Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
15 июля 2014 года

Уличная 5 MP панорамная видеокамера «день/ночь» AXIS M3027-PVE с защитой от вандалов

Сетевая видеокамера купольного типа M3027-PVE компании Axis Communications предназначена для панорамной видеосъемки объектов при внешних температурах от -30 до +50 °C и влажности до 100%. Она имеет вандалозащищенный кожух с IP66/IK10, осушающей мембраной и инкапсулированной электроникой, и использует 1/3,2” КМОП-сенсор, ИК-фильтр и объектив 2,8 мм с горизонтальным углом обзора 187°. Благодаря такому оснащению панорамная видеокамера может формировать четкое изображение при освещенностях до 0,3/0,06 лк и транслировать многопотоковое видео в H.264 и M-JPEG с разрешением до 5 MP при 12 к/с. M3027-PVE снабжена слотом для карты памяти (до 64 ГБ), входом/выходом тревоги, поддерживает Pixel Counter и управление средствами ПО AXIS или ONVIF-совместимого ПО других разработчиков. Питание видеокамеры осуществляется по технологии PoE, а ее энергопотребление не превышает 4,5 Вт.

сетевая панорамная видеокамера M3027-PVE в термокожухе с IP66/IK105-мегапиксельная модель M3027-PVE выделяется среди других устройств серии AXIS M30 наличием сверхширокоугольной оптики и способностью обеспечивать круглосуточное панорамное видеонаблюдение с высокой детализацией изображения. Благодаря малым габаритам ее купольного корпуса (диаметр 13,2 см и высота всего 7,3 см), панорамная видеокамера может быстро устанавливаться на потолке или стене путем накладного либо подвесного монтажа (например, при помощи кронштейна AXIS T94F02D). Немаловажно, что M3027-PVE поставляется полностью готовой к установке, и даже фокусировка объектива видеокамеры уже произведена. Настройка ракурса обзора может выполняться на ±180° по оси вращения.

Формирование четкого видео в режимах «день/ночь»
M3027-PVE оборудована 1/3,2-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивной разверткой, отключаемым ИК-фильтром и мегапиксельным панорамным объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2,8 мм, горизонтальным углом обзора 187° и ИК-коррекцией. За счет этого панорамная видеокамера имеет широкую зону охвата и может формировать цветное/черно-белое видеоизображение при минимальных освещенностях 0,3/0,06 лк, соответственно. Для повышения четкости изображения видеокамера позволяет настроить через меню баланс белого, задействовать функции WDR (динамический контраст), компенсации засветки заднего фона и др.

Поддержка «областей интереса» и передача видео с разрешением до 5 MP
Как и панорамные видеокамеры AXIS M3006-V и M3007-PV, модель M3027-PVE поддерживает цифровые PTZ-функции и позволяет оператору системы видеомониторинга выделять на общем изображении 4-х отдельных фрагментов (областей интереса) и выполнять их цифровое панорамирование/наклон/масштабирование. Но в отличие от предшественниц, эта панорамная видеокамера имеет максимальное разрешение 2592х1944 пикс. (5 MP) и способна транслировать многопотоковое видео в H.264 Baseline/Main Profile и Motion JPEG с частотой обновления до 12 к/с. За счет поддержки функции Multi-view, IP-видеокамера может одновременно передавать по сети видеопотоки с увеличенной частью изображения и уменьшенным изображением общего вида (в этом случае фреймрейт каждого потока составит 10 к/с).

Панорамный обзор на 360 или 180 градусов
В зависимости от места и способа установки, AXIS M3027-PVE обеспечивает различные зоны охвата и передает достаточно детализированное видео, например, для идентификации людей в этой зоне. Так, 360-градусное панорамное изображение обеспечивается при ее установке на потолке, а 180-градусное – при настенном размещении. Наряду с полноэкранным просмотром видео с охватом сцены 360°, панорамная видеокамера поддерживает несколько «развернутых» режимов просмотра, в числе которых двойное панорамирование и квадрированный (4-оконный) режим. Использование четырех изображений будет особенно полезно при работе видеокамеры, например, на автомобильном перекрестке с ее установкой на подвесном кронштейне.

Видеоаналитические и охранные функции M3027-PVE
Данная компактная панорамная модель не имеет «слепых» зон и снабжена инструментами обнаружения различных нештатных ситуаций на охраняемом объекте, будь то мини-отель, магазин, АЗС, ресторан или офис. Она имеет вход/выход тревоги и способна регистрировать активности в секторе наблюдения, выявлять попытки воздействия на ее корпус/оптику, в частности, закрытия или закрашивания объектива. Например, при установке в зоне входной двери в магазин панорамная видеокамера будет передавать видео о проходящих в помещение людей, а на базе программной платформы ACAP имеется возможность реализовать такие аналитические функции, как подсчет посетителей и др. Кроме того, видеокамера позволяет отслеживать маршруты движения людей и задавать пресеты (цифровыми средствами),  а по сигналу тревоги может записывать видео на карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC (до 64 ГБ) или на сетевые хранилища NAS.

Удобство установки и настройки
M3027-PVE снабжена термокожухом из алюминия и куполом из поликарбоната, поэтому панорамная модель защищена от возможных повреждений. Благодаря классу защиты IP66 и наличию осушающей мембраны, она может эксплуатироваться в плохоотапливаемых помещениях и на улице при температурах до -30 °С. Для упрощения монтажа, панорамная видеокамера укомплектована 2-метровым сетевым кабелем, а ее электропитание осуществляется по сети Ethernet (технология PoE). Для настройки этой IP-видеокамеры и других IP-устройств AXIS в составе видеосистемы рекомендуется использовать бесплатное 16-канальное программное обеспечение AXIS Camera Companion или полнофункциональное многоканальное ПО AXIS Camera Station. В то же время, M3027-PVE соответствует требованиям стандарта ONVIF и легко интегрируется с оборудованием и ПО различных производителей.

Технические характеристики на панорамные видеокамеры наблюдения AXIS M3027-PVE 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3,2" КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Разрешение:

От 2592х1944 (5 MP) до 160х120 пикс.

Видеокодеки:

H.264 (Baseline и Main Profile),

Motion JPEG

Максимальный фреймрейт:

12 к/с (панорамное изображение 360°)

Видеопотоки:

Многопотоковая передача видео по сети в H.264 и M-JPEG с независимыми настройками каждого потока;

регулируемая частота кадров под полосу пропускания канала;

VBR / CBR (H.264)

Многопотоковая передача:

До 4 индивидуально настраиваемых зон просмотра

Режимы просмотра:

360° панорамный вид; обработанная программными средствами панорама; режим двойного панорамирования; 4-оконный режим

Режим «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цвет: 0,3 лк (F2.0);

ч/б: 0,06 лк (F2.0)

Электронный затвор:

От 1/24000 до 2 секунд

Объектив видеокамеры:

Мегапиксельный с фиксированным фокусным расстоянием и ИК-коррекцией; крепление М12

Фокусное расстояние:

2.8 мм, F2.0

Горизонтальный угол обзора:

187°

Регулировка угла обзора:

Поворот: ±180°

Настройки изображения:

Настройка сжатия, цветности, яркости, резкости, контрастности, баланса белого, экспозиции, компенсация фоновой засветки, широкий динамический диапазон, наложение текста, зеркальное отображение, приватное маскированиe, зоны экспонирования, точная настройка при недостаточной освещенности, поворот картинки 0°, 180°

Функции PTZ:

Цифровое панорамирование / наклон / масштабирование фрагментов, предустановки, туры патрулирования; цифровое панорамирование и наклон в режимах панорамы, двойного панорамирования и четырех окон

Функция счетчик пикселей (Pixel Counter):

Есть

Подключение видеокамеры к сети:

10Base–T/100Base–TX (RJ-45)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Системная интеграция:

Открытый API, включая AXIS VAPIX® и платформу AXIS Camera Application Platform;

AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения видеокамеры One-click

Рекомендуемое управляющее ПО:

AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion (в комплекте)

Соответствие ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование HTTPS, контроль доступа IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, журнал регистрации пользователей

Детекция:

Видеодетектор движения, обнаружение попыток воздействия на видеокамеры, установка дополнительных приложений видеоаналитики (AXIS Camera Application Platform)

Входы/выходы тревоги:

1/1

Реакции на тревоги:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, адреса электронной почты и сетевые ресурсы; оповещение посредством E-mail, HTTP, TCP; активация исполнительного устройства; локальная запись Edge Storage, видеобуфер для записи видео до и после сигнала тревоги; переход по предустановкам, патрулирование (Digital PTZ)

Локальное хранение (Edge Storage):

Слот для карты памяти microSD/SDHC/SDXC до 64 ГБ (не входит в комплект поставки), запись на файловый сервер (NAS)

Память:

512 Мб RAM, 128 Мб Flash

Корпус видеокамеры:

Вандалозащищенный, из алюминия и поликарбоната;

наличие специальной осушающей мембраны;

инкапсулированная электроника

Класс защиты:

IP66 (NEMA 4X), IK10

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af/at Сlass 2)

Потребление (макс.):

4,5 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

От –30 до +50 °C; 10 ~ 100% (с конденсатом)

Габариты:

132 (Диам.) х73 (В) мм

Масса:

740 г

Уличные панорамные видеокамеры наблюдения AXIS M3027-PVE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-видеокамеры, другие устройства и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна, купольные камеры, скоростные поворотные камеры видеонаблюдения, панорамные видеокамеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru