Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
15 сентября 2015 года

2-мегапиксельная IP видеокамера AXIS M1125 с системой видеокодирования Zipstream и WDR 120 дБ

Сетевые видеокамеры серии M11 компании Axis Communications имеют светочувствительность до 0,25/0,05 лк в режимах «день/ночь» и рассчитаны на круглосуточную работу при внешних температурах от -20 до 50 °C. Принадлежащая данной серии модель AXIS M1125 снабжена 1/2,8” КМОП-сенсором и 3-10,5 мм вариообъективом с АРД DC-Iris, и передает по сети несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с разрешением до Full HD при 30 к/с, а технология Zipstream обеспечивает наиболее эффективную компрессию видеосигналов. Для формирования высококачественного изображения в сложных условиях освещенности IP видеокамера поддерживает WDR 120 дБ с Forensic Capture и широкий набор функций настройки качества изображения. Кроме того, M1125 имеет детектор движения, вход/выход тревоги, позволяет устанавливать модули видеоаналитики и записывать видео на карту памяти или сетевое хранилище. Эта IP-видеокамера совместима с любым ПО по ONVIF, а ее электропитание возможно от источника 8-28 V DC или по технологии PoE.

компактная 2 MP ip видеокамера AXIS M1125 с DC-Iris вариообъективомОхранные видеокамеры наблюдения AXIS M1125 являются наиболее оптимальным выбором для видеомониторинга объектов торговли, производства, транспорта и др. при внешних температурах до -20 °C. Для видеосъемки объектов с более суровыми климатическими условиями, их можно установить в термокожух, к примеру, AXIS T92E20 или Smartec STH-5230S-HPOE. Как и M1145, данная IP видеокамера снабжена вариофокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3-10,5 мм и автодиафрагмой, регулируемой сигналами постоянного тока. Немаловажно, что штатную оптику пользователь может легко заменить на объектив с CS-креплением и требуемыми фокусными расстояниями и углами захвата сцены. Для монтажа IP-видеокамеры на потолок можно докупить телескопический кронштейн AXIS T91A50, а ее запитку осуществлять от источника 8-28 V DC напрямую либо через кабель IP-соединения.

Значительное снижение нагрузки на сеть за счет технологии Zipstream
В блок компрессии видеокамеры M1125, как и в модель P1365-E, встроен модуль Axis Zipstream, обеспечивающий наиболее эффективное кодирование видеосигналов в формате H.264. Этот модуль анализирует в реальном времени видеопотоки, которые формирует IP видеокамера, и сжимает их таким образом, чтобы участки изображения, где присутствуют важные детали сцены (подвижные объекты, лица людей, номера автомобилей), транслировались с высоким качеством и разрешением, а менее интересные области в кадре (стены, потолки, газоны) подвергались максимальному сжатию. Благодаря Zipstream снижается нагрузка на канал связи и объем видеозаписи в среднем на 50%, а при сильной зашумленности исходного видеосигнала этот показатель может достигать 90%. Стоит отметить, что данная технология полностью совместима с другими фирменными технологиям, реализованными на базе IP видеокамер AXIS (например, WDR-Forensic Capture, Lightfinder и др.), и полноценно взаимодействует с ПО AXIS и сторонних разработчиков.

Высокое качество изображения в режимах True Day/Night
Светочувствительность видеокамеры М1125 с 1/2,8-дюймовым КМОП-сенсором в цветном режиме составляет 0,25 лк, а за счет подвижного ИК-фильтра и коррекции линз штатного объектива в инфракрасном диапазоне, IP видеокамера формирует четкое черно-белое изображение при освещенностях до 0,05 лк. Стоит отметить, что благодаря технологии WDR-Forensic Capture, используемой и в P5635-E, М1125 существенно улучшает яркостной баланс и контрастность затемненных и пересвеченных участков кадра. Если для объекта наблюдения характерны особо низкие уровни освещенности, IP видеокамеры целесообразно оборудовать дополнительными прожекторами (к примеру, линейки AXIS Т90В или серии ПИК 400 А), обеспечивающим информативное видео и в полной темноте.

Базовые и опциональные интеллектуальные функции
Как и многие современные видеокамеры, M1125 имеет видеодетектор подвижных объектов, интерфейсы для подсоединения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства и систему фиксации воздействий на ее корпус/объектив. В то же время, IP видеокамера поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform (см. описание F1015), поэтому ее аналитические возможности могут быть расширены. Так, при установке дополнительных интеллектуальных приложений, M1125 способна сообщать о пересечении виртуальных границ, отслеживать перемещения объектов и вести подсчет людей в той или иной назначенной пользователем зоне. По сигналу тревоги IP видеокамера может отправить видеокадры и/или оповещение на заданный e-mail или удаленный файловый сервер, активировать выход тревоги и запись видео на карту памяти или в видеобуфер, либо на сетевое хранилище NAS.

Возможность гибкой настройки транслируемых видеопотоков
Передавать цифровое изображение видеокамера наблюдения M1125 может осуществлять как в формате MJPEG, так и в H.264, включая прогрессивный профиль High Profile, который обеспечивает высокое качество видео при минимальном «весе» файлов. При этом IP видеокамера способна в режиме реального времени передавать одновременно несколько потоков видео с разрешением от 1920х1080 пикс. (доступным и для P3215-VE) до 160х90 пикс. Поддержка технологии конфигурирования ключевых параметров каждого видеопотока позволяет М1125 оптимально использовать пропускную способность канала связи и ресурсов IP-системы видеонаблюдения.

Многовариантный доступ к видео и настройкам AXIS М1125 по сети
Все IP видеокамеры этой марки совместимы с бесплатным программным обеспечением AXIS Camera Companion, предназначенным для организации охранных видеосистем, обслуживающих до 16 IP-устройств. Для централизованного видеоконтроля более крупных объектов рекомендуется приобретать лицензионное ПО AXIS Camera Station, в которое интегрирована эта IP видеокамера и другие устройства серии М11. Данное ПО поддерживает все функции настройки сетевого оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Кроме того, благодаря открытому интерфейсу API, включая AXIS VAPIX, и поддержке ONVIF, данная видеокамера может полноценно работать под управлением ПО других производителей.

Технические характеристики на IP видеокамеры наблюдения AXIS M1125 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор, прогрессивная развертка

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), MJPEG

Разрешение:

От 1920х1080 пикс. (Full HD) до 160х90 пикс.

Максимальный фреймрейт:

25/30 к/с при всех доступных разрешениях

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и MJPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт (CBR/VBR) в H.264

Технология Zipstream:

Поддерживается в H.264

Объектив IP видеокамеры:

Мегапиксельный, варифокальный, 3-10,5 мм (3,5-кратный оптический зум), F1.4, с ИК-коррекцией и CS-креплением

Горизонтальные/вертикальные углы обзора:

91-32°/49-18°

Управление диафрагмой:

Автоматическое, DC-Iris

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,25 лк (F1.4); ч/б: 0,05 лк (F1.4)

Скорость электронного затвора:

2 – 1/143000 с

PTZ-функции:

Цифровые

Параметры настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, ручная регулировка выдержки, контроль экспозиции (включая АРУ), зоны экспозиции, расширенный динамический диапазон WDR – Forensic Capture (до 120 дБ в зависимости от сцены), тонкая подстройка под условия низкой освещенности, поворот на 0°, 90°, 180°, 270° (включая Corridor Format), наложение текста и графики, маскирование приватных зон, зеркальное отображение

Настройка размеров изображения:

Функция подсчета пикселей

Подключение видеокамеры к IP сети:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, SFTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX; AXIS Camera Application Platform (ACAP); AXIS Video Hosting System (AVHS) с функцией подключения видеокамеры One-click

Рекомендуемое ПО:

AXIS Camera Companion, AXIS Camera Station

Поддержка ONVIF:

Есть, Профиль S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X

Регистрируемые события:

Видеодетекция движения и несанкционированных воздействий; ACAP для установки дополнительных аналитических приложений (AXIS Video Motion Detection 3, AXIS Cross Line Detection, AXIS Digital Autotracking и др.)

Вход/выход тревоги:

1/1

Реакции IP видеокамеры на тревоги:

Загрузка тревожного видео на FTP, SFTP, HTTP, NAS, e-mail; оповещение по e-mail, HTTP, HTTPS и TCP, SNMP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео на карту памяти, запись пред-/посттревожного видео в видеобуфер; переход к PTZ предустановкам и заданным параметрам видеосъемки

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/SDHC/SDХC карты памяти

Поддержка видеозаписи по IP сети:

Есть, на файловый сервер или сетевое хранилище

Встроенная память:

RAM 512 МБ, Flash 256 МБ

Электропитание:

8-28 В пост. тока; PoE (IEEE 802.3af Class 2)

Потребляемая мощность:

3,6 Вт (макс. 5 Вт)

Материал и цвет корпуса видеокамеры:

Поликарбонат, белый с черными элементами

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-20… +50 °C; 10-85% (без конденсата)

Габариты (ВхШхД):

44х70х148 мм

Масса:

160 г (200 г с объективом)

Комплект поставки:

Кронштейн AXIS T91А11 белого цвета, руководство по установке, лицензия на 1 пользователя декодера Windows

Опциональные аксессуары:

AXIS T91A04/T91A05 – держатели для IP видеокамеры;
AXIS T91A50 – телескопический потолочный кронштейн; AXIS T92E20 и AXIS T93F – термокожухи; AXIS T8006 PS12 – блок питания; AXIS T90B - источники подсветки

Фирменная гарантия:

1 год; опционально – расширенная гарантия AXIS

2-мегапиксельные IP видеокамеры AXIS М1125 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти сетевые видеокамеры, другие устройства и ПО марки AXIS для IP систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP видеокамеры стандартного дизайна, поворотные и фиксированные IP-камеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru