Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
25 февраля 2014 года

Высокоскоростная поворотная IP-камера AXIS P5415-Е с Full HD и 18-кратным оптическим зумом

Уличная поворотная модель P5415-Е компании Axis Communications входит в линейку сетевых PTZ устройств AXIS P54 с установкой на стены. Как и младшая модель этой серии, данная IP-камера имеет систему поворота/наклона с двумя прямыми приводами, которые осуществляют панорамирование ее камерного модуля на ±135º и наклон на 90º со скоростью 0,2~400º/с, но оснащена 1/2,9-дюймовым КМОП-сенсором с прогрессивной разверткой и х18 трансфокатором. В отличие от многих аналогов, эта поворотная IP-камера снабжена металлическим корпусом с классом защиты IP66, который монтируется на стену и не подвержен срыву с помощью веревки. При этом AXIS P5415-Е имеет чувствительность 0,5/0,04 лк и передает многопотоковое видео с разрешением до HDTV 1080р и фреймрейтом 25 к/с. В дополнение к этому поворотная модель имеет аудиовход/выход, слот для карты памяти SD/SDHC/SDXC, аудио- и видеодетектор, запитывается по технологии PoE+ или от источника 24 DCV, ONVIF-совместима и комплектуется ПО AXIS Camera Companion.

уличная поворотная IP-камера AXIS P5415-ЕPTZ-модель AXIS P5415-Е входит в серию AXIS P54 и отличается от аналогичной камеры видеонаблюдения P5414-Е скоростью панорамирования и наклона (0,2~400º/с) и возможностью передачи видеопотока с разрешением Full HD. Ударопрочный термокожух, которым оснащена поворотная IP-камера, имеет конструкцию покатой формы, которая обеспечивает защиту от срыва со стены. Наклонно-поворотный механизм P5415-Е отличается повышенной надежностью за счет использования двух прямых приводов (Direct Drive), в которых отсутствуют механические составляющие, поэтому поворотная модель оптимально подойдет для городского круглосуточного видеонаблюдения.

Многопотоковая трансляция видео с разрешением HDTV 1080p
Помимо повышенной защищенности IP-камера P5415-Е способна передавать видеоинформацию с разрешением Full HD. Независимые видеопотоки поворотная IP-камера может транслировать в форматах H.264 и/или MJPEG с разрешением 1920×1080 (HDTV 1080p), фреймрейтом 25 к/с и постоянным или переменным битрейтом. Кроме того, эта поворотная модификация позволяет оператору выбрать параметры качества для каждого потока: задать резкость, контрастность, яркость, наложить текст или картинку.

Высокоскоростное панорамирование и 216-кратный зум
AXIS P5415-Е оснащена объективом с переменным фокусным расстоянием F1.6~2.8, поэтому IP-камера будет эффективна в составе систем видеонаблюдения, где требуется круговой обзор и высокое качество изображения, поскольку эта модель способна осуществлять панорамирование и наклон в пределах 270º и 90º со скоростью от 0,2º/с до 400º/с. Благодаря поддержке функции «Сторож» (Advanced Gatekeeper), поворотная IP-камера может «сопровождать» подвижный объект, автоматически выполняя панорамирование, наклон и зум в зависимости от направления перемещения объекта. В дополнение к 18-кратному трансфокатору поворотная камера имеет 12-кратное цифровое увеличение, за счет чего общий зум достигает 216 крат.

Самозащита и охранные функции AXIS P5415-Е
Охранный функционал IP-камеры включает аудио- и видеодетекцию, оповещение оператора о несанкционированных воздействиях на нее и функцию «Сторож» (Advanced Gatekeeper). В случае тревоги поворотная IP-камера может отправить тревожные файлы на серверы FTP и НТТР, уведомить оператора системы посредством отправки сообщения на e-mail, воспроизвести аудиоролик, выполнить патрулирование, записать видео до и после тревоги в видеобуфер или на карту памяти. Кроме того, поворотная модель имеет 4 тревожных входа/выхода для подключения внешних охранных датчиков и управления работой внешних исполнительных устройств.

Многовариантность ПО для настройки и управления AXIS P5415-E
Каждая IP-камера этой серии комплектуется фирменным ПО AXIS Camera Companion, поддерживающим до 16 IP-устройств марки AXIS. Для создания средних и крупных систем видеонаблюдения рекомендуется приобрести ПО AXIS Camera Station, в которое интегрирована мегапиксельная поворотная IP-камера P5415-Е. Кроме того, она ONVIF-совместима и может быстро интегрироваться в ПО сторонних производителей мультибрендовых решений. Более того, поворотная модель имеет открытый программный интерфейс и поддерживает прикладную платформу AXIS Camera Application Platform для установки программных приложений и аналитических модулей сторонних производителей.

Технические характеристики на поворотные IP-камеры  видеонаблюдения AXIS P5415-Е

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,9-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Используемые видеокодеки:

Н.264 (базовый и основной) и MJPEG

Разрешение:

От 1920×1080 (HDTV 1080р) до 240×135

Фреймрейт:

25 к/с Н.264/ MJPEG для всех разрешений

Передача видеопотока:

Многопотоковая в форматах H.264 и MJPEG с независимыми настройками каждого потока;
регулируемые частота кадров и полоса пропускания канала
VBR/CBR Н.264

Настройки изображения:

Настройка сжатия, цветности, яркости, резкости, контрастности, баланса белого, управление экспозицией и зонами экспозиции, компенсация фоновой засветки, настройка работы IP-камеры при низкой освещенности, наложение текста и картинок, трехмерное маскирование 20 приватных зон, подсчет пикселей Pixel Counter

Передача аудиопотока:

Двусторонняя

Сжатие аудио:

AAC-LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц, конфигурируемый битрейт

Аудиовход/выход:

Вход для внешнего микрофона или линейный вход, линейный выход

Объектив:

4,7 – 84,6 мм (F1.6 – 2.8), автофокусировка;
горизонтальный угол обзора: 59°~4°;

Электронный затвор камеры:

2 - 1/28000 с

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,5 лк (F1.6, 30 IRE);
ч/б: 0,04 лк (F1.6, 30 IRE)

Режим «день/ночь»:

Отключаемый инфракрасный фильтр

Поворотный механизм:

Поворот: ±135°, 0,2~400°/с;
наклон: 0~90°, 0,2~400°/с;
общий зум: 216х (цифровой зум: 12х, оптический зум: 18х)

Функционал PTZ:

100 предустановок, патрулирование;
очередность управления;
окно фокусировки;
экранный индикатор направления движения

Подключение к сети:

10Base–T/100Base–TX (RJ-45)

Поддерживаемые протоколы:

IP v4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Программный интерфейс:

Открытый API для интеграции ПО, VAPIX;
система размещения видео AXIS (AVHS) с подключением камеры одним щелчком;
Профиль ONVIF S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование по протоколу HTTPS, сетевая аутентификация по стандарту IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, встроенный журнал регистрации доступа пользователей, дайджест-проверка подлинности

ПО для настройки и управления:

AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion (в комплекте) и др.

Охранные функции камеры:

Аудио- и видеодетектор, активное оповещение при несанкционированных действиях, функция «Сторож» (Advanced Gatekeeper), дополнительные модули видеоаналитики на базе AXIS Camera Application Platform (АСАР)

Срабатывание сигнала тревоги:

Видео- и аудиодетекция, внешнее устройство, предустановленные положения, датчик температуры, заполнение карты памяти

Реакции на тревоги:

Загрузка файлов на FTP, HTTP; уведомления по электронной почте, HTTP и TCP; активация внешнего выхода; запись аудио и видео в локальное хранилище; буферизация видео до тревоги и после; предустановки поворотного устройства; воспроизведение аудиороликов

Входы/выходы тревоги:

4/4

Память:

ОЗУ: 256 МБ, флеш память: 128 МБ

Локальное хранение данных:

На карты памяти SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ и/или
на выделенном сетевом накопителе (NAS)

Питание:

PoE+ (PoE, IEEE 802.3at, тип 2 класс 4, макс. 30 Вт);
24 В пост. тока (16 Вт)

Корпус:

Алюминиевый, класс защиты от пыли/влаги IP66 (NEMA 4X), прозрачный купол, солнцезащитный козырек

Диапазон рабочих температур и влажности:

-20°C … +50°C/Относительная влажность от 10 до 100% (с образованием конденсата)

Габариты (ШхВхГ):

193×279×239 мм (со светозащитным козырьком)

Масса:

3,5 кг

Высокоскоростные поворотные IP-камеры видеонаблюдения AXIS P5415-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры, а также ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна, купольные IP-камеры, уличные поворотные камеры наблюдения, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1-, 4-, 6- и 16-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а  за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru