Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
22 января 2013 года

Охранные беспроводные видеокамеры M1034-W с микрофоном, динамиком, светодиодной подсветкой и HDTV-разрешением

Миниатюрная видеокамера M1034-W компании AXIS Communications предназначена для видеосъемки внутри помещений с возможностью ее беспроводного или проводного подключения к сети системы видеонаблюдения. Она взаимодействует с сетью в соответствии со стандартами IEEE801.11g/b/n и осуществляет передачу многопотокового видео в форматах H.264/MJPEG с разрешением до 1280×800 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. При этом беспроводные видеокамеры способны формировать информативное изображение при освещенностях до 1,2 лк или до 0 лк при включенной LED-подсветке, а также поддерживают функции Edge storage, Счетчик пикселей и Corridor Format. M1034-W имеют PIR-сенсор, микрофон, вход/выход тревоги, аудио- и видеодетектор с настраиваемой чувствительностью, работают под управлением ПО AXIS Camera Companion, а также ONVIF-совместимого ПО других производителей.

малогабаритные беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W с разрешением HDTVКак и другие беспроводные модели серии AXIS M10, M1034-W легко интегрируется в IP-видеосистемы, оборудованные приемо-передатчиками (Wi-Fi точками доступа). Благодаря высоким техническим характеристикам и привлекательному соотношению «цена-качество», эти беспроводные видеокамеры станут удачным выбором для видеосъемки в помещениях, где невозможно или нежелательно прокладывать дополнительные сетевые кабели. Конструкция M1034-W позволяет легко устанавливать их на горизонтальные/вертикальные поверхности при помощи специальных кронштейнов и скоб, которые входят в комплект поставки видеокамеры.

Передача многопотокового видео со скоростью 30 к/с
Одновременную трансляцию нескольких потоков видео эти беспроводные устройства способны осуществлять с компрессией H.264 и/или Motion JPEG, фреймрейтом 30 к/с и индивидуальными настройками каждого потока. Поддержка эффективного видеокодека H.264 позволяет видеокамере рационально использовать дисковое пространство устройств видеозаписи без потери качества изображения и работать в сетях с малой пропускной способностью. Вместе с тем, беспроводные видеокамеры поддерживают цифровые функции PTZ, формат Corridor Format для получения максимально четкого изображения вертикально ориентированного объекта, технологию «Счетчик пикселей» (Pixel counter) для передачи видео определенного размера, а также такие стандартные для каждой видеокамеры AXIS функции, как наложение текста/картинки, маскирование зон в кадре, зеркальное отображение и др.

Высокий уровень защиты при беспроводной передаче
Защиту данных в сети M1034-W осуществляет по стандарту WPA/WPA2, когда авторизованный доступ к ним обеспечивается как стандартными алгоритмами (авторизация клиентов, фильтрация IP-адресов и т.д), так и системой многоуровневой аутентификации. Подключаться к сети беспроводные видеокамеры могут по кабелю через интерфейс Ethernet 10BASE-T/100BASE-TX или по стандарту передачи данных IEEE 802.11 g/b/n. В отличие от многих аналогов эти видеокамеры могут транслировать видео- и аудиоматериалы на устройства записи, ПК, КПК смартфоны и др., а также поддерживают протокол Wi-Fi Protected Setup™, упрощающий процесс конфигурирования логической безопасности в беспроводных сетях.

Возможность видеосъемки в полной темноте
Инфракрасный PIR-датчик, которым оборудованы данные IP-видеокамеры, обнаруживает тепловое излучение объектов на расстояниях до 6 м и обеспечивает их детекцию даже в полной темноте. При обнаружении человека или других теплоизлучающих объектов при пониженных освещенностях, беспроводные видеокамеры активируют LED-прожектор со светодиодами белого спектра, который подсвечивает сектор видеоконтроля, и другие алгоритмы тревожного оповещения.

Реакции M1034-W на сигналы тревоги
В дополнение к PIR-сенсору и датчику движения, эти беспроводные модели имеют встроенный микрофон, который, помимо передачи голосового сигнала, может выполнять аудиодетекцию в секторе видеонаблюдения. При подключении активного динамика видеокамера будет осуществлять двунаправленную аудиосвязь между оператором и людьми, находящимися в зоне работы M1034-W. По сигналам тревоги, в том числе и при попытках воздействия на объектив, беспроводные видеокамеры могут сохранять тревожное видео в сетевое хранилище NAS, отправлять видеофайлы по сети на FTP-, HTTP-серверы, мобильный телефон или КПК, оповещать оператора посредством TCP, HTTP или e-mail, записывать пред- и посттревожные видеокадры в специальный буфер и т.д.

Простая регулировка параметров изображения
За счет использования высокочувствительного 1/4-дюймового КМОП-сенсора и мощного процессора видеокамера формирует четкое изображение с разрешением до HDTV 720p и реалистичными цветами при освещенностях до 1,2 лк, а при активации LED-подсветки – при 0 лк. Используя оригинальные алгоритмы обработки видеосигнала беспроводные видеокамеры передают детализированное видео с высокой контрастностью, даже если видеосъемка осуществляется в помещениях с интенсивным или недостаточным освещением. Оператор беспроводной системы видеонаблюдения может вручную отрегулировать такие параметры изображения, как цветность, баланс белого, яркость и др.

Настройка M1034-W и администрирование IP-видеосистемы
Просматривать «живое» видео все беспроводные модели AXIS позволяют в окне стандартного web-браузера, а для управления небольшой системой видеонаблюдения на базе IP-видеокамер AXIS можно использовать бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion. Для более сложных систем, в которых используются беспроводные видеокамеры и другие IP-устройства марки AXIS, рекомендуется ПО AXIS Camera Station, позволяющее осуществлять просмотр «живого» и архивного видео, конфигурирование режимов видеозаписи и параметров записываемого видео, осуществлять поиск в архиве и воспроизводить найденные фрагменты и т.д. Вместе с тем, данные видеокамеры соответствуют стандартам промышленного протокола ONVIF и могут работать под управлением ПО других производителей.

Технические характеристики на беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4-дюймовый RGB КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Видеокодеки:

H.264 (Main), Motion JPEG

Разрешение:

От 1280×800 (HDTV) до 320×240 пикселей

Скорость передачи данных:

30 к/с (при любом разрешении)

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция видеопотоков с индивидуальными настройками

Светочувствительность:

1,2 лк; 0 лк (LED-подсветка вкл.)

LED-подсветка:

Белая, 1 Вт, класс 1М

Электронный затвор:

От 1/8000 до 1/6 секунды

Объектив видеокамеры:

2,8 мм, обзор 80°, F2.0, регулируемый фокус

Функции PTZ:

Цифровое панорамирование / наклон / увеличение

Настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, компенсация фоновой засветки, поворот, возможность наложения текста на изображение, маскирование, зеркальное отображение

Дополнительные функции настройки видео:

Corridor Format, счетчик пикселей

Трансляция аудио:

Двунаправленная

Аудиокодеки:

AAC-LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц

Аудиовход/выход:

Встроенный микрофон и динамик

Интерфейс беспроводной связи:

Внутренняя антенна, IEEE 802.11b/g/n

Сетевой интерфейс:

10 Base–T/100 Base–TX (RJ-45)

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование по протоколу HTTPS, контроль доступа по протоколу IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, журнал регистрации доступа пользователей, WEP 64/128 бит, WPA/WPA2-PSK, WPA, WPA2-Enterprise, WLAN-соединение (Wi-Fi)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UpnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Совместимое ПО:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station

Поддержка системной интеграции:

Открытый API-интерфейс для интеграции программного обеспечения, включая VAPIX®;
система видеохостинга AXIS AVHS с функцией подключения видеокамеры «One-Click»

ONVIF:

Поддерживается

Вход/выход тревоги:

1/1

Детекторы:

Движения, звука и попыток воздействия на видеокамеры

Триггеры:

Внутренний вход, встроенный PIR-сенсор с настраиваемой чувствительность (макс. дальность – 6 м)

Оповещение о тревоге:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, отправка по сети или E-mail;
уведомление посредством E-mail, HTTP и TCP;
видеобуфер для записи видео до и после сигнала тревоги;
активация внешнего исполнительного устройства, запись видео- и аудиопоследовательностей (Edge Storage)

Локальное хранение данных (Edge storage):

Запись данных в NAS

Память:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Корпус видеокамеры:

Поликарбонат

Питание:

4,9 ~ 5,1 В пост. тока, макс. 2,2 Вт

Габариты:

59×95×41 мм

Диапазон рабочих температур:

От 0 до +40 °C

Влажность:

20 ~ 80% без конденсата

Масса:

118 г

Аксессуары в комплекте:

Источник питания, стойка и зажим, руководство по установке, компакт-диск с программным обеспечением, лицензия на одного пользователя, удлинительный кронштейн для стойки (100 мм)

Мегапиксельные беспроводные видеокамеры AXIS M1034-W уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеокамеры, а также ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, скоростные поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные видеокамеры, 1-, 4-, 6- и 12-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru