Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
13 октября 2015 года

Купольные уличные видеокамеры наблюдения P3224-LVE с 720p, WDR 120 дБ и ИК-подсветкой OptimizedIR

Вандалозащищенная IP-видеокамера P3224-LVE компании Axis Communications с классами IК10 и IP66 предназначена для круглосуточного охранного наблюдения при температурах до -30 °C. Она использует вариообъектив 3-10,5 мм с автодиафрагмой P-Iris, имеет функцию WDR 120 дБ с Forensic Capture и чувствительность до 0,25 лк в цветном режиме видеосъемки, а адаптивный ИК-прожектор с технологией OptimizedIR и дальностью подсветки до 25 м позволяет формировать черно-белое изображение при освещенностях до 0 лк. Эти уличные видеокамеры наблюдения снабжены 1/2,8” CMOS-сенсором и могут передавать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением 1280х720 пикс. и фреймрейтом до 60 к/с. За счет технологии Zipstream P3224-LVE обеспечивают эффективную компрессию видео, детализируя важные детали изображения и снижая разрешение второстепенных. Помимо этого видеокамера поддерживает функции видеоаналитики, ONVIF-совместима, а ее запитка на уличном объекте осуществляется только по технологии PoE.

вандалозащищенные уличные видеокамеры наблюдения AXIS P3224-LVE с системой ZipstreamВсе IP-устройства серии AXIS P32, к которой относится и видеокамера наблюдения P3224-LVE, имеют обширный функционал, вандалозащиту по классу IK10, привлекательную цену и запитываются исключительно по технологии Power over Ethernet, получая напряжение по свободным жилам кабеля IP-соединения. Обтекаемый купольный корпус с классом IP66 препятствует проникновению внутрь пыли и влаги, а диапазон температур, при которых эти уличные видеокамеры наблюдения способны осуществлять бесперебойную видеосъемку, составляет, как и у моделей P3214-VE, от -30 до +50 °C. Инсталляция AXIS P3224-LVE отличается простотой и производится с минимальными трудозатратами, а функция управления зумом по сети и «счетчик пикселей» позволяют настроить оптимальный угол и ракурс обзора. При этом фокусировка по сети исключает необходимость выполнять тонкую настройку оптики непосредственно на уличном объекте видеомониторинга. 

Технология Zipstream для экономного использования ресурсов IP-видеосистемы
При сжатии изображений в формате H.264 видеокамера наблюдения P3224-LVE использует систему Axis Zipstream, оптимизирующую процесс кодирования видеопотоков. Данная система, реализованная и в Q6114-E, в режиме реального времени анализирует видеосигналы, распознавая в них области высокой важности (на которых присутствуют подвижные объекты, лица людей, номера автомобилей и др.) и зоны малого интереса (небо, газоны, стены зданий). При этом для важных деталей сцены уличные видеокамеры наблюдения сохраняют высокое качество и разрешение, а второстепенные участки подвергают максимальному сжатию. Стоит отметить, что применение технологии Zipstream снижает нагрузку на канал связи с сервером системы наблюдения и «вес» видеофайлов в среднем на 50%, а при сильной зашумленности исходного видеосигнала, характерной для видеосъемки в уличных условиях при дефиците освещенности, данный показатель может достигать 90%.

Использование вариофокального объектива с прогрессивной АРД P-Iris
Каждая купольная видеокамера марки AXIS комплектуется оптикой: P3224-LVE снабжена вариообъективом с фокусными расстояниями 3-10,5 мм и горизонтальными/вертикальными углами обзора 92-34°/50-20°, а трехосевой шарнир крепления ее камерного модуля позволяет выбрать необходимое направление наблюдения. Как и уличные видеокамеры наблюдения P1365-E, эта модель поддерживает технологию управления диафрагмой P-Iris для максимально высокого качества видео при любых освещенностях. Работая под управлением специализированного ПО, регулирующего раскрытие отверстия диафрагмы и настраивающего резкость изображения, эта оптика обеспечивает одновременную фокусировку на объектах уличной сцены, находящихся на разных дистанциях от AXIS P3224-LVE.

Круглосуточное наблюдение с адаптивным ИК-прожектором
В цветном режиме видеосъемки (при разрешении HDTV 720p и 50/60 к/с) видеокамера P3224-LVE имеет чувствительность 0,5 лк, а при активации функции расширенного динамического диапазона (120 дБ) и выборе частоты обновления 25/30 к/с – 0,25 лк. Кроме того, технология WDR-Forensic Capture, которую используют и уличные видеокамеры наблюдения P5635-E, значительно улучшает яркостной баланс и сохраняет высокую детализацию картинки как в темных, так и в избыточно освещенных участках сцены наблюдения. Для съемки при особо низких уровнях освещенности и в полной темноте эта видеокамера AXIS оснащена инфракрасным осветителем, состоящим из энергоэффективных светодиодов с повышенным сроком службы. Система OptimizedIR автоматически корректирует угол и интенсивность ИК-подсветки в соответствии с коэффициентом оптического масштабирования и обеспечивает равномерное освещение уличного сектора наблюдения на расстояниях до 25 м.

Передача HDTV видеопотоков и реакции P3224-LVE на тревоги
Для сжатия видеосигнала уличная видеокамера использует видеокодек MJPEG и более экономичный формат H.264 (Baseline, Main и High Profile), поэтому она способна транслировать видеопотоки с разрешением до HDTV 720p (1280х720 пикс.) при фреймрейте 60 к/с. Более того, данная модель, как и уличные видеокамеры наблюдения Q3505-VE, позволяет независимо настраивать скорость трансляции, битрейт и разрешение для каждого из видеопотоков. Параллельно с видеосъемкой AXIS P3224-LVE может отслеживать появление в кадре подвижных объектов и обнаруживать попытки несанкционированных воздействий на нее. В случае тревоги осуществляется отправка уведомлений на заданные адреса e-mail, вывод текстового сообщения на экран монитора оператора системы наблюдения, запись пред- и посттревожных кадров в видеобуфер или на карту памяти microSD/SDHC/SDХC и выполнение других запрограммированных действий.

Неограниченный выбор ПО видеоменеджмента
Доступ к транслируемым потокам уличная видеокамера P3224-LVE предоставляет с любого сетевого ПК через стандартный Web-браузер, а при ее работе в составе видеосистемы с числом видеоканалов от 2 до 16 целесообразно воспользоваться бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion. Если же в состав системы наблюдения входят фиксированные уличные видеокамеры наблюдения, поворотные модели (к примеру, Q6042-Е) и другие устройства AXIS в большом количестве, то для ее централизованного администрирования рекомендуется приобретение лицензионного ПО AXIS Camera Station или ONVIF-совместимого программного обеспечения других компаний. Чтобы обезопасить видеоданные наблюдения от несанкционированного просмотра и фальсификации, P3224-LVE регистрирует историю доступа пользователей и поддерживает систему паролей, HTTPS-кодирование информации, фильтрацию IP-адресов и другие защитные инструменты.

Технические характеристики на уличные видеокамеры наблюдения AXIS P3224-LVE 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8" CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), MJPEG

Разрешение:

HDTV 720p (1280х720 пикс.); 1280х960 пикс. (макс.)

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и MJPEG; передача 2 отдельных фрагментов общего изображения (Multi-view); настраиваемый фреймрейт, полоса пропускания и битрейт в H.264 (VBR/MBR)

Фреймрейт:

50/60 к/с при 50/60 Гц (WDR выкл.), 25/30 к/с при 50/60 Гц (WDR вкл.)

Минимальная освещенность:

HDTV 720p, 50/60 к/с:
Цв.: 0,5 лк, F1.4; ч/б.: 0,1 лк, F1.4; 0 лк (ИК-подсветка вкл.);
HDTV 720p, 25/30 к с WDR – Forensic Capture:
Цв.: 0,25 лк, F1.4; ч/б.: 0,05 лк, F1.4; 0 лк (ИК-подсветка вкл.)

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

ИК-подсветка:

Адаптивная OptimizedIR с регулируемым углом и интенсивностью, дальность до 25 м, длина волны 850 нм, увеличенный срок службы светодиодов и низкое энергопотребление

Объектив:

Вариофокальный, с ИК-коррекцией, Р-Iris АРД, удаленным управлением фокусировкой и масштабированием;
f=3-10,5 мм, F1.4

Горизонтальные/вертикальные углы наблюдения:

92-34°/50-20°

Регулировка угла установки модуля уличной видеокамеры:

Панорамирование ±180º, наклон от -5 до +75º, вращение ±95º (настраивается вручную)

Электронный затвор:

1/142850 – 2 с

Настройки изображения:

Параметры сжатия, цветность, яркость, четкость, контрастность и локальная контрастность, баланс белого, управление экспозицией (включая АРУ), регулировка участков экспонирования, компенсация встречной засветки, широкий динамический диапазон с функцией Forensic Capture (до 120 дБ), тонкая настройка работы при низкой освещенности, поворот картинки на 90º, 180º или 270º (включая коридорный формат), наложение текста, картинки или масок на кадр, зеркальное отображение

Подключение к сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Управляющее ПО наблюдения:

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station и др.

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, контроль доступа по сети с помощью протокола IEEE 802.1X, дайджест-проверка подлинности, централизованное управление сертификатами

Локальное хранение данных:

Слот для карты памяти microSD/SDHC/SDХC (карта в комплект поставки видеокамеры не входит)

Поддержка видеозаписи по сети на выделенный сетевой накопитель (NAS):

Есть

Цифровые PTZ-функции:

Поддерживаются

Функция «Счетчик пикселей»:

Реализована

Аналитические функции:

Детекция движения, фиксация несанкционированных воздействий; возможность установки дополнительных видеоаналитических приложений (AXIS Video Motion Detection 3, AXIS CrossLine Detection, AXIS Digital Autotracking и др.) с помощью AXIS Camera Application Platform

Реакции видеокамеры наблюдения на тревоги:

Вывод текстового сообщения; загрузка тревожного видео на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS и по электронной почте; рассылка оповещений по e-mail, HTTP, HTTPS, TCP и с помощью SNMP-ловушки; локальная запись видео; буферизация пред- и посттревожных видеофрагментов; включение/выключение ИК-прожектора

Потоковая передача данных:

Данные о событиях

Процессор и память:

512 МБ ОЗУ, 256 МБ флеш-память

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и AVHS

Поддержка ONVIF Profile S:

Есть

Электропитание видеокамеры:

Power over Ethernet (IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 3)

Потребляемая мощность:

Максимальная 10,8 Вт (стандартная 3,9 Вт)

Материалы конструкции:

Алюминиевый внутренний камерный модуль с инкапсулированной электроникой, вандалозащищенный уличный корпус с осушающей мембраной

Класс пыле/влагозащиты:

IP66 (NEMA 4X)

Класс вандалозащиты:

IK10

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-30… +50 °C, 10-100% (с конденсатом)

Габариты (Диам. х В):

149х104 мм

Масса:

770 г

Комплект поставки:

Руководство по установке, декодер Windows с лицензией на одного пользователя, монтажный кронштейн, уплотнительное кольцо для кабеля, ключ Resistorx Т20 L, шаблон для сверления

Гарантия производителя:

3-летняя

Купольные уличные видеокамеры наблюдения AXIS P3224-LVE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP видеокамеры, другие уличные модели и ПО марки AXIS для систем охранного наблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры стандартного дизайна, фиксированные и поворотные видеокамеры, уличные видеокамеры наблюдения, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru