Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
4 июня 2013 года

Компактные поворотные камеры AXIS M5013 и M5013-V с объективом 3,6 мм, поддержкой PoE, ONVIF и доступной ценой

Цветная PTZ-камера M5013 и вандалозащищенная модель M5013-V компании AXIS Communications имеют небольшие размеры, скоростной поворотный механизм и предназначены для видеосъемки внутри помещений. Они снабжены 1/4-дюймовым КМОП–сенсором с прогрессивной разверткой, объективом 3,6 мм, поддерживают мультипотоковую трансляцию видео в форматах H.264/M-JPEG с разрешением до SVGA и фреймрейтом до 30 к/с. В дополнение к этому, поворотная камера M5013 имеет микрофон, детектор звука и корпус диаметром 130 мм с классом защиты IP51, а ударопрочный корпус модели с индексом –V защищен по IP66 и IK10. Каждая IP-камера серии поддерживает PoE, 25 пресетов, выполняет поворот на ±180° и наклон на 90° со скоростью 100°/с, оборудована слотом для карты памяти microSD объемом до 64 ГБ и видеодетектором. AXIS M5013/-V интегрированы в ПО AXIS Camera Station и соответствуют требованиям ONVIF.

сетевая поворотная камера AXIS M5013 и антивандальная модель M5013-VНебольшие габариты корпуса при широком функционале позволяют использовать поворотные модели AXIS серии M50 для видеонаблюдения в магазинах, гостиницах, офисах и др. помещениях с множеством людей. Модель M5013 имеет диаметр 13 см и высоту 5,6 см и обеспечивает обзор площади более 300 кв.м., а вандалозащищенная поворотная камера M5013-V позволяет вести обзорное наблюдение в 360°, охватывая площадь более 400 кв.м. При этом M5013 имеет степень защиты от пыли и водяных брызг IP51, и может эксплуатироваться на объектах, оснащенных спринклерной системой пожаротушения. IP-камера с индексом –V защищена кожухом с классом IP66 и IK10 (удароустойчивость), и рассчитана на установку в помещениях с высокой вероятностью вандализма.

Возможность удаленного управления PTZ функциями
Высокоточный поворотный механизм M5013/-V управляется удаленно по сети и обеспечивает ей обзор в пределах ±180º/90º. Скорость поворота камерного блока обеих моделей, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях составляет до 100°/сек, благодаря чему каждая поворотная камера может быстро изменить направление видеосьемки в требуемый сектор. Встроенный 3,6 мм объектив с углом обзора 45°, дополненный трехкратным цифровым зумом, предоставляет оператору возможность масштабировать и детально просматривать видео от IP-камеры в режиме реального времени.

Многопотоковая передача видео в H.264 и M-JPEG
Обе поворотные модели используют 1/4" КМОП-сенсор и способны транслировать по сети четкое цветное видео с разрешением до 800х600 пикселей (SVGA) и фреймрейтом 30 к/с при освещенностях до 1,4 лк. Независимо от модификации, поворотная камера может выполнять многопотоковую передачу изображения, используя для сжатия два кодека — прогрессивный H.264 и традиционный M-JPEG. При этом параметры каждого потока камера позволяет устанавливать в зависимости от требований к качеству видео для просмотра или записи, а также возможностей каналов связи, по которым AXIS M5013/-V передают видеоинформацию.

Просмотр и запись видео со звуком
Имея габариты корпуса, умещающегося на ладони руки человека, поворотная камера AXIS M5013 обеспечивает эффективный видео- и аудиомониторинг сектора видеонаблюдения. Встроенный в нее микрофон позволяет оператору не только вести прослушивание объекта, но и записывать синхронизированный с видеорядом звук. Более того, поворотная камера оборудована аудиодетектором, который при обнаружении необычных звуков и шумов инициирует сигнал тревоги. Обе модели имеют детектор движения, включающий запись при регистрации активности в кадре и, тем самым, экономящий дисковое пространство видеоархива.

Вандалозащищенная IP-камера для установки в общественных местах
В отличие от малогабаритной поворотной модели M5013, вандалозащищенная модель AXIS M5013-V имеет корпус и купол, способные выдерживать значительные ударные нагрузки, и предназначена для установки на объектах, где возможны несанкционированные воздействия на нее. Наряду с защитой корпуса, поворотная камера M5013-V предусматривает и защиту сетевого кабеля при ее монтаже на потолке, что повышает безопасность кабеля и препятствует попыткам воздействия на него. Установка M5013/-V возможна на стены и потолки, а питание на них подается по технологии Power over Ethernet (PoE), что исключает необходимость прокладки до камеры дополнительных кабелей и снижает временные и финансовые затраты на монтаж.

Настройка и удаленное управление AXIS M5013/-V
Как и другие IP-устройства серии M50, эти поворотные камеры поддерживают управление по сети через интерфейс веб-браузера. Для администрирования многоканальной видеосистемы на базе M5013/-V и/или других IP-камер марки AXIS рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station, обслуживающее до 100 каналов на один сервер. Для упрощенной интеграции поворотных моделей в гибридные видеосистемы они имеют открытый программный интерфейс VAPIX® и совместимы с ONVIF. Функция One-Click, которую имеет каждая поворотная камера серии, позволяет быстро инсталлировать ее в системе вне зависимости от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров, а система AXIS Video Hosting System (AVHS) предоставляет возможность удобного управления множеством учетных записей пользователей и уровней разрешений, а также пользовательскими настройками.

Безопасность видеоданных в сети
Высокую безопасность видео в сети поворотные модели обеспечивают с помощью набора сетевых функций, включая HTTPS–шифрование, поддержку IPv6 и Quality of Service (QoS). Благодаря шифрованию по протоколу HTTPS, поворотная камера выполняет аутентификацию пользователей и предоставляет им безопасный доступ к видеоданным. IPv6 позволяет существенно расширить диапазон возможных IP-адресов и присвоить каждой камере M5013/-V и другим IP-устройствам AXIS уникальный IP-адрес. Протокол QoS отвечает за оптимальное распределение ресурсов сети и быструю передачу информационных пакетов.

Создание локального видеоархива
AXIS M5013 и M5013-V используют фирменную технологию Edge storage и имеют слот для карты памяти форматов microSD/SDHC/SDXC. При использовании карты емкостью 64 ГБ поворотная камера может сохранять на ней значительные объемы видеоданных при постоянной записи, по сигналу тревоги или при аварии на линии связи. Вместе с тем, Edge storage позволяет создавать видеосистемы небольшого масштаба на базе IP-камер и бесплатного ПО AXIS Camera Companion с администрированием до 16 каналов без использования серверов и регистраторов.

Технические характеристики на поворотные камеры видеонаблюдения AXIS серии M50 

Параметры

M5013

M5013-V

Чувствительный элемент:

1/4" КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Разрешение:

От 800×600 (SVGA) до 320×180

Видеокодеки:

H.264, MJPEG

Скорость передачи данных:

30 к/с (при любом разрешении)

Видеопотоки:

Многопотоковая передача видео по сети в H.264 и MJPEG с независимыми настройками каждого потока;
регулируемая частота кадров под полосу пропускания канала;
VBR/CBR H.264

Объектив:

3,6 мм (F1,8);
горизонтальный угол обзора: 45°

Минимальная освещенность:

1,4 лк (F1.8)

Электронный затвор:

От 1/25000 до 1/6 с

PTZ–функции камеры:

25 предустановленных положений;
поворот: ±180°, 100°/с;
наклон: 90°, 100°/с;
цифровой зум: 3х

Настройки изображения:

Ручная настройка электронного затвора, сжатия, цветности, яркости, резкости, контрастности, баланса белого, управление экспозицией, поворот картинки, компенсация фоновой засветки, настройка работы камеры при низкой освещенности, наложение текста

Поддержка функции Pixel counter:

Есть

Сетевой интерфейс:

10 Base–T/100 Base–TX (RJ–45)

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование HTTPS, цифровая аутентификация, контроль доступа IEEE 802.1X, журнал регистрации доступа пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Аудиопоток:

Односторонний

Нет

Компрессия аудио:

AAC LC (8/16 кГц), G.711 PCM (8 кГц), G.726 ADPCM (8 кГц); регулируемый битрейт

Нет

Аудиовход:

Встроенный микрофон

Нет

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX®;
AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения камеры One-click

Совместимость с ONVIF:

Есть (Profile S)

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Companion, AXIS Camera Station

Детекторы камеры:

Детекция движения и звука

Детекция движения

Оповещение о тревоге:

FTP, HTTP, E-mail;
активация поворотного устройства и предустановленных PTZ–функций;
видеобуфер для записи видео до и после сигнала тревоги

Память:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/microSDHC/microSDXC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект не входят)

Класс защиты:

IP51

IP66, IK10

Вандалоустойчивое исполнение:

Нет

Есть

Корпус:

Пластик

Ударопрочный пластик

Питание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 3)

Диапазон рабочих температур:

От 0 °C до +45 °C

От 0 °C до +40 °C

Влажность:

20–80% (без конденсата)

10–85% (без конденсата)

Габариты:

56×130 мм

104×210 мм

Масса:

330 г

940 г

Комплект поставки:

Шаблон для сверления отверстий, монтажные кронштейны для установки на подвесных и жестких потолках, руководство по установке, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows

Руководство по установке, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows

Сетевая поворотная камера видеонаблюдения AXIS M5013 и ее вандалозащищенная модификация M5013-V уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, уличные камеры наблюдения, поворотные камеры, купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru