Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
1 августа 2016 года

Компактные 4 мегапиксельные IP камеры AXIS M3046-V с углом обзора 128° и видеовыходом HDMI

Купольная IP камера M3046-V производства Axis Communications снабжена вандалозащитным корпусом класса IK08, имеет светочувствительность 0,3 лк и рассчитана на работу внутри помещений. Она использует широкоугольный 2,4-миллиметровый объектив, 1/3” КМОП-сенсор и передает по сети несколько потоков цветного видео в H.264/MJPEG с разрешением до 2688х1520 пикс. при 25 к/с. Как и другие мегапиксельные IP камеры серии M30, для наиболее эффективной компрессии видеосигналов M3046-V использует технологию Zipstream. Данная модель имеет функцию WDR, интерфейс HDMI, интеллектуальный видеодетектор и поддерживает установку модулей видеоаналитики и запись информации на карту памяти. Настраивать M3046-V и просматривать мегапиксельное видео можно с помощью ПО AXIS или ONVIF-совместимых программ других разработчиков, а ее электропитание осуществляется только по технологии PoE.

охранные 4 мегапиксельные IP камеры M3046-V с широкоугольной оптикой и вандалозащитойБюджетная IP камера видеонаблюдения M3046-V выделяется среди других моделей серии AXIS M30 4-мегапиксельным разрешением и является оптимальным инструментом для видеоконтроля торговых залов, офисов, музеев и других объектов при температурах до 0 °C. Она оснащена фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2,4 мм и углами обзора 128°/69° по горизонтали/вертикали. Стоит отметить, что мегапиксельные IP камеры данной серии позволяют заменить штатную оптику объективами с креплением типа байонет М12 и требуемыми фокусными расстояниями и углами захвата сцены. M3046-V, аналогично M1125, поддерживает режим Axis Corridor Format, в котором формируется вертикально ориентированное изображение, наиболее удобное при видеоконтроле коридоров и лестничных пролетов, а для точной настройки размеров мегапиксельной картинки имеется функция подсчета пикселей Pixel Counter. 

Передача видеопотоков с разрешением до 4 МР в реальном времени
Компрессию видеосигнала IP камера AXIS M3046-V может осуществлять как в формате MJPEG, так и в H.264, включая прогрессивный профиль High Profile. При этом она способна транслировать одновременно несколько видеопотоков с разрешением от 2688х1520 пикс. (4 МР) до 320х240 пикс. и скоростью 25 к/с. Наряду с поддержкой настройки параметров каждого видеопотока, для оптимизации использования ресурсов видеосистемы эта модель, как и мегапиксельные IP камеры P1364-E, реализует технологию Zipstream, анализирующую видеосигнал и снижающую «вес» видеофайлов в H.264 в среднем в 2 раза. За счет наличия мультимедийного выхода HDMI, пользователь может подключить M3046-V напрямую к видеомонитору и просматривать на нем «живое» мегапиксельное изображение. 

Базовые и опциональные интеллектуальные функции M3046-V
Данная IP камера имеет систему оповещения о попытках повреждения корпуса и закрытия/закрашивания прозрачного купола, и интеллектуальный видеодетектор AXIS Video Motion Detection 3, позволяющий выбирать в кадре области обнаружения подвижных объектов и отфильтровывающий ложные тревоги. Кроме того, все современные мегапиксельные IP камеры этой марки, включая Q6128-E, поддерживают платформу AXIS Camera Application Platform для установки аналитических приложений сторонних разработчиков. С помощью этих приложений M3046-V будет сообщать о пересечении виртуальных границ, отслеживать перемещения объектов и вести подсчет людей в зонах, назначенных пользователем. По сигналу тревоги IP-камера может отправить видеокадры и/или оповещение на заданные адреса e-mail или удаленный файловый сервер, записать мегапиксельное видео на карту памяти, в видеобуфер или на сетевое хранилище и выполнить другие программируемые действия.

Сбалансированное цветное изображение высокого качества
Сетевая камера M3046-V оснащена 1/3-дюймовым КМОП-сенсором и способна формировать информативное цветное видео при минимальном уровне освещенности 0,3 лк. Существенно улучшить яркостной баланс и контрастность затемненных и пересвеченных участков сцены позволяет функция WDR, которую используют и мегапиксельные IP камеры M3037-PVE, а для подстройки под специфику освещенности на каждом конкретном объекте видеонаблюдения можно воспользоваться функциями регулировки цветности, яркости, резкости, баланса белого и скорости электронного затвора. При необходимости получения высококачественного мегапиксельного изображения в помещениях с дефицитом света M3046-V рекомендуется доукомплектовать универсальными светодиодными прожекторами из линейки AXIS T90Bх5, делающими возможной видеосъемку даже в полной темноте.

Мгновенный доступ к видео и настройкам IP оборудования видеосистемы
Каждая сетевая камера этой марки имеет встроенный веб-сервер, обеспечивающий удаленный доступ авторизованных пользователей через ПК со стандартным веб-браузером, и совместима с бесплатным ПО AXIS Camera Companion, предназначенным для организации охранных видеосистем, объединяющих до 16 IP камер марки AXIS. Для создания и централизованного управления более крупными системами видеонаблюдения, использующими мегапиксельные IP камеры этого бренда в большом количестве, рекомендуется купить лицензионное ПО AXIS Camera Station, в которое интегрированы все модели серии М30. Данное ПО способно обслуживать до 100 каналов на каждый сервер и содержит обширный набор функций для настройки сетевого оборудования, мониторинга, записи, поиска и воспроизведения архивного видео и др. Кроме того, эти мегапиксельные IP-камеры могут полноценно работать под управлением ONVIF-совместимого ПО других производителей.

Мультивариантность установки M3046-V и малое энергопотребление
Эта малогабаритная купольная IP камера снабжена вандало- и пылезащитным корпусом, соответствующим классам IK08 и IP42, и может монтироваться на потолок или стену накладным способом, а быстрый и точный выбор требуемого ракурса видеосъемки обеспечивает трехосевой шарнир фиксации видеомодуля, имеющийся и у P3225-LV. С помощью креплений AXIS T91A50 и T91A05 мегапиксельные IP камеры линейки M30 могут подвешиваться на потолок, а консоль T91A27 служит для установки этих устройств на столбе. Немаловажно, что AXIS M3046-V потребляет не более 3,2 Вт и запитывается исключительно по технологии Power over Ethernet через тот же кабель, по которому транслируются мегапиксельные видеопотоки.

Технические характеристики на мегапиксельные IP камеры AXIS M3046-V

Параметры

Значения

Стандарты сжатия:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), MJPEG

Чувствительный элемент:

1/3-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Разрешение:

От 2688х1520 пикс. (4 мегапикселя) до 320х240 пикс.

Фреймрейт:

До 25 к/с

Видеопотоки:

Трансляция потоков в H.264 и MJPEG; настраиваемый фреймрейт, полоса пропускания, VBR/MBR и Zipstream в H.264; HDMI

Режим Multi-view:

До 2 индивидуально конфигурируемых фрагментов общего изображения с полной частотой кадров

Минимальная освещенность:

0,3 лк (F2.2, 50 IRE)

Объектив IP камеры:

Фиксированный, мегапиксельный, 2,4 мм, F2.2, с креплением типа байонет М12

Углы обзора по горизонтали/вертикали:

128°/69°

Скорость электронного затвора:

1/32500-1/5 с

Функция подсчета пикселей:

Есть

Цифровые PTZ-функции:

Есть

Параметры настройки изображения:

Регулировка сжатия, цвета, яркости, четкости, контраста, баланса белого и экспозиции; компенсация фоновой засветки; наложение текста; зоны маскирования; зеркальное отображение; поворот изображения на 90°, 180°, 270° (включая коридорный формат Axis Corridor Format); широкий динамический диапазон (WDR)

Аналитические функции:

Детектор движения AXIS Video Motion Detection 3 и система активного оповещения о несанкционированных воздействиях; возможность инсталляции дополнительных видеоаналитических приложений (детектор пересечения заданной линии AXIS Cross Line Detection, автоматическое цифровое слежение AXIS Digital Autotracking и др.) с помощью AXIS Camera Application Platform

Реакции IP-камеры на события тревоги:

Рассылка оповещений по e-mail, HTTP, HTTPS, TCP; вывод текстового сообщения; загрузка видеофайлов на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, общие сетевые папки и отправка их по электронной почте; отправка SNMP-ловушки; локальная запись мегапиксельного видео; буферизация пред- и посттревожных видеопоследовательностей

Подключение к IP-сети:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, SFTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH, HDMI 1.4

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и платформу AXIS Camera Application Platform; AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения IP камеры One-Click

Рекомендуемое управляющее ПО:

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station и др.

Поддержка ONVIF:

Реализована, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролями, фильтрация IP-адресов, дайджест-проверка подлинности, HTTPS-кодирование, журнал доступа пользователей, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X, централизованное управление сертификатами

Потоковая передача данных:

Данные о событиях

Локальное хранение данных:

Слот для установки карты памяти microSD/SDHC/SDХC емкостью до 64 ГБ (карта не входит в комплект поставки)

Поддержка записи мегапиксельного видео на сетевые устройства:

Есть, на файловый сервер или сетевое хранилище

Встроенная память:

ОЗУ 512 МБ, флеш 256 МБ

Видеовыход:

HDMI, тип D

Регулировка углов установки видеомодуля:

Панорамирование ±177º, наклон ±65º, вращение ±176º (настраивается вручную)

Цвет и материал корпуса:

Белый пластик с прозрачным поликарбонатным мини куполом (возможно перекрашивание крышки)

Класс климатической защиты:

IP42

Класс ударопрочности:

IK08

Электропитание IP камеры:

PoE (IEEE 802.3af/802.3at тип 1 класс 1)

Потребляемая мощность:

2,8 Вт (макс. 3,2 Вт)

Рабочий диапазон температур и относительной влажности:

0… +40 °C; 15-85% (без образования конденсата)

Габариты (Диам.хВ):

101х56 мм

Масса:

180 г

Комплект поставки:

Руководство по установке, однопользовательская лицензия на декодер для Windows, ключ Torx L

Дополнительные аксессуары:

Крепления AXIS для различных вариантов монтажа IP камеры, светодиодные осветители видимой части спектра, черный корпус, тонированный купол, внешняя крышка

Фирменная гарантия:

3-летняя (опционально доступна расширенная гарантия)

Купольные 4 мегапиксельные IP камеры видеонаблюдения AXIS M3046-V уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры, другие мегапиксельные модели и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна, фиксированные и поворотные мегапиксельные IP камеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 50 странах мира, штат сотрудников превышает 2100 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru