Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
14 февраля 2012 года

Высокочувствительные мегапиксельные IP-камеры Q1604/-E для видеонаблюдения за объектами с особо сложными условиями освещенности

Многофункциональные IP-камеры «день/ночь» AXIS Q1604/-E выпускаются в двух вариантах: для уличной видеосъемки Q1604-E и для работы в помещениях Q1604, каждая из которых формирует видео с мегапиксельным разрешением и имеет расширенный динамический диапазон для передачи видео с объектов с высококонтрастной освещенностью. Эти мегапиксельные IP-камеры могут осуществлять многопотоковую видеотрансляцию с разрешением до 1280х960 пикс. при 25 к/с в форматах H.264 и M-JPEG и двунаправленную передачу звука. Кроме того, AXIS Q1604/-E способны формировать вертикально ориентированное изображение в формате Corridor Format, поддерживают функцию Pixel Control и соответствуют стандарту ONVIF для их быстрой интеграции в ПО различных разработчиков.

комнатные/уличные мегапиксельные IP камеры с WDR 120 дБСетевые камеры AXIS Q1604/-E представляют собой эффективный инструмент для охранного видеонаблюдения на объектах с динамически меняющейся или контрастной освещенностью, например, в офисных зданиях с большим количеством окон, в том числе типа open space, в наземных стеклянных переходах аэропортов, на вокзалах и т.д. В сложных условиях освещенности мегапиксельные IP камеры передают качественное видео благодаря широкому динамическому диапазону (до 120 дБ) и поддержке технологии динамического захвата, которая осуществляет дополнительную обработку изображения и компенсирует излишне темные и засвеченные участки кадра. Более того, Q1604/-E формируют видеопотоки с мегапиксельным разрешением, поэтому могут использоваться в составе IP-видеосистем идентификации лиц людей и номерных знаков автотранспорта.

AXIS Q1604/-E способны транслировать по сети несколько потоков видео с различными настройками. Они формируют мегапиксельное изображение в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280x960 пикс., в том числе качества HDTV, фреймрейтом 25 к/с и с постоянным или переменным битрейтом. Встроенный в комнатные мегапиксельные IP камеры микрофон позволяет записывать синхронизированный с видеорядом звук, а через аудиовыход к Q1604 можно подключить внешний динамик и организовать двунаправленную передачу звука. Автоматическое переключение между режимами «день/ночь» позволяет эксплуатировать камеры круглосуточно при освещенностях на объекте до 0,1/0,02 лк, а в режиме динамического захвата — до 0,4/0,06 лк.

Обе IP-камеры AXIS серии Q1604 полностью готовы к эксплуатации. Они снабжены варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8 мм и P-Iris диафрагмой. Уличные мегапиксельные IP камеры обеспечивают угол обзора от 80° до 34°, а комнатные модели — от 100° до 34°. Кроме того, Q1604/-E поддерживают функцию автофокусировки Focus Assistant и Remote Back Focus для удаленной настройки заднего фокуса. При необходимости эти мегапиксельные модели позволяют использовать функцию Pixel Counter для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортных средств, а также формировать вертикально ориентированное изображение (Corridor Format) для более детального видеоконтроля туннелей и объектов коридорного типа.

Настройка и администрирование IP-камер AXIS доступны с подключенного к сети компьютера через интерфейс любого веб-браузера. Для управления многоканальной системой видеонаблюдения, в состав которой входят обычные, мегапиксельные IP камеры и видеосерверы компании AXIS, можно использовать фирменное ПО AXIS Camera Station или программные продукты других разработчиков, включая ПО XProtect компании Milestone. Поскольку многие мегапиксельные устройства AXIS, в том числе и Q1604, отвечают требованиям стандарта ONVIF, то они могут работать под управлением ПО тех разработчиков, которые являются членами альянса ONVIF.

Регистрировать перемещения в секторе обзора IP-камеры позволяет ее аппаратный детектор движения с настраиваемыми областями детекции и чувствительностью. Благодаря этому мегапиксельные IP камеры осуществляют фильтрацию объектов по размеру и скорости движения, а также минимизируют ложные тревоги, например, в ветреную, дождливую или снежную погоду. Для повышения уровня безопасности на объекте Q1604-E имеют вход для подключения внешнего охранного датчика и выход для исполнительного устройства, например, звуковой сигнализации, а также выявляют все попытки закрытия/закрашивания объектива и смены угла обзора камеры. Сохранность видеоконтента при кратковременных сбоях в сети мегапиксельные модели обеспечивают путем его записи на карты памяти формата SD/SDHC. 

В уличных условиях AXIS Q1604-E могут работать при температурах до –30° С, а с инжектором High PoE — до –40° С. Эти модели оснащены пыле- и влагонепроницаемым термокожухом с классом защиты IP66 и поддерживают функцию контроля температуры — Arctic Temperature Control, которая обеспечивает «запуск» IP камеры после ее длительного обесточивания при особо низких температурах. Для этого мегапиксельные IP камеры предварительно прогреваются перед включением, что не вызовет повреждения их электромеханических частей. Более того, уличные мегапиксельные модели имеют высокую степень ударопрочности IK10 и могут устанавливаться на объектах с большим человекопотоком и угрозами вандализма.

Новые комнатные и уличные мегапиксельные IP камеры «день/ночь» AXIS Q1604/-E уже поступили на российский рынок, и их можно будет приобрести по цене от 1 157 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP камеры и ПО марки AXIS для систем видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России. Эти же компании предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок мегапиксельные IP-камеры и стандартного разрешения, сетевые поворотные камеры наблюдения и скоростные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1-, 4-, 6- и 12-канальные видеосерверы и др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru