Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
11 августа 2014 года

Классические IP-видеокамеры M1145/M1145-L с 2 MP разрешением и P-Iris объективом

Сетевая видеокамера наблюдения M1145 компании AXIS Communications и ее модификация M1145-L с ИК-подсветкой до 15 м предназначены для видеосъемки внутри помещений. Они оборудованы 1/2,9-дюймовым КМОП-сенсором, 3-10,5 мм вариообъективом с моторизованной фокусировкой/зумом и автодиафрагмой P-Iris и могут транслировать по сети несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до 1920х1080 пикс. и скоростью 25 к/с. Обе IP-видеокамеры имеют видеодетектор, вход/выход тревоги и поддерживают запись данных на карту памяти microSD/SDHC/SDХC объемом до 64 ГБ, а также на файловый сервер или хранилище NAS. Они поддерживают PoE, соответствуют ONVIF и комплектуются ПО AXIS Camera Companion.

малогабаритные IP-видеокамеры AXIS M1145/M1145-L со встроенным 3,5х варифокальным объективом2-мегапиксельная видеокамера AXIS M1145 и модель M1145-L с ИК-прожектором оптимально подходят для работы в составе систем IP-видеонаблюдения на объектах, где требуется круглосуточная видеосъемка с высокой детализацией изображения. Используя 1/2,9” КМОП-сенсор и объектив с фокусными расстояниями 3-10,5 мм и дистанционной настройкой фокуса и зума, эти IP-видеокамеры формируют изображение Full HD качества. Охранные функции AXIS M1145/M1145-L обеспечивают детектор движения, вход/выход для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного оборудования, а также система отслеживания попыток их порчи. С помощью платформы AXIS Camera Application Platform камеры позволяют реализовать дополнительные интеллектуальные функции на базе видеоаналитических приложений сторонних компаний.

Высокая светочувствительность и работа в полной темноте
Каждая видеокамера этой серии оснащена автоматически отключаемым ИК-фильтром и может формировать высококачественное цветное видео при уровнях освещенности до 0,4 лк, а черно-белое - до 0,08 лк. В отличие от модели AXIS M1145, модификация с индексом -L снабжена настраиваемым ИК-прожектором, который может подсвечивать контролируемую зону при отсутствии освещенности. Инфракрасная подсветка данной IP-видеокамеры незаметна для человеческого глаза и обеспечивает видеосъемку объектов, находящихся от нее на удалении до 15 метров. Активировать ИК-прожектор M1145-L способна автоматически или по событию, а интенсивность и угол подсветки можно настроить под условия освещенности конкретного объекта видеонаблюдения.

Передовая система автоматического управления диафрагмой
AXIS M1145/M1145-L используют варифокальный объектив с автодиафрагмой P-Iris, благодаря которой видеокамеры обеспечивают максимально высокое качество видео при любых условиях освещенности. Такой вариообъектив работает под управлением специального ПО, которое регулирует раскрытие отверстия диафрагмы и автоматически настраивает оптимальную глубину резкости изображения. При этом одновременно в фокусе будут объекты, находящиеся на разных расстояниях от IP-видеокамеры, что особенно важно при видеонаблюдении за такими протяженными участками, как, например, коридоры зданий.

Трансляция конфигурируемых видеопотоков от AXIS M1145/-L
Данные модели могут передавать по сети несколько видеопотоков с разрешением до 1920х1080 пикс. и максимальным фреймрейтом 25 к/с в формате M-JPEG и/или в H.264. При этом обе IP-видеокамеры предоставляют возможность выбора через настроечное меню оптимального разрешения, битрейта, фреймрейта и других параметров каждого транслируемого видеопотока. В частности, для экономии сетевого трафика или при использовании каналов с низкой пропускной способностью, каждая видеокамера позволяет понизить разрешение вплоть до 352x240 пикс.

Возможность создания локального и сетевого видеоархивов
За счет наличия слота для карты памяти формата microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ M1145/M1145-L могут записывать на нее большие объемы видеоданных в непрерывном режиме, по сигналу тревоги или при нарушении сетевого соединения. Наряду с этим, IP-видеокамеры способны передавать данные для записи на файловом сервере или хранилище NAS. Более того, M1145/-L можно использовать для создания небольших экономичных систем наблюдения без применения видеорегистраторов и/или центрального сервера с управлением средствами бесплатного 16-канального ПО AXIS.

Удаленный доступ и интеграция M1145/M1145-L в IP-видеосистемы
Каждая сетевая видеокамера марки AXIS нового поколения поставляется в комплекте с ПО AXIS Camera Companion, обслуживающим до 16 видеоканалов. Для настройки M1145/-L и других IP-устройств этой марки и организации более крупных систем видеонаблюдения рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station, поддерживающее до 100 сетевых устройств на один сервер. Наряду с этим, IP-видеокамеры соответствуют спецификации ONVIF и имеют открытый интерфейс API, включая AXIS VAPIX, что обеспечивает их быструю интеграцию в мультибрендовые IP-видеосистемы.

Технические характеристики на IP-видеокамеры наблюдения AXIS серии M11 

Параметры

M1145

M1145-L

Чувствительный элемент:

1/2,9” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (Baseline, Main Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 1920х1080 пикс. (Full HD) до 352x240 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с (при любом разрешении)

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт (CBR/VBR) в H.264

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,4 лк (F1.4); ч/б: 0,08 лк (F1.4)

Цв.: 0,4 лк (F1.4); ч/б: 0,08 лк (F1.4), 0 лк (при включенной ИК-подсветке)

Объектив видеокамеры:

Варифокальный, 3-10,5 мм (3,5-кратный оптический зум), F1.4, с моторизованной фокусировкой/зумом

Горизонтальные углы обзора:

95-34°

Управление диафрагмой:

Автоматическое, DC-Iris

Автоматическое, P-Iris

Скорость электронного затвора:

2 – 1/28000 с

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

ИК-подсветка:

Нет

Есть, с настраиваемой интенсивностью и углом; дальность подсветки до 15 м

Параметры настройки изображения:

Регулировка сжатия, цвета, яркости, резкости, баланса белого, экспозиции и участка экспонирования; наложение текста и изображений; зоны маскирования; режим Corridor Format; зеркальное отображение; поворот изображения на 90°, 180°, 270°; точная настройка при недостаточной освещенности; расширенный динамический диапазон (динамический контраст)

PTZ-функции видеокамеры:

Цифровые

Настройка размеров изображения:

Функция подсчета пикселей

Подключение к сети:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX Ethernet

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX

Поддержка AXIS Camera Application Platform и AXIS Video Hosting System:

Есть

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции на тревоги:

Аппаратный детектор движения; оповещение при попытке поворота или порчи видеокамеры; загрузка тревожного видео на FTP, HTTP и отправка на e-mail; оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги и/или ИК-подсветки; запись пред- и посттревожного видео в видеобуфер или на карту памяти

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/SDHC/SDХC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект поставки видеокамеры не входят)

Поддержка видеозаписи по сети:

Есть, на файловый сервер или сетевое хранилище

Встроенная память:

ОЗУ 256 Мб, флэш 128 Мб

Питание видеокамеры:

PoE (IEEE 802.3af Class 1)

PoE (IEEE 802.3af/802.3at Type 1 Class 3)

Максимальная потребляемая мощность:

10,5 Вт

Материал корпуса:

Алюминий/siloxane

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +50 °C; 20-80% (без конденсата)

0… +40 °C; 20-80% (без конденсата)

Габариты (ВхШхД):

141х75х115 мм (с кронштейном)

Масса:

250 г

260 г

Комплект поставки:

IP-видеокамера, кронштейн, руководство по установке, компакт-диск со средствами для установки и ПО AXIS Camera Companion, однопользовательская лицензия на декодер для Windows

2-мегапиксельные IP-видеокамеры AXIS M1145/M1145-L уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-видеокамеры наблюдения c разрешением SVGA, HD и Full HD стандартного дизайна, купольные камеры, поворотные модели, беспроводные камеры, тепловизоры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru