Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
22 апреля 2013 года

Миниатюрная IP-камера видеонаблюдения M2014-E с разрешением HDTV 720p при 25 к/с, IP66 и ONVIF

Мегапиксельные IP-камеры M2014-E компании AXIS Communications оснащены корпусом с классом защиты IP66 и предназначены для видеонаблюдения в помещениях, в том числе и неотапливаемых, с установкой на потолки, стены, столбы, перила и др. Их конструкция состоит из модуля блока сенсора с 2,8 мм объективом и блока электроники, которые можно размещать на расстоянии до 8 м друг от друга. При этом IP-камера видеонаблюдения формирует четкое изображение при освещенностях до 1 лк и может передавать несколько видеопотоков в H.264 и M-JPEG с разрешением HD 720p и фреймрейтом 25 к/с. Она поддерживает РоЕ, способна записывать видео на карты памяти microSD, комплектуется ПО AXIS Camera Companion, но может работать и под управлением ONVIF-совместимого ПО.

миниатюрная IP-камера видеонаблюдения AXIS M2014-EКонструкция IP-камеры AXIS M2014-E состоит их двух отдельных блоков, что позволяет устанавливать их в ограниченных пространствах и на объектах, требующих минимум внимания к видеосъемке. В качестве светочувствительного элемента IP-камера видеонаблюдения использует 1/4-дюймовый CMOS-сенсор, на который установлен объектив с фокусным расстоянием 2,8 мм. Вместе с процессором сенсор формирует изображение HD качества. Связь между блоками осуществляется через кабель длиной 8 м, позволяющий инсталлятору системы видеонаблюдения выбрать наиболее удобные места для их размещения. Благодаря  высокому разрешению и компактным размерам, M2014-E оптимально подойдут для видеосъемки в торговых залах, банках, музеях и др.

Трансляция конфигурируемых видеопотоков
M2014-E обеспечивает разрешение 1280х720 пикс. (HD 720p) и передает видео с максимальным фреймрейтом 25 к/с в формате M-JPEG или H.264, позволяя оптимизировать нагрузку на канал и экономить пространство видеоархива. При этом IP-камера видеонаблюдения способна транслировать несколько видеопотоков одновременно, а такие параметры потоков, как разрешение, фреймрейт и битрейт, могут настраиваться индивидуально.

Охранный функционал M2014-E и возможность локальной видеозаписи
Данная IP-камера имеет аппаратный детектор движения, вход и выход тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, и может своевременно оповещать оператора системы видеонаблюдения о зафиксированных тревожных событиях. Наряду с этим, по тревогам, при попытках порчи IP-камеры или потере видеосигнала, она способна загрузить тревожное видео на FTP-сервер и/или отправить оповещение по e-mail. Используя технологию Edge storage, IP-камера видеонаблюдения может записывать видео на карту памяти microSD по сигналу тревоги или при аварии на линии связи. Доступ к изображению по сети защищен паролем, системой фильтрации IP-адресов, технологией аутентификации пользователей и HTTPS-кодированием.

Работа под управлением фирменного ПО AXIS и поддержка ONVIF
Все IP-камеры этой серии комплектуются программным обеспечением AXIS Camera Companion, на базе которого можно создавать IP-видеосистемы из 2-16 IP устройств AXIS. Наряду с этим, M2014-E интегрирована в платное ПО AXIS Camera Station, предназначенное для управления среднемасштабными системами видеонаблюдения и поддерживающее все функции настройки IP-оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Благодаря открытому интерфейсу API и ONVIF-совместимости, данная IP-камера видеонаблюдения может работать под управлением ПО других производителей в составе крупных и территориально-распределенных видеосистем, объединяющих неограниченное количество сетевых устройств различных марок.

Поддержка вертикально-ориентированного формата
M2014-E использует фирменную технологию Axis Corridor Format, позволяющую получать качественное изображение «портретного» формата с максимальным охватом вертикальных областей. Данная технология формирует вертикально-ориентированное изображение с соотношением сторон 9:16 и качеством HDTV, поэтому IP-камера видеонаблюдения будет эффективна при контроле таких зон, как коридоры, лестничные пролеты, тоннели и др.

Различные варианты монтажа и электропитания
Компактный и легкий блок электроники M2014-E крепится на любой горизонтальной или вертикальной поверхности либо монтируется на рейке. Сенсорный блок IP-камеры видеонаблюдения можно установить на стене или потолке, а также на столбе или перилах при помощи опциональных кронштейнов. M2014-E запитывается напрямую от источника 8-28 В переменного тока или по технологии PoE (Power over Ethernet) стандарта IEEE 802.3af класса 2. Благодаря наличию двух вариантов электропитания, IP-камера видеонаблюдения предоставляет свободу выбора места ее установки. При использовании технологии РоЕ и подаче напряжения питания по тому же кабелю, который применяется для IP-соединения, можно сократить финансовые и временные затраты на закупку и прокладку дополнительного кабеля питания.

Технические характеристики на IP-камеры видеонаблюдения AXIS M2014-E

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Стандарты сжатия:

H.264, M-JPEG

Разрешение:

От 1280х720 до 320x180 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт

Объектив:

2,8 мм, F2.0, горизонтальный угол обзора 81°

Минимальная освещенность:

1 лк

Электронный затвор:

1/6 – 1/24500 с

Параметры настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, контроль экспозиции, зоны экспозиции, компенсация фоновой засветки, точная подстройка для видеонаблюдения в условиях низкой освещенности, поворот, зеркальное отображение, маскировка приватных зон, наложение текста и графики, поддержка формата Axis Corridor Format

Разъемы и порты IP-камеры:

RJ-45 для Ethernet 10 Base-T/100 Base-TX;
RJ-12 для блока сенсора

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Тревожные входы/выходы:

1/1

Реакции на тревоги:

Аппаратный детектор движения, оповещение при попытке порчи камеры или потере видеосигнала; загрузка тревожного видео на FTP, оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео в видеобуфер

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/microSDHC карт памяти (карты в комплект не включены)

Память камеры:

ОЗУ 256 Мб, флэш 128 Мб

Питание:

PoE, IEEE 802.3af класс 2, 6,49 Вт макс.;
8-28 В пост. тока, 4,7 Вт макс.

Материал корпуса и класс пыле/влагозащиты:

Поликарбонат, IP66

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-20… +50 °C
10-85% (без конденсата)

Габариты сенсорного блока (диаметр х длина):

32х76 мм (без кронштейна)

Габариты блока электроники (ДхШхВ):

104х76х31 мм

Масса:

Блок сенсора: 270 г; блок электроники: 109 г

Комплект поставки:  

Комплект для монтажа, руководство по установке, ключ идентификации для пользования услугами видеохостинга AVHS, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows

Миниатюрная IP-камера видеонаблюдения AXIS M2014-E уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры видеонаблюдения с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, их штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru