Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
25 июня 2013 года

5-мегапиксельные IP-камеры «день/ночь» P1357 и P1357-E с P-Iris объективом, аудиоканалом и PoE

Классическая камера P1357 компании AXIS Communications предназначена для круглосуточного видеонаблюдения внутри помещений, а ее модификация P1357-E рассчитана на работу в уличных условиях в диапазоне температур от -40 до +50 °C. Обе модели имеют 1/3,2” КМОП-сенсор и вариообъектив 2,8-8 мм с ИК-коррекцией и автодиафрагмой P-Iris, при этом каждая IP-камера «день-ночь» может передавать по сети видеопотоки в H.264/M-JPEG с разрешением до 2592х1944 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с, и поддерживает режим Multi-view. P1357/-E способны формировать цветное/монохромное изображение в режимах «день-ночь» при освещенностях до 0,2/0,04 лк, имеют аудиоканал, вход и выход тревоги, детектор движения и слот для сменных карт памяти microSD. ONVIF-совместимые IP-камеры комплектуются ПО AXIS Camera Companion и могут работать под управлением программного обеспечения других разработчиков.

универсальная IP-камера «день-ночь» P1357 и уличная модель P1357-Е с разрешением до 5 MPОхранные IP-камеры AXIS P1357/-E входят в состав серии P13 и, благодаря высокому разрешению формируемого видео, оптимально подходят для видеонаблюдения на объектах, где требуется высокая детализация изображения. Каждая 5-мегапиксельная IP-камера «день-ночь» данной серии использует 1/3,2" КМОП-сенсор, отключаемый ИК-фильтр и 3-кратный вариообъектив. Обе модификации обеспечивают видеосъемку в режимах «день/ночь» и оптимально подходят для видеомониторинга в торговых центрах, на внутренних и внешних территориях аэропортов, вокзалов и др.

Многопотоковое видео с разрешением до 5 MP
Как и другие современные IP-камеры AXIS, мегапиксельные модели P1357/-E поддерживают два видеокодека – H.264 и M-JPEG, и способны передавать по сети несколько конфигурируемых потоков видеоданных. При максимальном разрешении 2592х1944 пикс. частота кадров составляет 12,5 к/с, а при HDTV 1080p каждая IP-камера «день-ночь» серии обеспечивает фреймрейт до 25 к/с. Выбрать оптимальное разрешение, битрейт, фреймрейт и др. параметры каждого видеопотока позволяет настроечное меню. Обе модели «день-ночь» поддерживают функцию Multi-view, которая обеспечивает возможность назначить до 8 отдельных областей в кадре и настроить параметры передачи их изображения независимо друг от друга.

Наличие режима True Day/Night
Классические IP-камеры P1357 и P1357-E рассчитаны на работу в круглосуточном режиме при постоянной, переменной или недостаточной освещенности на объекте наблюдения. В дневное время суток IP-камера «день-ночь» формирует высококачественное цветное изображение при уровне освещенности до 0,2 лк, а при переходе в монохромный режим ее чувствительность повышается до 0,04 лк. Кроме того, для видеонаблюдения в условиях полной темноты эти модели «день-ночь» могут работать совместно с опциональными ИК-прожекторами.

Высокоточное управление диафрагмой P-Iris
Отличительной особенностью этих и некоторых других IP-устройств серии P13 является наличие в комплекте поставки IP-камеры вариообъектива с автодиафрагмой P-Iris. В P1357/-E реализована технология автоматического сверхточного управления диафрагмой, благодаря которой IP-камера «день-ночь» обеспечивает наилучшее качество изображения. Объектив работает под управлением специального программного обеспечения, регулирующего положение отверстия диафрагмы и обеспечивающего настройку оптимальной глубины резкости изображения в режимах в «день-ночь» в любых условиях освещения. При этом объекты, которые находятся на разных расстояниях от P1357/-E, будут всегда в фокусе.

Возможность точной настройки размеров изображения и фокуса
Для упрощения настройки на объекте видеонаблюдения, каждая IP-камера серии имеет функцию подсчета пикселей Pixel counter, с помощью которой инсталлятор может указать необходимое разрешение изображения с точностью до пикселя, и на экране монитора отобразится рамка соответствующего размера, позволяющая удостовериться, что параметры картинки выбраны правильно. Кроме того, упростить и ускорить ручную фокусировку IP-камеры «день-ночь» позволяет функция электронного помощника Focus Assistant: удостовериться, что фокус настроен точно, позволяет загорающийся в нужный момент зеленый светодиод. В дополнение, предусмотренная у этих устройств «день-ночь» функция Remote Back Focus обеспечивает возможность осуществлять фокусировку дистанционно через компьютер.

Конфигурирование IP-устройств и управление сетевой видеосистемой
Все современные IP-камеры компании AXIS комплектуются программным обеспечением AXIS Camera Companion, поддерживающим до 16 видеоканалов. Вместе с тем, для создания средних и крупных IP-видеосистем, включающих до 100 сетевых устройств на каждый сервер, предназначено платное программное обеспечение AXIS Camera Station, позволяющее удаленно настраивать цветные IP-камеры и «день-ночь», а также другое сетевое оборудование марки AXIS, осуществлять мониторинг, видеозапись, поиск и воспроизведение архивного видео и централизованно управлять всей видеосистемой. За счет поддержки протоколов ONVIF и открытого интерфейса API модели «день-ночь» P1357 и P1357-E могут работать под управлением ПО других разработчиков.

Возможность создания локальных видеоархивов внутри P1357/-E
Использование фирменной технологии Edge storage и наличие у IP-камеры слота для сменных карт памяти форматов microSD/microSDHC/microSDXC позволяет осуществлять локальную запись и хранение данных видеонаблюдения непосредственно на этих картах. Поскольку поддерживаются карты емкостью вплоть до 64 ГБ, IP-камера «день-ночь» позволяет сохранять на них большие объемы видеоданных в непрерывном режиме или по сигналу тревоги. Более того, Edge Storage позволяет создавать небольшие системы видеонаблюдения на базе IP-устройств серии P13 и ПО AXIS Camera Companion, обеспечивающего возможность администрировать до 16 каналов без использования серверов и NVR.

Выбор способа электропитания
Каждая IP-камера серии может получать электропитание непосредственно от источников 8-28 В постоянного тока либо по технологии РоЕ (Power over Ethernet). В отличие от модели P1357 для помещений, уличная IP-камера «день-ночь» P1357-E оснащена термокожухом с классом защиты IP66 и обогревателем и способна осуществлять видеосъемку при внешних температурах -30… +50 °C. Более того, при запитывании этой модели «день-ночь» через адаптер High PoE мощность ее обогревателя увеличится, а диапазон рабочих температур расширится до -40 °C.

Технические характеристики на IP-камеры «день-ночь» AXIS P1357/-Е

Параметры

P1357

P1357-Е

Чувствительный элемент:

1/3,2” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264 (Baseline, Main Profile), M-JPEG

Разрешение:

От 2592х1944 (5 MP) до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с при HDTV 1080p, до 16 к/с при 3 MP и до 12,5 к/с при 5 MP

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт в H.264

Режим Multi-view:

До 8 виртуальных камер

Объектив:

2,8-8 мм, F1.2 с P-Iris автодиафрагмой (совместим с DC-Iris)

Горизонтальные углы обзора:

92-32°

80-32°

Режимы «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,2 лк; ч/б: 0,04 лк (F1.2)

Скорость электронного затвора:

2 – 1/24000 с

Параметры настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, контроль экспозиции, зоны экспозиции, компенсация фоновой засветки, точная подстройка для видеонаблюдения в условиях низкой освещенности, WDR, зеркальное отображение, маскировка приватных зон, наложение текста и графики; поддержка формата Axis Corridor Format (у IP-камер Р1357)

Аудиопоток:

Двусторонний настраиваемый в AAC, G.711 и G.726

Аудиовход/выход:

1/1

Встроенный микрофон:

Есть

Нет

Подключение к сети:

RJ-45 для Ethernet 10 Base-T/100 Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnPTM, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX

ONVIF-совместимость IP-камеры:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Последовательные порты:

RS-485/422

Тревожные входы/выходы:

1/1

Реакции на тревоги:

Аппаратный детектор движения, аудиодетектор, оповещение при попытке порчи камеры; загрузка тревожного видео на FTP, оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео в видеобуфер

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/microSDHC карт памяти емкостью до 64 ГБ (карты в комплект не входят)

Встроенная память:

ОЗУ 256 Мб, флэш 128 Мб

Питание IP-камеры:

8-28 В пост. тока; PoE

Максимальная потребляемая мощность:

7,9 Вт

12,95 Вт (РоЕ), 25,5 Вт (High PoE)

Материал корпуса и класс пыле/влагозащиты:

Цинк

Алюминий, IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +50 °C; 10-85% (без конденсата)

-30… +50 °C (РоЕ), -40… +50 °C (High PoE); 10-100% (с конденсатом)

Габариты (ДхВхШ):

151х46х78 (без кронштейна)

405х142х162 мм (с козырьком, без кронштейна)

Масса:

0,6 кг

3,1 кг

Комплект поставки:

Комплект для подключения, руководство по установке, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows, кронштейн (для Р1357), солнцезащитный козырек и настенный кронштейн (для P1357-Е)

5-мегапиксельная IP-камера «день-ночь» AXIS P1357 и ее уличная модификация P1357-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры «день-ночь» стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru