Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
25 июля 2013 года

Мегапиксельная wi-fi камера M1004-W с H.264, M-JPEG, объективом и поддержкой локальной видеозаписи

Компактные цветные камеры серии M10-W компании AXIS Communications предназначены для видеосъемки внутри помещений с возможностью их wi-fi или проводного соединения с IP-видеосистемой. Входящая в эту серию модель M1004-W оснащена 1/4” КМОП-сенсором, объективом 2,8 мм, имеет чувствительность до 1,2 лк и может передавать по сети многопотоковое видео в форматах H.264/M-JPEG с разрешением до 1280х800 пикс. при фреймрейте 30 к/с. Для организации беспроводного соединения с IP-сетью wi-fi камера использует встроенную антенну и поддерживает стандарт IEEE 802.11g/b/n. M1004-W имеет функции Edge storage, Pixel Counter и Corridor Format, вход и выход тревоги, детектор движения и обеспечивает оперативное оповещение оператора о тревожных событиях. Эта камера может работать под управлением ПО AXIS или ONVIF-совместимых программных продуктов других производителей.

охранная wi-fi камера M1004-W с мегапиксельным разрешениемБеспроводные камеры наблюдения серии AXIS M10-W легко интегрируются в IP-видеосистемы, оборудованные точками Wi-Fi доступа. Благодаря современному дизайну, высоким техническим характеристикам и привлекательному соотношению цены и качества, wi-fi камера M1004-W оптимально подходит для организации видеоконтроля в помещениях, где затруднительно или нецелесообразно прокладывать дополнительные сетевые кабели. Эта камера использует 1/4-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой, объектив с фокусным расстоянием 4,4 мм и горизонтальным углом обзора 80º и передает видео с максимальным разрешением 1280х800 пикс. С помощью входящих в комплект поставки креплений M1004-W можно просто и быстро монтировать на горизонтальную или вертикальную поверхность.

Трансляция независимых видеопотоков со скоростью 30 к/с
Цветные камеры M1004-W способны передавать одновременно несколько видеопотоков в формате H.264 и/или M-JPEG с максимальным фреймрейтом 30 к/с и индивидуальными настройками каждого потока. Для экономии сетевого трафика и снижения нагрузки на канал связи скорость каждого потока можно понизить. Кроме того, wi-fi камера поддерживает цифровые функции PTZ и Corridor Format для формирования четких изображений с вертикальной ориентацией, а технология Pixel Counter позволяет настроить размеры кадра с точностью до пикселя. Также камера имеет такие функции, как наложение текста и графики, маскирование приватных зон, зеркальное отображение и другие, которые могут быть применены для каждого из видеопотоков.

Удобство настройки параметров видеосъемки
Используя высокочувствительный 1/4-дюймовый КМОП-сенсор и мощный процессор камеры M1004-W снимают высококачественное цветное видео с максимальным разрешением 1280х800 пикс. при уровнях освещенности до 1,2 лк. Функции настройки яркости, резкости и контрастности изображения, баланса белого и компенсации фоновой засветки обеспечивают формирование четкого информативного видео и в тех случаях, когда wi-fi камера осуществляет съемку на объектах с ярким или недостаточным освещением. Для быстрой инсталляции M1004-W в сети ее можно зарегистрировать в службе AXIS Internet Dynamic (DNS), после чего авторизированные пользователи смогут получить доступ к настройкам через веб-интерфейс.

Охранные функции M1004-W
Беспроводные камеры этой модели имеют аппаратный детектор движения, а также вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае регистрации тревожных событий, в том числе и при попытках закрытия объектива, wi-fi камера способна загружать тревожные кадры на FTP и HTTP, отправлять оповещения с использованием протоколов TCP, HTTP или на заранее установленный e-mail адрес. Вместе с этим, wi-fi модель может локально записывать тревожное видео в специальный буфер или на карту памяти, для которой предусмотрен слот.

Надежная защита данных от несанкционированного доступа
Подключаться к сети камеры серии M10-W могут по кабелю через интерфейс Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX или по беспроводному стандарту передачи данных IEEE 802.11 g/b/n. Защиту транслируемого по wi-fi сети видео от несанкционированного просмотра, перехвата или фальсификации обеспечивает технология WPA/WPA2-PSK, а доступ к M1004-W открыт только авторизованным пользователям. Вместе с этим, данная wi-fi камера фильтрует IP-адреса, поддерживает протокол HTTPS и использует алгоритмы многоуровневой аутентификации. Эта камера может передавать видеопотоки на устройства записи, ПК, смартфоны и другие мобильные устройства, а также поддерживает протокол Wi-Fi Protected Setup, упрощающий процесс настройки параметров безопасности в беспроводных сетях.

ПО для управления wi-fi видеосистемами
Доступ к просмотру видео, которое транслируют камеры AXIS, возможен через стандартный веб-браузер, а для администрирования небольшой системы видеонаблюдения целесообразно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion. Для управления более крупными системами, в которых используется wi-fi камера M1004-W и другие IP-модели марки AXIS, рекомендуется фирменное ПО Camera Station. Наряду с доступом к «живому» видео, оно предоставляет возможности конфигурирования оборудования, настройки режимов видеозаписи и параметров изображения, позволяет находить и воспроизводить архивные видеофайлы. Кроме того, благодаря соответствию стандартам международного протокола ONVIF, каждая камера серии M10-W может работать и под управлением ПО других разработчиков.

Технические характеристики на wi-fi камеры AXIS M1004-W

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (Main Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 1280х800 до 320x240 пикс.

Фреймрейт:

До 30 к/с  при всех разрешениях

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт VBR/CBR в H.264 и M-JPEG

Объектив камеры:

2,8 мм, F2.0, фиксированная диафрагма, настраиваемая фокусировка

Горизонтальный угол обзора:

80°

Минимальная освещенность:

1,2 лк, F2.0

Скорость электронного затвора камеры:

1/6 – 1/8000 с

Функции PTZ:

Цифровые, с предустанавливаемыми позициями и охранными турами

Параметры настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, контроль экспозиции, зоны экспозиции, компенсация фоновой засветки, поворот изображения, зеркальное отображение, маскировка приватных зон, наложение текста и графики, поддержка формата Axis Corridor Format, функция Pixel Counter

Интерфейс wi-fi соединения:

Встроенная антенна, IEEE 802.11b/g/n

Подключение IP-камеры к сети:

RJ-45 для Ethernet 10 Base-T/100 Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX

Поддержка ONVIF:

Есть

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Тревожные входы/выходы:

1/1

Реакции на тревоги:

Аппаратный детектор движения, оповещение при попытке порчи камеры; загрузка тревожного видео на FTP и HTTP, оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео в видеобуфер; поддержка AXIS Camera Application Platform для установки дополнительных охранных приложений

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/microSDHC/microSDХC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект не включены)

Встроенная память камеры:

ОЗУ 256 Мб, флэш 128 Мб

Питание:

4,9-5,1 В пост. тока

Максимальная потребляемая мощность:

6,5 Вт

Материал корпуса:

Поликарбонат

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +40 °C; 20-80% (без конденсата)

Габариты (ДхВхШ):

41х95х59 (без подставки)

Масса:

111 г

Комплект поставки:  

Комплект для подключения, подставка и зажимное крепление, руководство по установке, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows

Мегапиксельная wi-fi камера AXIS M1004-W уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти wi-fi камеры, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры видеонаблюдения с разрешением VGA, стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, wi-fi камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru