Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
5 апреля 2016 года

2,3-мегапиксельные уличные камеры видеонаблюдения Q1635-E с технологиями Zipstream и Lightfinder

Сетевая камера Q1635-E компании Axis Communications с системой «холодного» пуска Arctic Temperature Control и кожухом с классами IP66/IK10 рассчитана на видеосъемку в уличных условиях при температурах до -40 °C. Она оборудована 1/2” КМОП-сенсором, 4,4-10 мм вариообъективом с АРД Р-Iris, формирует цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,1/0,01 лк и может передавать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением до 1920х1200 пикс. и максимальной скоростью 60 к/с. Как и другие современные уличные камеры видеонаблюдения марки AXIS, эта модель использует алгоритм Zipstream для оптимизации сжатия видео, а качество картинки при недостатке освещения повышает с помощью технологий Lightfinder и WDR с Forensic Capture. AXIS Q1635-E имеет аудио- и видеодетектор, 2 входа/выхода тревоги и поддерживает локальную видеозапись. Данное устройство ONVIF-совместимо и способно полноценно работать под управлением ПО видеонаблюдения различных производителей.

охранные уличные камеры видеонаблюдения Q1635-E с 2,3 МР и наращиваемой видеоаналитикойВысокочувствительная уличная IP камера AXIS Q1635-E снабжена металлическим корпусом с классами пыле/влагозащиты IP66 и ударостойкости IK10, солнцезащитным козырьком и использует технологию Arctic Temperature Control для безопасного «холодного» старта и стабильной работы при внешних температурах от -40 до +60 °C (при запитке через High PoE мидспан). Как и уличные камеры видеонаблюдения P1435-E, Q1635-E комплектуются кронштейном для настенного монтажа, а с помощью опциональных креплений возможна их установка на трубах, столбах и углах зданий. Функция помощи при фокусировке и возможность дистанционной регулировки заднего фокуса объектива с рабочего места оператора системы видеонаблюдения максимально упрощают процесс настройки оптики.

Трансляция видео высокой четкости со скоростью до 60 к/с
Мегапиксельная камера AXIS Q1635-E использует кодеки MJPEG и H.264 и способна передавать по сети несколько видеопотоков с максимальным разрешением 1920х1200 пикс. при частоте обновления 25/30 к/с. Наряду с этим, она, как и уличные камеры видеонаблюдения Q6128-E, поддерживает трансляцию видеоданных качества Full HD (1920х1080 пикс.) с фреймрейтом 50/60 к/с, за счет чего высокая четкость картинки сохраняется даже при съемке объектов, движущихся с большими скоростями. Также для обеспечения образцовой четкости видео камеры семейства Q16 имеют противотуманный фильтр и функцию электронной стабилизации изображения EIS. С целью экономии сетевого трафика и ресурсов системы уличного видеомониторинга через настроечное меню Q1635-E можно выбрать оптимальный битрейт, фреймрейт, разрешение и другие параметры каждого транслируемого видеопотока.

Фирменные технологии для информативной видеосъемки днем и ночью
Каждая камера видеонаблюдения этой серии снабжена 1/2-дюймовым КМОП-сенсором, подвижным ИК-фильтром и вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 4,4-10 мм и адаптивной автодиафрагмой P-Iris, а ее чувствительность при цветной/монохромной видеосъемке достигает 0,1/0,01 лк. Для поддержания яркостной сбалансированности видео в условиях сильной контрастности освещения она, как и уличные камеры видеонаблюдения P3224-LVE, использует технологию WDR (120 дБ) с функцией Forensic Capture, позволяющей «проявить» максимальное количество затемненных и/или засвеченных деталей сцены. Высококачественное цветное видео даже при дефиците света на объекте видеонаблюдения AXIS Q1635-E формирует за счет технологии Lightfinder, обеспечивающей наибольшую эффективность совместной работы чувствительного элемента, оптики и процессора.

Инновационная система Zipstream для оптимизации компрессии изображения
Используя данную технологию, камера Q1635-E в режиме реального времени выполняет анализ всей обозреваемой уличной сцены и выделяет на ней важные области (содержащие подвижные объекты, лица людей, автомобильные номера) и второстепенные (стены, газоны, небо и др.). Изображения приоритетных элементов AXIS Q1635-E, как и уличные камеры видеонаблюдения P3225-LVE, кодирует в формате H.264 с сохранением высокого качества и разрешения, а зоны малой важности подвергает максимальному сжатию. Применение алгоритма Zipstream, полностью совместимого с ПО видеоанализа, WDR-Forensic Capture, Lightfinder и другими фирменными технологиями AXIS, позволяет снижать «вес» видеофайлов в среднем в два раза, а при небольшом количестве подвижных объектов в секторе видеонаблюдения и высоком уровне шумов в исходном видеосигнале экономия может достигать 90%.

Возможность наращивания аналитического потенциала Q1635-E
Эта охранная камера имеет интеллектуальный модуль AXIS Video Motion Detection 3, обнаруживающий подвижные объекты в заданных областях сектора видеоконтроля, систему фиксации ударов Shock detection, аудиодетектор и два входа и выхода тревоги для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств. Если для решения задач видеомониторинга требуется автоматическое отслеживание пересечения виртуальных границ, появления/исчезновения предметов или сбор данных статистики, уличные камеры видеонаблюдения серии Q16, включая Q1614-Е, позволяют выбрать и установить опциональные аналитические приложения через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform. В случае тревоги каждая уличная камера серии Q1635-E способна вывести на экран монитора текстовое сообщение, отправить пользователям видеофайлы и/или уведомления, активировать локальную видеозапись на карту памяти и др.

Полноценная совместимость с обширным перечнем управляющего ПО
Все современные IP камеры марки AXIS, в том числе и Q1635-E, интегрированы в бесплатное ПО видеонаблюдения AXIS Camera Companion, способное обслуживать до 16 видеоканалов. Для организации более крупной IP-системы, использующей комнатные и/или уличные камеры видеонаблюдения в большом количестве, рекомендуется купить программное обеспечение AXIS Camera Station. Кроме того, все IP-устройства AXIS соответствуют стандартам ONVIF, поэтому быстро и просто интегрируются в мультибрендовые видеосистемы, работающие под управлением ПО сторонних производителей. Для защиты видео от несанкционированного просмотра и фальсификации уличная модель Q1635-E использует пароли доступа, фильтрацию IP-адресов, систему централизованного управления сертификатами, кодирование данных и другие сетевые механизмы. 

Технические характеристики на уличные камеры видеонаблюдения AXIS Q1635-E 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (Main, Baseline и High Profile), MJPEG

Разрешение:

От 1920х1200 пикс. (WUXGA) до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

До 50/60 к/с (при разрешении до Full HD без WDR); до 25/30 к/с (при разрешении до WUXGA без WDR и при разрешении до Full HD с WDR)

Видеопотоки:

Трансляция потоков в H.264 и MJPEG; конфигурируемая частота смены кадров, VBR/MBR и Zipstream в H.264

Многопотоковая передача:

До 8 индивидуально настраиваемых зон просмотра

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк (F1.3), 0,2 лк (F1.3, Full HD, 50/60 к/с);

ч/б: 0,01 лк (F1.3), 0,02 лк (F1.3, Full HD, 50/60 к/с)

Объектив камеры:

Мегапиксельный, вариофокальный, 4,4-10 мм, F1.3, с креплением CS типа

Горизонтальные углы обзора:

76-43,3°

Вертикальные углы обзора:

45,6-26,3° (при WUXGA), 40,2-24,2° (при Full HD)

Управление диафрагмой:

Автоматическое, P-Iris (поддержка оптики с DC-Iris)

Скорость электронного затвора:

1/34500-2 с

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Параметры настройки изображения:

Регулировка сжатия, цвета, яркости, резкости, контраста, баланса белого, экспозиции и участка экспонирования; наложение текста и изображений; зоны маскирования; зеркальное отображение; поворот изображения на 90°, 180°, 270°; точная настройка при недостаточной освещенности на объекте видеонаблюдения; расширенный динамический диапазон с функцией Forensic Capture (до 120 дБ); автоповорот, коррекция бочкообразных искажений, настройка порогового уровня переключения камеры между режимами «день/ночь», электронная стабилизация изображения, локальный контраст, противотуманный фильтр

PTZ-функции:

Цифровое PTZ-управление, загружаемый драйвер PTZ (предустановленный, по протоколу Pelco D)

Настройка размеров изображения:

Функция подсчета пикселей

Встроенные средства настройки:

Помощник фокусировки; удаленная регулировка заднего фокуса; средства, помогающие при ориентации камеры

Трансляция аудио:

Двухсторонняя

Форматы сжатия аудиопотоков:

AAC-LC (8/16/32 кГц), G.711 PCM (8 кГц), G.726 ADPCM (8 кГц), настраиваемый битрейт

Аудиовходы/выходы:

Вход для симметричного/несимметричного внешнего уличного микрофона или линейного сигнала, линейный выход

Аналитические функции:

Видеодетектор AXIS Video Motion Detection 3, аудиодетектор и система обнаружения несанкционированных воздействий; возможность установки дополнительных видеоаналитических приложений с помощью AXIS Camera Application Platform

Подключение к сети системы видеонаблюдения:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и платформу AXIS Camera Application Platform; AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения камеры One-Click

Рекомендуемое ПО видеонаблюдения:

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация сетевых адресов, дайджест-проверка подлинности, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X, централизованное управление сертификатами

Интерфейсы телеметрии:

RS485, RS422

Входы/выходы тревоги:

Клеммная колодка для двух настраиваемых входов/выходов тревоги

Реакции камеры на события тревоги:

Вывод текстового сообщения; загрузка видеофайлов на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, общие сетевые папки и отправка их по электронной почте; рассылка оповещений по e-mail, HTTP, HTTPS, TCP; отправка SNMP-ловушки; активация выхода тревоги; локальная запись видео и аудио; буферизация пред- и посттревожных кадров; воспроизведение аудиоклипа; индикация состояния; активация функции WDR

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение данных:

Слот для карт памяти microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ (карты в комплект поставки камеры не входят)

Поддержка видеозаписи по сети:

Есть, на файловый сервер или сетевое хранилище

Встроенная память:

ОЗУ 512 МБ, флеш 256 МБ

Электропитание:

PoE (IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 3)

Максимальная потребляемая мощность:

12,95 Вт (25,5 Вт при High PoE)

Материал корпуса:

Цинк

Климатическая защита:

IP66/NEMA 4X

Класс ударопрочности:

IK10

Рабочий диапазон уличных температур и относительной влажности:

-30… +60 °C (с РоЕ), -40… +60 °C (с инжектором Axis High РоЕ, 30 Вт макс.);

 10-100% (с образованием конденсата)

Габариты (ВхШхД):

142х161х404 мм

Масса:

3514 г

Комплект поставки:

Кронштейн для уличного настенного монтажа, солнцезащитный козырек, комплект разъемов, отвертка Resistorx Т20, руководство по инсталляции, однопользовательская лицензия на декодер для Windows

Фирменная гарантия:

3 года (опционально доступен расширенный вариант)

ONVIF-совместимые уличные камеры видеонаблюдения AXIS Q1635-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры, другие уличные и внутренние модели и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна, фиксированные и поворотные модели, внутренние и уличные камеры видеонаблюдения, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru