Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
26 января 2016 года

Вандалозащищенная камера наружного наблюдения «день/ночь» AXIS Q1775-E c Full HD при 60 к/с, WDR и аудиоканалом

Сетевые камеры Q1775-E компании Axis Communications рассчитаны на наружную круглосуточную эксплуатацию в составе IP-систем наблюдения различных объектов в диапазоне температур от -40 до +50 °C. Электронику камеры защищает металлический термокожух с классами IP66, NEMA 4X и IK10, а функция Arctic Temperature Control обеспечивает ее запуск при -40 °C. Кроме того, камера наружного наблюдения поддерживает функции Tampering alarm и Gatekeeper («Сторож»), запитывается по технологии PoE Plus и снабжена 2 входами/выходами тревоги и интерфейсами RS485/RS422. Q1775-E использует 1/2,8" КМОП-сенсор, 3,8-38 мм вариообъектив с автофокусом и может передавать несколько видеопотоков при Full HD и 50/60 к/с. При этом камера наблюдения имеет WDR до 130 дБ, светочувствительность до 0,23/0,05 лк, аудиоканал и слот для карт памяти, а также ONVIF-совместима с профессиональным ПО.

антивандальная камера наружного наблюдения AXIS Q1775-E с HDTV 1080p при 50/60 к/с и «холодным запуском» при -40 °CВандалоустойчивые IP-камеры видеонаблюдения AXIS Q1775-E обеспечивают круглосуточный видео- и аудиоконтроль обширных территорий при их эксплуатации в составе систем наблюдения городских, промышленных, транспортных объектов (авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты и др.), в том числе, в зонах риска их повреждения. Как и Q3709-PVE, эта камера наружного наблюдения снабжена металлическим термокожухом с классом ударопрочности IK10. Являясь развитием 17 серии, наружная камера по своему техническому оснащению идентична модели Q1775 для помещений, с той разницей, что модификация с индексом «-E» поставляется в штатном термокожухе и рассчитана на работу в различных климатических поясах России.

Многовариантность монтажа, в том числе, на PT-платформу
Проверенная временем конструкция кожуха AXIS, а также наличие штатных и опциональных аксессуаров, позволяют быстро и просто установить IP-камеры на объекте наблюдения разными способами. В комплект поставки Q1775-E уже входит регулируемый настенный кронштейн AXIS T94Q01A, а дополнительно можно приобрести потолочное, угловое крепление, а также консоль для мачтового крепления со стяжками. При необходимости, камера наружного наблюдения может быть закреплена на уличный монтажный короб, например, AXIS T98A16-VE, а также на управляемую поворотно-наклонную платформу, в частности YP3040. Упрощает инсталляцию камеры наблюдения и поддержка технологии Power over Ethernet (подробнее см. P1365-E), благодаря которой Q1775-E запитывается по свободным жилам сетевого кабеля через инжектор PoE+.

Уверенная работа камеры наружного наблюдения при минусовых температурах
Для надежной защиты от температурных колебаний, атмосферных воздействий, пыли и влаги Q1775-E оснащены термокожухом с классом IP66 (NEMA 4X). Как и некоторые другие IP-камеры наружного исполнения, они работоспособны в широком диапазоне температур с верхней и нижней границами +50 °C и -40 °C, соответственно. Однако конкурентным преимуществом Q1775-E является то, что эта камера наружного наблюдения поддерживает функцию Arctic Temperature Control, реализованную и в Q8665-E. Данная функция позволяет осуществлять ее «холодный» пуск при любой температуре в этом диапазоне, в том числе и при -40 °C. Для ускорения установки IP-камера имеет функцию Levelling assistant, «выравнивающую» ее положение по линии горизонта, а все настройки выполняются после инсталляции удаленно с сетевого ПК.

10-кратный объектив и аудиосопровождение видеоряда
Как и внутренние IP-камеры наблюдения серии Q17, наружные камеры с индексом «-E» комплектуются мегапиксельным вариообъективом с ИК-коррекцией и автофокусировкой. Оптика Q1775-E имеет диапазон фокусных расстояний 3,8-38 мм и горизонтальный угол обзора 67,8°-8,1°. В дополнение к 10-кратному оптическому увеличению, камера наружного наблюдения снабжена 12-кратным цифровым зумом, что в совокупности позволяет получать и обзорные, и детальные изображения в целях идентификации. Наряду с формированием высококачественного видео, Q1775-E обеспечивает двустороннюю полнодуплексную трансляцию звука. В отличие, например, от Q3505-VE, эта IP-камера способна осуществлять передачу звука при частоте дискретизации 48 кГц (AAC-LC), существенно повышающей его качество.

Видеосъемка при контрастной освещенности с HDTV 1080p и фреймрейтом 50/60 к/с
Q1775-E использует 1/2,8" КМОП-сенсор и может осуществлять съемку круглые сутки, формируя информативное цветное/монохромное изображение при освещенностях до 0,23/0,05 лк. Чтобы повысить качество видео высококонтрастных сцен, у IP-камеры предусмотрена технология WDR – Dynamic Capture («динамический захват»), а при расширении динамического диапазона до 90 дБ (при 60 к/с) и до 130 дБ (при 30 к/с) достигается сбалансированная яркость картинки. Данная камера наружного наблюдения, как и камеры P3225-LVE и др. модели AXIS, поддерживает видеокодеки H.264/MJPEG и способна передавать многопотоковое видео с HDTV 1080p и частотой обновления до 50/60 к/с. Высокий фреймрейт позволяет получать от наружной камеры плавное изображение, даже если в кадре присутствуют динамичные объекты. Q1775-E соответствует стандартам SMPTE, а для ее настройки можно использовать ПО наблюдения AXIS Camera Station или ONVIF-совместимые программные продукты других вендоров.

Возможность инсталляции дополнительных модулей видеоаналитики
Охранный функционал IP-камеры включает функции «Сторож» (Gatekeeper), Tampering alarm, видеодетектор движения, детектор звука, два входа и столько же выходов тревоги. Функция «Сторож» позволяет Q1775-E автоматически выполнять «приближение» участка сцены, который содержит изменения, а по истечении заданного периода времени возвращаться к исходным настройкам. Tampering alarm обеспечивает немедленное оповещение оператора о том, что камера наружного наблюдения подверглась порче и/или выводу из строя. Более того, за счет поддержки программной платформы ACAP (см. описание P3224-LVE), эта IP-камера предусматривает возможность установить на нее дополнительные приложения видеоаналитики, среди которых AXIS Cross Line Detection и Digital Autotracking.

Технические характеристики на камеры наружного наблюдения AXIS Q1775-E 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Разрешение:

От HDTV 1080p (1920х1080) до 160х100 пикс.

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), Motion JPEG

Частота кадров:

50/60 к/с (при любых поддерживаемых разрешениях)

Видеопотоки:

Несколько индивидуально настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 и MJPEG; регулируемые частота кадров и полоса пропускания; VBR/MBR в H.264

Режим «день/ночь»:

Автоматический ИК-фильтр

Электронный затвор камеры:

1/10 000 – 1 с

Вариофокальный объектив:

f=3,8 – 38 мм, F1,8-3,4
Угол обзора: 67,8°-8,1° (горизонтальный), 41,2°-4,5° (вертикальный);
Автофокус, предел фокусировки вблизи: 320 мм (широкоугольный) или 800 мм (телеобъектив);
байонет с резьбой M37x0,75 для адаптера (опция)

Максимальный зум:

10-кратный оптический;
12-кратный цифровой;
120-кратный – суммарный

Минимальная освещенность на объекте наблюдения:

Цв: 0,23 лк/ч/б: 0,05 лк

Настройки изображения:

Регулировка сжатия, четкости, яркости, баланса белого, экспозиции, участков экспонирования; компенсация засветки фона; тонкая настройка работы камеры при слабом освещении; зеркальное отражение изображений; широкий динамический диапазон (WDR-Dynamic Capture) для видеосъемки при контрастном наружном освещении, поворот: автоматически, 0°, 90°, 180°, 270°, включая коридорный режим (Corridor Format); наложение текста на изображение; зоны маскирования, функция «антитуман», шумоподавление

Передача аудио:

Двусторонняя, полный дуплекс

Аудио вход/выход:

Вход для внешнего несимметричного/симметричного микрофона или линейного сигнала; линейный выход. Встроенный микрофон (отключаемый)

Сжатие аудио:

AAC-LC 8/16/32/48 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц; настраиваемый битрейт

Подключение камеры наблюдения к сети Ethernet:

10Base-T/100Base-TX (RJ-45)

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование HTTPS, контроль доступа по сети IEEE802.1X, дайджест-проверка подлинности, журнал регистрации доступа пользователей

Потоковая передача данных:

Данные о событиях

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и AXIS Camera Application Platform, AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения камеры One-click

Соответствие ONVIF:

Профиль S

Аналитические функции:

Видеодетектор движения, детектор звука, оповещение при несанкционированных воздействиях (Tampering alarm), функция «Сторож» (Gatekeeper); расширение охранного функционала камеры наружного наблюдения путем установки дополнительных модулей видеоаналитики через ACAP (AXIS Video Motion Detection 3, AXIS Cross Line Detection, AXIS Digital Autotracking и др.)

Рекомендуемое управляющее программное обеспечение:

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station (лицензионное)

Память:

512 МБ ОЗУ, 128 МБ флэш-память;
часы реального времени с резервным аккумулятором

Вспомогательные функции для настройки:

Levelling assistant («помощник выравнивания»), Pixel counter («счетчик пикселей»)

Локальное хранение данных:

Слот для карты памяти SD/SDHC/SDXC (карта в комплект не входит); поддержка NAS

Последовательные порты:

RS485/RS422

Входы/выходы тревоги:

2/2

Реакции на тревоги:

Загрузка файлов по FTP, SFTP, HTTP, сети или E-mail;
рассылка уведомлений по электронной почте, HTTP и TCP; активация выхода тревоги; видеозапись на внешний накопитель; буферизация видео до и после тревоги; предустановки PTZ; отправка SNMP-ловушки; воспроизведение аудиороликов; наложение текста; режим WDR

Установка камеры наблюдения:

Наружная

Материалы конструкции:

Термокожух: металл (алюминий); камера – металл (цинк)

Класс защиты кожуха:

IP66 (NEMA 4X), IK10

Электропитание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3at, Тип 2 Класс 4, макс. 25,5 Вт)

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40… +50 °C, 10-100% (с конденсатом)

Габариты (ВхШхГ):

129x107x343 мм (без солнцезащитного козырька),
140x121x405 мм (с солнцезащитным козырьком),
120x80x204 мм (настенное крепление)

Масса:

3,6 кг

Комплект поставки:

Комплект клеммной колодки I/O, Руководство по установке, 1-пользовательская лицензия на декодер для Windows. Настенный кронштейн AXIS T94Q01A

Гарантия:

3-летняя (опционально расширяемая)

2-мегапиксельная камера наружного наблюдения AXIS Q1775-E уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры, другие IP-устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве оборудования для IP-систем наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, камеры наружного наблюдения, фиксированные, поворотные и панорамные камеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru