности. Обе IP-камеры HD могут передавать несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1,3 MP/HD 720p и фреймрейтом 25 к/с, а уличная модель P1354-E снабжена защищенным по IP66 и IK10 ударостойким термокожухом и работоспособна при температурах от –40 до +50 °C. Кроме того, данные камеры ONVIF-совместимы, комплектуются ПО AXIS Camera Companion, запитываются по технологии PoE, имеют аудиоканал и слот для карты памяти microSDXC емкостью до 64 ГБ для хранения HD-видео.


внутренние/уличные IP-камеры hd AXIS P1354 и P1354-E с H.264/M-JPEG
Универсальная IP-камера стандартного дизайна AXIS P1354, как и уличная модель P1354-E, оснащена 1/3" КМОП-сенсором с прогрессивной разверткой, варифокальным объективом 2,8-8 мм, и способна передавать по сети видео с качеством HD TV, высоким фреймрейтом и естественной цветопередачей даже при плохом освещении, что особенно важно для таких объектов, как торговые центры, аэропорты, перроны вокзалов, автостоянки и т.д. Обе IP-камеры HD имеют одинаковый функционал, и различаются тем, что модель P1354-E может эксплуатироваться на улице, благодаря наличию термокожуха со степенями защиты по IP66 и IK10, с осушающей мембраной и уплотнителями кабельных вводов.

Круглосуточная видеосъемка с разрешением HD 720p
Сетевая камера P1354, как и ее модификация с индексом «-E», снабжены ИК-фильтром и рассчитаны для работы, как при ярком освещении, так и в условиях недостаточной освещенности. Они соответствуют стандартам HDTV и используют фирменную технологию Lightfinder, которая сочетает возможности сверхчувствительного КМОП-сенсора, системы подавления помех и высокоточной оптики. Благодаря Lightfinder, IP-камеры HD способны формировать информативное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,02 лк. При более низких уровнях освещенности и нулевой видимости уличная IP-камера будет транслировать видео при подсветке объекта опциональным ИК-прожектором.

Поддержка видеокодеков H.264/M-JPEG и многопотоковой трансляции видео
AXIS P1354/-E могут передавать по сети несколько конфигурируемых видеопотоков с разрешением HD в классическом формате Motion JPEG и в экономичном H.264 с поддержкой базового (Baseline) и основного (Main) профилей и полной частотой кадров. При выборе оператором видеокодека H.264 IP-камеры HD будут меньше нагружать сеть и позволяют сократить затраты на хранение видеоданных на сервере видеосистемы или на HDD регистратора. При настройке IP-камеры инсталлятор может назначить оптимальные алгоритмы компрессии и параметры каждого видеопотока, например разрешение, битрейт, фреймрейт и др.

Хранение видеоданных на карте памяти емкостью до 64 ГБ
Одним из отличий IP-устройств P1354 и P1354-E от многих аналогов является наличие у каждой камеры слота для сменной карты памяти форматов microSD/SDHC/SDXC и емкостью до 64 ГБ. Реализованная в AXIS P13 технология Edge Storage обеспечивает локальное сохранение на карте памяти больших объемов видеоданных с качеством HD, а также их запись на сетевые хранилища (NAS). Более того, Edge Storage позволяет использовать IP-камеры с HD 720p для создания независимых от удаленного сервера небольших охранных видеосистем на базе ПО AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки любого устройства AXIS. За счет этого, камеры серии P13 могут применяться для видеосъемки на таких небольших объектах, как магазины, офисы, загородные коттеджные поселки и др.

Вариативность выбора управляющего ПО
Помимо AXIS Camera Companion, P1354/-E могут работать под управлением платного ПО AXIS Camera Station, предназначенного для администрирования систем видеомониторинга с числом IP-устройств AXIS до 100 единиц на один сервер, включая IP-камеры с HD и SD разрешением, IP-видеосерверы и др. Благодаря тому, что P1354 и P1354-E соответствуют отраслевому стандарту ONVIF, они легко интегрируются в видеосистемы, создаваемые на базе ONVIF-совместимого ПО сторонних разработчиков.

Видеосъемка при внешних температурах от –40 до +50 °C
Рассчитанная на эксплуатацию на улице, IP-камера AXIS P1354-E снабжена термокожухом, соответствующим стандартам пыле-/влагостойкости IP66, коррозионной устойчивости NEMA 4X и ударостойкости IK10. В случае попадания влаги внутрь корпуса IP-камеры HD во время ее установки, она удаляется осушающей мембраной. Кроме того, за счет встроенного в корпус обогревателя, уличная модель работоспособна при температурах до –40 ºC, а солнцезащитный козырек кожуха не допускает попадания на объектив солнечных лучей.

Выбор схемы питания и настройка P13 на объекте
Все IP-устройства AXIS серии P13 запитываются по витой паре по технологии PoE, а HD-модель P1354 может получать питание напрямую от источника 8-20 вольт постоянного тока. При работе IP-камеры P1354-E на улице может использоваться адаптер High PoE, который поддерживает стандарт IEEE802.3af для питания устройств с высокой потребляемой мощностью. Для упрощения процесса инсталляции обе IP-камеры HD могут быть настроены с сетевого ПК с помощью функций удаленной настройки заднего фокуса Remote Back Focus, вспомогательной фокусировки Focus Assistant и счетчика пикселей Pixel Counter.

Технические характеристики на IP-камеры HD AXIS серии P13 

Параметры

P1354

P1354-E

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Стандарты сжатия:

H.264 (Baseline и Main-профили) и Motion JPEG

Разрешение:

1,3 MP (1280х960 пикс.); HDTV 720p и др.

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG;
регулируемая частота кадров и пропускная способность;
VBR/CBR H.264

Фреймрейт:

До 25 к/с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк, F1.2;
Ч/б.: 0,02 лк F1.2

День/ночь:

Механически отключаемый ИК-фильтр

Объектив камеры:

Варифокальный с автодиафрагмой с DC управлением, CS крепление
f=2,8-8 мм, F1.2

Угол обзора, горизонтальный:

100°–34°

80°–34°

Электронный затвор:

От 1/24 500 до 2 сек.

Цифровые PTZ-функции:

Панорамирование, наклон и масштабирование; предварительно заданные положения

Настройки изображения:

Параметры сжатия, яркость, цветность, контрастность, баланс белого, компенсация встречной засветки, управление экспозицией, настройка работы камеры при низкой освещенности, динамическая контрастность

Дополнительные функции:

Lightfinder, Corridor Format;

наложение текста, картинки или масок на изображение;

Pixel Counter, Remote Back Focus, Focus Assistant

Детекция движения:

Встроенный видеодетектор движения, аудио детектор, оповещение при попытках порчи или перемещения устройства

Аудиосигнал:

Двусторонняя передача, полный дуплекс

Компрессия аудио:

AAC LC 8/16 кГц
G.711 PCM 8 кГц
ADPCM G.726: 8 кГц

Аудиовход/выход:

Встроенный микрофон;
3.5 мм вход для опционального внешнего микрофона;
3.5 мм линейный аудиовыход

3.5 мм вход для опционального внешнего микрофона;
3.5 мм линейный аудиовыход

Сетевой интерфейс:

10 BASE–T/100 BASE–TX (RJ-45)

Тревожные входы/выходы:

1/1

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-шифрование, управление доступом к сети IEEE 802.1X, журнал регистрации доступа пользователей

Сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UpnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Системная интеграция IP-камеры:

Открытый API-интерфейс, включая VAPIX; система AXIS AVHS с функцией «One-Click»; AXIS Camera Application Platform

ONVIF:

Поддерживается

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Station,

AXIS Camera Companion (в комплекте)

Оповещение о тревоге:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, отправка по сети или E-mail; уведомление посредством E-mail, HTTP и TCP;

активация внешнего выхода; запись видео до и после тревожного сигнала; локальная запись видео и аудио (Edge Storage)

Хранение данных:

Поддержка MicroSD/SDHC/SDXC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект поставки не входят), запись данных в NAS

Процессор и память:

ARTPEC-4, 256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Корпус:

Металл

Класс защиты:

 

IP66, NEMA 4X, IK10

Питание камеры:

8-20 В пост. тока, макс. 7,2 Вт

Power over Ethernet (PoE, IEEE802.3af Сlass 3)

PoE, IEEE802.3af, макс. 12.95 Вт; High PoE, макс. 25,5 Вт

Габариты (ВхШхД, без кронштейна и объектива):

46х78х151 мм

 

128х156х343 мм (без солнцезащитного козырька)

Диапазон рабочих температур и влажности:

0 …+50°C при влажности 10-85% (без конденсата)

–40 …+50 °C с High PoE
при влажности 10-100% (с конденсатом)

Масса:

0,6 кг

3,1 кг

Комплект поставки:

Кронштейн, комплект для установки и подключения, руководство по установке, диск с программой установки и руководством пользователя, декодер Windows (лицензия на 1 пользователя)

Охранные IP-камеры с HD 720p AXIS P1354 и P1354-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие устройства для видеонаблюдения и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, скоростные поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания IP-систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru