Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
18 марта 2015 года

1,3-мегапиксельная антивандальная камера AXIS Q8414-LVS с ИК-прожектором и монтажом в угол

Сетевые камеры Q8414-LVS выделяются среди оборудования компании Axis Communications оригинальной конструкцией ударопрочного корпуса, который имеет классы защиты IP66 и IK10+, и рассчитан для монтажа в углах помещений. Q8414-LVS оснащены 1/3” КМОП-сенсором и способны передавать несколько потоков видео с разрешением до 1280х960 пикс. и фреймрейтом 25 к/с в форматах H.264 и/или M-JPEG. При этом антивандальная камера снабжена 2,5-6 мм объективом с P-Iris автодиафрагмой, адаптивным ИК-прожектором с дальностью подсветки до 10 м и формирует цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0,1/0 лк. Q8414-LVS имеет аудиоканал, вход/выход тревоги, может записывать данные в буфер, на карту памяти стандартов SD/SDHC/SDХC, на сетевое хранилище или файловый сервер. Для электропитания антивандальная камера AXIS использует технологию PoE, а управлять ею можно с помощью фирменного ПО, либо ONVIF-совместимых программ других производителей.

угловая антивандальная камера Q8414-LVS «день/ночь» с вариообъективом P-IrisОдной из отличительных особенностей этой камеры AXIS является уникальная конструкция корпуса, позволяющая устанавливать ее в углах помещений (стыках двух стен или стены и потолка), не нарушая дизайн интерьера. При этом объектив Q8414-LVS с диапазоном фокусных расстояний 2,5-6 мм обеспечивает «захват» сцены в пределах до 105°. Скошенная форма и отсутствие у камеры выступающих частей не позволяют вандалам сорвать это устройство с помощью веревочной петли. Стоит отметить, что антивандальная камера имеет класс прочности IK10+ и выдерживает удары с энергией до 50 Дж, а ее соответствие классу IP66 (как и P3364-LVE) гарантирует надежную защиту оптики и электроники от пыли и влаги, а также от воды и различных жидких чистящих средств при ее мойке. Данная антивандальная модель выпускается в двух вариантах – с корпусом белого или серебристого металлического цвета.

Трансляция мегапиксельных видеопотоков в реальном времени
Как и поворотные камеры M5013-V с защитой от вандалов, Q8414-LVS сжимает видео в M-JPEG и в экономичном формате H.264, сохраняющим высокое качество картинки при малом «весе» видеофайлов для экономичного использования сетевых ресурсов видеосистемы. Для каждого видеопотока, формируемого с помощью 1/3-дюймового КМОП-сенсора и цифрового сигнального процессора, антивандальная камера позволяет выбрать видеокодек, настроить разрешение в диапазоне от 1280х960 пикс. (1,3 мегапикселя) до 160x90 пикс. и фреймрейт, максимальная величина которого составляет 25 к/с. Наряду с этим, для потоков, транслируемых в H.264, антивандальная камера предоставляет возможность выбора наиболее оптимального битрейта.

Высококачественное видео круглые сутки
Многие камеры марки AXIS, в том числе и вандалозащищенные модели Q3505-V, снабжены автоматически отключаемым ИК-фильтром для корректной работы в режимах «день/ночь». Q8414-LVS, в дополнение к этому, имеет встроенный инфракрасный прожектор, состоящий из ИК-светодиодов с увеличенным сроком службы и регулируемой интенсивностью излучения. Днем антивандальная камера может формировать цветное изображение при уровнях освещенности до 0,1 лк, а в черно-белом режиме ее чувствительность возрастает до 0,02 лк. При выбранном уровне освещенности камера может активировать работу автоматически подстраиваемой ИК-подсветки, которая позволит «видеть» объекты на расстояниях до 10 м. Высокое качество изображения в различных световых ситуациях на объекте антивандальная камера обеспечивает за счет технологии Lightfinder, на базе которой реализуются функции баланса белого, компенсации фоновой засветки, улучшения цветопередачи, а также режим подстройки под условия недостаточного освещения.

АРД с быстрой и точной адаптацией к любым условиям освещенности
Q8414-LVS поддерживает технологию управления автодиафрагмой P-Iris (см. P3384-V), позволяющую формировать картинку максимально высокого качества как при недостаточном, так и при переменном или избыточном освещении. Вариообъектив, который использует эта антивандальная камера, работает под управлением специализированного ПО, регулирующего раскрытие диафрагмы и автоматически настраивающего оптимальную глубину резкости изображения. При этом в фокусе оказываются все объекты, находящиеся на разных расстояниях от Q8414-LVS, что особенно важно, когда антивандальная камера работает в помещениях с большой протяженностью.

Быстрая интеграция Q8414-LVS в ПО различных разработчиков
Все сетевые камеры марки AXIS (например, M3025-VE) комплектуются программным обеспечением AXIS Camera Companion, рассчитанным на создание видеосистемы, объединяющей до 16 IP-устройств этого производителя. Для управления более масштабными системами видеонаблюдения, настройки IP-устройств, осуществления записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. рекомендуется использовать платное ПО AXIS Camera Station, в которое интегрирована антивандальная камера Q8414-LVS. Кроме того, благодаря открытому интерфейсу API и ONVIF-совместимости, данная антивандальная модель может работать под управлением ПО других производителей.

Полный набор интерфейсов и охранных функций
AXIS Q8414-LVS, как и камеры P3365-V, имеют аудио- и видеодетектор, вход/выход тревоги и способны оперативно реагировать на зафиксированные в контролируемом секторе движения и звуки, а также попытки воздействия на их корпус. Оповестить оператора о тревоге антивандальная камера может посредством отправки сообщения на е-mail, активации внешней сигнализации и/или воспроизведения заранее загруженного аудиофайла (при подключении к ее аудиовыходу опционального динамика). Вместе с этим Q8414-LVS способна сохранять пред- и посттревожные кадры в видеобуфере, записывать их на карту памяти формата SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ, сетевое хранилище или удаленный файловый сервер. Кроме того, за счет поддержки платформы AXIS Camera Application Platform, антивандальная камера позволяет реализовать дополнительные видеоаналитические функции при установке на нее интеллектуальных приложений и программных модулей различных разработчиков.

Гибкая система конфигурирования рабочих параметров
Для прецизионной настройки размеров кадра многие камеры AXIS (в том числе и P3214-V) имеют функцию подсчета пикселей Pixel counter, а в режиме Corridor Format могут формировать вертикально-ориентированное изображение, наиболее удобное при видеонаблюдении в помещениях с большой протяженностью. Наряду с этим антивандальная камера Q8414-LVS имеет функции поворота и зеркального отображения картинки, наложения на нее текстовой и графической информации, в том числе и масок, скрывающих от оператора конфиденциальные зоны в кадре, например, клавиатуру банкомата. Крепление камерного модуля камеры позволяет быстро и точно настроить ракурс видеосъемки, а фокусировка объектива осуществляется дистанционно с сетевого ПК. Для питания антивандальная камера может использовать кабель Ethernet-соединения, а при применении опционального адаптера AXIS T8640, питание может подаваться по коаксиальному кабелю.

Технические характеристики на антивандальные камеры AXIS Q8414-LVS 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (Baseline и Main Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 1280х960 пикс. (1,3 МР) до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

25 к/с

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, настраиваемый фреймрейт и битрейт (VBR/CBR) в H.264

Объектив:

Мегапиксельный, варифокальный, с АРД Р-Iris, дистанционной фокусировкой и масштабированием;
f=2,5-6 мм, F1.2, горизонтальные углы обзора 105-49°

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,1 лк, F1.2; ч/б.: 0,02 лк, F1.2, 0 лк (с включенной ИК-подсветкой)

Режимы «день-ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

ИК-прожектор:

Есть, с энергоэффективными и долговечными ИК-светодиодами, 940 нм, настраиваемой интенсивностью и дальностью подсветки до 10 м

Электронный затвор камеры:

1/24500 – 2 с

Регулировка угла установки камерного модуля:

Наклон – 10º, поворот – 340º

Цифровые PTZ-функции:

Есть

Настройки изображения:

Сжатие, цветность, яркость, четкость, контрастность, баланс белого, управление экспозицией, компенсация встречной засветки, широкий динамический диапазон (динамический контраст), настройка работы камеры при низкой освещенности, наложение текста и изображений, зеркальное отображение, маскирование приватных зон, поворот картинки на 90°, 180° или 270°, Corridor Format, Pixel counter, удаленная фокусировка и масштабирование

Аудиопоток:

Двунаправленный

Аудио вход/выход:

1/1

Встроенный микрофон:

Есть 

Сжатие аудио:

AAC LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц, конфигурируемый битрейт

Подключение камеры к сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Управляющее ПО:

AXIS Camera Companion (в комплекте поставки), AXIS Camera Station и др.

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, контроль доступа по протоколу IEEE 802.1X

Тревожный вход/выход:

1/1

Реакции на тревоги:

Встроенный детектор движения и звука, оповещение при попытке порчи камеры; загрузка тревожного видео на FTP, оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео на карту памяти или в NAS, сохранение пред- и посттревожного видео в видеобуфере, воспроизведение аудиофайла

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение данных:

Слот для SD/SDHC/SDХC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект не включены)

Процессор и память:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и AVHS

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Питание:

PoE IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 2, макс. 6,2 Вт (ограниченная мощность ИК-подсветки), PoE IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 3, макс. 8,7 Вт (полная мощность ИК-подсветки)

Материалы конструкции камеры:

Поликарбонатный купол и окно ИК-подсветки, антивандальный кожух из нержавеющей стали

Цвет корпуса:

Белый или металлический

Класс пыле- и влагозащиты:

IP66, NEMA 4X

Класс антивандальной устойчивости:

IK10+ (50 Дж)

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +50 °C, 10-100% (с конденсатом)

Габариты:

165х255х215 мм

Вес:

3,45 кг

Комплект поставки:

Комплект инструментов и принадлежностей для установки и подключения, руководство по установке камеры, CD с программой для установки и видеоменеджмента, декодер Windows с лицензией на 1 пользователя, ключ аутентификации AVHS

1,3 МР антивандальные камеры видеонаблюдения AXIS Q8414-LVS уже появились на российском рынке. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры, другие устройства и ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV, антивандальные камеры, тепловизионные камеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru