Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
21 августа 2013 года

Уличная купольная IP-камера M3024-LVE с ИК-подсветкой до 10 м и разрешением 1 MP

Сетевые камеры M3024-LVE компании Axis Communications имеют малогабаритный корпус купольного типа, антивандальное исполнение и предназначены для IP-видеонаблюдения в помещениях и на улице. Они оснащены 1/4” КМОП-сенсором, 2.8 мм объективом, ИК-осветителем с дальностью подсветки до 10 м и формируют цветное/монохромное видео при освещенностях до 0,8/0,16 лк, а при включенной ИК-подсветке – до 0 лк. Трансляцию многопотокового видео купольная IP-камера осуществляет в форматах H.264 и MJPEG с разрешением до 1280×800 пикс. и скоростью 25 к/с. M3024-LVE поддерживает цифровые функции PTZ, технологии Corridor Format, Edge Storage и др., имеет вход/выход тревоги, видеобуфер и слот для карт памяти SD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ. Кроме того, камера запитывается по технологии PoE, соответствует ONVIF и поддерживает AXIS Camera Application Platform (ACAP) для реализации возможности использования модулей видеоаналитики сторонних разработчиков.

антивандальная купольная IP-камера серии M30-VE с ИК-подсветкойAXIS M3024-LVE входит в линейку малогабаритных купольных моделей M30-VE, имеет привлекательное соотношение цена/качество и оптимально подходит для осуществления IP-видеонаблюдения в отелях, ресторанах, офисных или учебных заведениях. Данная купольная IP-камера оборудована ИК-светодиодами с дальностью действия до 10 м и способна формировать информативное цветное и черно-белое изображение при освещенностях до 0,8 лк и 0,16 лк, соответственно, а при включенной ИК-подсветке IP-камеры – при полной темноте (0 лк).

Фиксированный объектив и вариативность установки
Все купольные модели серии комплектуются объективом с фиксированным фокусным расстоянием и полностью готовы к установке. Благодаря малым размерам и весу, их можно легко и быстро монтировать на вертикальные и горизонтальные поверхности. При этом, купольная IP-камера M3024-LVE с оптикой 2.8 мм обеспечивает горизонтальный угол обзора 80° и снабжена трехосевым механизмом для настройки направления обзора. В дополнение к этому, IP-камеры AXIS поддерживают технологию Power-over-Ethernet, позволяющую использовать один кабель для передачи данных и подачи питания.

Передача многопотокового видео в H.264/M-JPEG
Трансляцию нескольких видеопотоков данная купольная модель может осуществлять одновременно в MJPEG и H.264. При этом оператор системы IP-видеонаблюдения может индивидуально устанавливать параметры каждого из потоков, которые передает купольная IP-камера, выбирать мегапиксельное разрешение, HDTV 720p (1280×720 пикс.) или другое. Независимо от формата сжатия, максимальная частота кадров у IP-камеры составляет 25 к/с при любом разрешении видео.

Локальная запись и хранение видео
Фирменная технология Edge Storage (ES) компании Axis позволяет купольным моделям серии осуществлять запись видеоданных на карты памяти формата SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ, а также на файловый сервер. При активации Edge Storage купольная IP-камера способна передавать по сети видеоматериалы с меньшим битрейтом, например, удаленным пользователям, и сохранять необходимые видеофрагменты с высоким разрешением локально для их последующего детального просмотра. Таким образом, IP-камеры AXIS M3024-LVE экономят ресурсы сети и устройств записи, позволяют оптимизировать нагрузку на канал связи, а также создавать системы IP-видеонаблюдения с бессерверной работой отдельных удаленных точек.

Реакция AXIS M3024-LVE на тревоги
Антивандальные модели снабжены входом/выходом тревоги, детектором движения и способны оперативно реагировать на сигналы тревоги, попытки воздействия на корпус камеры, ее купол или оптику. Так, купольная IP-камера может оповестить о тревоге оператора по E-mail, HTTP или TCP, загрузить отдельные файлы на сервер, активировать внешнее устройство сигнализации или сохранить тревожные видеопоследовательности в специальный видеобуфер.

Ударопрочное исполнение и соответствие IP66
AXIS M3024-LVE имеют прочный корпус купольного типа и рассчитаны на эксплуатацию на объектах с большим скоплением людей. Выполненные в соответствии со стандартами ударопрочности IK10, купольные IP-камеры, их камерный модуль и оптика надежно защищены от механических повреждений и действий вандалов. Поскольку IP-камера использует специальную осушающую мембрану и имеет класс защиты IP66 (NEMA 4X), она может использоваться во влажных помещениях или на улице при температурах до –30 °С.

Полный набор настроек качества изображения
Данная модель «день/ночь» поддерживает различные функции, позволяющие настраивать качество изображения в зависимости от условий освещенности на объекте. M3024-LVE предусматривает возможность использования технологии Corridor Format для получения вертикально ориентированного видеопотока, если IP-видеонаблюдение осуществляется на лестничных пролетах, в коридорах, тоннелях и др. Для повышения качества видео, купольная IP-камера позволяет регулировать цветность, яркость, резкость и контрастность изображения, управлять экспозицией и др. При просмотре видео от купольных камер, оператор может повернуть картинку на экране монитора на 90°, 180° или 270°, отобразить ее зеркально, наложить текст и т.д.

Администрирование системы IP-видеонаблюдения
Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, которым комплектуются купольные модели M3024-LVE, позволяет осуществлять администрирование небольшой IP-видеосистемы. Для создания системы видеоконтроля большего масштаба, каждая купольная IP-камера серии M30-VE может работать под управлением ПО AXIS Camera Station. Кроме того, камеры соответствуют спецификациям стандарта ONVIF и работают с ONVIF-совместимым ПО различных производителей.

Технические характеристики на купольные IP-камеры AXIS M3024-LVE 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/4” КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием

Разрешение:

От 1280×800 (1 MP) до 320×240 пикс.

Видеокодеки:

H.264 Main Profile, Motion JPEG

Максимальный фреймрейт:

25 к/с

Видеопотоки:

Многопотоковая передача видео по сети в H.264 и MJPEG с независимыми настройками каждого потока;
регулируемая частота кадров под полосу пропускания канала;
VBR / CBR (H.264)

Минимальная освещенность:

Цвет: 0,8 лк (F2.0);
ч/б: 0,16 лк (F2.0);
с ИК-подсветкой: 0 лк

Электронный затвор:

От 1/8000 до 1/6 секунд

Объектив камеры:

Мегапиксельный с фикс. фокусным расстоянием и ИК-коррекцией, крепление М12

Фокусное расстояние объектива:

2.8 мм, F2.0

Горизонтальный угол обзора:

80°

Регулировка угла обзора:

По горизонтали: ±175°;
по вертикали: ±65°;
поворот: ±175°

ИК-подсветка:

ИК-светодиоды с длиной волны 850 нм, дальность подсветки – до 10 м

Настройки изображения:

Настройка сжатия, цветности, яркости, резкости, контрастности, баланса белого,экспозиции, компенсация фоновой засветки, широкий динамический диапазон, поворот картинки 0°, 90°, 180°, 270°, формат Corridor Format, наложение текста, зеркальное отображение, приватное маскированиe

Дополнительные функции:

Цифровое панорамирование / наклон / масштабирование, счетчик пикселей

Подключение IP-камеры к сети:

10 Base–T / 100 Base–TX (RJ–45)

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование HTTPS, контроль доступа IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, журнал регистрации пользователей

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Системная интеграция:

Открытый API, включая AXIS VAPIX® и платформу AXIS Camera Application Platform;
AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения камеры One-click

Поддержка стандарта ONVIF:

Есть, ONVIF Profile S

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion

Детекция:

Детектор движения, обнаружение попыток воздействия на камеры, установка дополнительных приложений (AXIS Camera Application Platform)

Реакции на тревоги:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, электронные адреса и сетевые ресурсы; оповещение посредством HTTP, TCP, E-mail; внешнее устройство сигнализации; видеобуфер для записи видео до и после сигнала тревоги; Edge Storage

Входы/выходы тревоги:

1/1

Локальное хранение:

Слот для карты памяти MicroSD/SDHC/SDXC до 64 ГБ (не входит в комплект поставки), запись в Edge Storage и на файловый сервер

Память:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Корпус камеры:

Антивандальный, купольный из алюминия и поликарбоната;
наличие специальной осушающей мембраны;
инкапсулированная электроника

Класс защиты:

IP66 (NEMA 4X), IK10

Питание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE 802.3af Сlass 2)

Потребление (макс.):

3,4 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –30° C до +50° C

Влажность:

10 ~ 100% (без конденсата)

Габариты:

93×132 мм

Масса:

770 г

Уличные купольные IP-камеры AXIS M3024-LVE уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры, а также ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные антивандальные камеры наблюдения, скоростные поворотные, купольные IP-камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1-, 4-, 6- и 12-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а  за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru