24 мая 2016 года

Вандалозащищенные видеокамеры уличного наблюдения AXIS P1364-E с 1,2 МР при 60 к/с и технологией Arctic Temperature Control

Сетевая видеокамера P1364-E компании Axis Communications защищена от пыли, влаги и ударов по классам IP66/67 и IK10, использует технологию Arctic Temperature Control, запускается и стабильно работает в температурном диапазоне от -40 до 50 °C. Она снабжена 1/3” КМОП-сенсором и P-Iris вариообъективом 2,8-8,5 мм, формирует цветное/черно-белое изображение с разрешением 1,2 мегапикселя при освещенностях до 0,1/0,01 лк и может транслировать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с фреймрейтом до 60 к/с. Для высококачественной видеосъемки при сложных условиях освещенности у этой видеокамеры уличного наблюдения имеются функции WDR 120 дБ с Forensic Capture и Lightfinder, а алгоритм Zipstream оптимизирует сжатие видео. AXIS P1364-E оснащена детекторами движения и звука, аудиоканалом, 2 входами/выходами тревоги и поддерживает запись видео на карту памяти или NAS. Данная модель запитывается по технологии PoE, а для управления ею в составе видеосистемы уличного наблюдения можно воспользоваться ПО AXIS или ONVIF-совместимыми программами других брендов.

классические видеокамеры уличного наблюдения P1364-E с поддержкой двусторонней передачи звукаМегапиксельная видеокамера «день/ночь» P1364-E оснащена прочным, но легким полимерным термокожухом с солнцезащитным козырьком, удароустойчивостью стандарта IK10, классами климатической защиты IP66/67 и NEMA 4X, а технология Arctic Temperature Control обеспечивает ее «холодный» запуск и бесперебойную работу при внешних температурах до -40 °C. Она сжимает изображения в форматах MJPEG и H.264 и способна со скоростью до 60 к/с передавать по сети одновременно несколько конфигурируемых видеопотоков, для которых можно выбрать разрешение от 1280х960 пикс. до 160х90 пикс. Как и другие видеокамеры уличного наблюдения серии AXIS P13, в том числе и P1365-E, данная модель имеет расширяемый охранный функционал, привлекательную цену и получает питание по технологии Power over Ethernet через сетевой кабель. Настройку видеокамеры на объекте уличного наблюдения упрощает электронный помощник Focus Assistant, возможность удаленной регулировки заднего фокуса и функция Pixel Counter. 

Быстрая адаптация P1364-E к любым условиям освещенностиохранные видеокамеры уличного наблюдения AXIS: пример использования функции Lightfinder
Эта уличная видеокамера работает в режимах «день/ночь» и снимает цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,2/0,02 лк при частоте обновления 50/60 к/с, а при фреймрейте 25/30 к/с ее светочувствительность повышается до 0,1/0,01 лк. AXIS P1364-E использует объектив с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8,5 мм и системой P-Iris, автоматически настраивающей положение отверстия диафрагмы и обеспечивающей оптимальную глубину резкости картинки. У данной видеокамеры уличного наблюдения предусмотрена функция WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture, позволяющим распознавать все детали изображения как в затемненных, так и на ярко освещенных участках сцены. Высококачественное цветное видео даже при дефиците света P1364-E передает за счет режима Lightfinder (см. описание P1435-E). При переменах освещенности на объекте, где ведется наблюдение, эта модель осуществляет «плавное» переключение между Lightfinder и WDR.

Применение интеллектуальной системы видеокомпрессии
За счет инновационной технологии Zipstream, анализирующей текущую ситуацию в секторе обзора, видеокамера AXIS P1364-E оптимизирует процесс сжатия видео в формате H.264. В результате анализа в кадре определяются важные детали (подвижные объекты, лица людей, номера транспортных средств), которые сохраняются с высоким разрешением и качеством, а изображения прочих элементов сцены подвергаются максимальной компрессии. Применяя систему Zipstream, P1364-E, как и видеокамеры уличного наблюдения Q1635-E, снижает объем передаваемого трафика и «вес» сохраняемых видеофайлов в среднем в 2 раза. Стоит отметить, что данная технология, реализованная на базе большинства современных видеокамер марки AXIS, предназначенных для внутреннего или уличного наблюдения, полностью совместима со всеми функциями, включая WDR-Forensic Capture и Lightfinder, а также с управляющим ПО.

Базовые и опциональные охранные функции
Всепогодная видеокамера P1364-E имеет два входа и выхода тревоги, систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус и встроенные детекторы, обнаруживающие подвижные объекты и источники звука. Если для эффективного охранного видеомониторинга требуется регистрация пересечения виртуальных линий, автоматическое отслеживание перемещений предметов и другие интеллектуальные возможности, все видеокамеры уличного наблюдения продуктовой линейки P13, включая P1354-E, позволяют инсталлировать опциональные аналитические приложения через платформу AXIS Camera Application Platform. В случае поступления сигнала тревоги P1364-E способна отправить видео и/или уведомление на заданные адреса электронной почты, серверы или сетевые папки, а также активировать запись видеоданных с объекта уличного наблюдения на microSD/SDHC/SDХC карту памяти.

Мультивариантность монтажа P1364-E
В комплекте поставки эта уличная видеокамера имеет настенный кронштейн, для ее установки на углу здания можно купить крепление VT WCWA, а опциональная консоль AXIS T91A47 предназначена для мачтового монтажа. В режиме Corridor Format P1364-E, аналогично модели P1428-E, формирует вертикально-ориентированное изображение, наиболее информативное при видеоконтроле протяженных участков, когда видеокамеры уличного наблюдения установлены, например, на мосту или в транспортном тоннеле. При этом смонтировать P1364-E на объекте наблюдения под углом 90° для видеосъемки с вертикальной ориентацией кадра позволяет дополнительный кронштейн AXIS Corridor Format Bracket A.

Широкий выбор бесплатного и лицензионного управляющего ПО
Все видеокамеры марки AXIS интегрированы в бесплатное программное обеспечение Camera Companion, которое является оптимальным выбором для создания видеосистемы с числом каналов не более 16. Для организации систем, использующих видеокамеры уличного наблюдения P1364-E и/или другие модели этой марки в большом количестве, рекомендуется купить ПО AXIS Camera Station. С его помощью пользователи могут просматривать «живое» и архивное видео, настраивать параметры видеозаписи, выбирать алгоритмы реакции на события тревоги и др. Кроме того, благодаря соответствию требованиям спецификаций ONVIF, устройства уличного наблюдения семейства P13-Е полноценно работают в составе мультибрендовых охранных видеосистем под управлением ПО сторонних разработчиков. 

Технические характеристики на видеокамеры уличного наблюдения AXIS P1364-E 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/3” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), MJPEG

Разрешение:

От 1280х960 пикс. (1,2 МР) до 160x90 пикс.

Фреймрейт:

До 50/60 к/с (при 1,2 МР без WDR); до 25/30 к/с (при 1,2 МР с WDR)

Видеопотоки:

Передача потоков в H.264 и MJPEG; конфигурируемая частота смены кадров, полоса пропускания, VBR/MBR и Zipstream в H.264

Многопотоковая трансляция:

До 8 индивидуально настраиваемых зон просмотра

Объектив видеокамеры:

2,8-8,5 мм (3-кратный оптический зум), F1.2, с ИК-коррекцией, АРД P-Iris и CS-креплением

Углы обзора по горизонтали/вертикали:

83°-33,3°/61°-24,7°

Встроенные средства настройки оптики:

Помощник фокусировки и удаленная регулировка заднего фокуса

Скорость электронного затвора:

1/28000-2 сек.

Режимы «день/ночь»:

Автоматически отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность на уличном объекте наблюдения:

Цв.: 0,1 лк (F1.2, 25/30 к/с), 0,2 лк (F1.2, 50/60 к/с);
ч/б: 0,01 лк (F1.2, 25/30 к/с), 0,02 лк (F1.2, 50/60 к/с)

Трансляция аудио:

Двухсторонняя, полный дуплекс

Вход/выход аудио:

Вход для внешнего микрофона или линейного сигнала; линейный выход

Форматы сжатия аудиопотоков:

AAC LC (8/16/32/48 кГц), G.711 PCM (48 кГц), G.726 ADPCM (48 кГц), настраиваемый битрейт

Настраиваемые параметры изображения:

Сжатие, цветность, яркость, четкость, контрастность, баланс белого, экспозиция и участки экспонирования, широкий динамический диапазон с функцией Forensic Capture (до 120 дБ), точная настройка работы при низкой освещенности на объекте уличного наблюдения, поворот картинки на 90º, 180º или 270º (включая режим Corridor Format), наложение текста, картинки или масок, зеркальное отображение

Функция подсчета пикселей:

Есть

Тревожные входы/выходы:

4-контактная клеммная колодка для 2 настраиваемых входов/выходов тревоги

Аналитические функции:

Видеодетектор, аудиодетектор и система обнаружения несанкционированных воздействий; возможность установки на видеокамеры дополнительных видеоаналитических приложений (интеллектуальный детектор движения AXIS Video Motion Detection 3, детектор пересечения заданной линии AXIS Cross Line Detection, автоматическое цифровое слежение AXIS Digital Autotracking и др.) с помощью AXIS Camera Application Platform

Фиксируемые события:

Срабатывание видеоаналитики и/или внешнего охранного датчика, уровень звука, события локальной видеозаписи, расписание

Реакции на тревоги:

Вывод текстового сообщения; загрузка видеофайлов на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, общие сетевые папки и отправка их по электронной почте; рассылка уведомлений по e-mail, HTTP, HTTPS, TCP; отправка SNMP-ловушки; активация выхода тревоги; запись видео и аудио на накопитель; буферизация пред- и посттревожного видео; воспроизведение аудиофайлов; индикация состояния видеокамеры; активация режима WDR и цифровых PTZ-функций; переключение между режимами «день» и «ночь»

Интерфейсы телеметрии:

RS-485, RS-422

Подключение к сети:

RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Рекомендуемое ПО видео наблюдения:

AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station и др.

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и платформу приложений AXIS Camera Application Platform (АСАР); система видеохостинга AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения видеокамеры One-Click

Поддержка ONVIF:

Есть, Profile S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, дайджест-проверка подлинности, шифрование HTTPS, журнал доступа пользователей, контроль сетевого доступа IEEE 802.1X

Потоковая передача данных:

Данные событий

Локальное хранение видео:

Слот для microSD/SDHC/SDХC карты памяти (карта в комплект поставки видеокамеры не включена)

Видеозапись на выделенный сетевой накопитель:

Поддерживается

Встроенная память:

ОЗУ 512 МБ, флеш 256 МБ

Питание:

PoE IEEE 802.3af/802.3at, тип 1, класс 3

Потребляемая мощность:

5 Вт (макс. 12,95 Вт)

Материал уличного корпуса:

Полимеры

Классы климатической защиты:

IP66, IP67 и NEMA 4X

Класс ударопрочности:

IK10

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

-40… +50 °C; 10-100% (с образованием конденсата)

Габариты (ШхВхГ):

155х120х382 мм

Технология Arctic Temperature Control:

Поддерживается (запуск и работа видеокамеры при температурах от -40 °C и выше)

Масса:

1,8 кг

Комплект поставки:

Комплект разъемов, руководство по установке; однопользовательская лицензия на декодер для Windows; кронштейн; солнцезащитный козырек; датчик, подающий сигнал тревоги при несанкционированных воздействиях

Фирменная гарантия:

3-летняя (возможно опциональное расширение гарантии)

Мегапиксельные видеокамеры уличного наблюдения AXIS P1364-E уже доступны для российских потребителей. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры, другие уличные и внутренние устройства и ПО марки AXIS для систем охранного наблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@ip-videosystems.su либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные сетевые видеокамеры, внутренние модели и видеокамеры уличного наблюдения, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 2100 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.



Адрес статьи: http://www.ip-videosystems.su/news/videocameras_outdoor_surveillance.ahtm