Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
10 января 2013 года

Малогабаритный одноканальный видеосервер Q7411 с поддержкой ONVIF, H.264 и M-JPEG и фреймрейтом 50 к/с

Сетевые видеосерверы Q7411 компании Axis Communications предназначены для интеграции аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Эти устройства могут передавать по сети несколько видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до Full D1 и максимальной скоростью 50 к/с. При этом одноканальный видеосервер способен обслуживать и PTZ-камеру с подключением ее приемника телеметрии через порт RS-485 или передачей управляющих сигналов по коаксиальному кабелю. Кроме того, данная одноканальная модель поддерживает PoE, имеет аудиоканал, детекторы движения и звука, а также слот для карты памяти microSD/SDHC. Благодаря соответствию требованиям стандарта ONVIF, AXIS Q7411 совместим с ПО различных производителей.

Stand Alone одноканальный видеосервер AXIS Q7411 с H.264/M-JPEG и фреймрейтом 50 к/сПолнофункциональный IP-видеосервер AXIS Q7411 предназначен для оцифровки видео от одной аналоговой камеры и может транслировать по сети одновременно несколько видеопотоков в форматах M-JPEG и H.264 со скоростью до 50 к/с, обеспечивая высокую четкость изображения, особенно в динамичных сценах. Для записи видеоданных одноканальный видеосервер имеет функцию Edge Storage, позволяющую сохранять их одновременно на NAS и карту памяти. Кроме того, одноканальная модель Q7411 запитывается по технологии PoE, которая снижает затраты на монтаж и облегчает инсталляцию оборудования.

Трансляция нескольких потоков видео в H.264 и M-JPEG
Stand Alone видеосерверы AXIS Q7411 могут передавать видео по сети в формате M-JPEG или в высокоэффективном H.264 (с поддержкой Baseline и Main профилей), а также несколько конфигурируемых видеопотоков в любом из форматов и с любым разрешением вплоть до 720×576пикс. (Full D1). При использовании видеокодека H.264 одноканальный видеосервер способен адаптировать объем передаваемых данных к пропускной способности сети, а также экономить пространство архива устройств записи. Видео от одноканального устройства в формате M-JPEG специалисты AXIS рекомендуют записывать в локальный видеоархив. 

Безопасность видеоданных при записи и хранении
Как и другие видеосерверы AXIS поколения 2012 года, Q7411 поддерживает фирменную технологию Edge Storage, обеспечивающую параллельную запись видео- и аудиоданных на сетевое хранилище NAS или на видеорегистратор и на карту памяти формата microSD/SDHC, для которой в корпусе устройства имеется специальный слот. При этом одноканальный видеосервер позволяет понижать битрейт передаваемого сигнала для экономии дискового пространства видеорегистратора. Запись видео на карту памяти одноканальный прибор может осуществлять автоматически, например, при временном сбое в сети или при поступлении сигнала тревоги. 

Возможность выбора ПО для настройки и управления AXIS Q7411
Для конфигурирования и настройки по сети видеосервер позволяет использовать стандартный веб-браузер MS Internet Explorer, Mozilla Firefox и др., а при большом числе серверов и IP-камер марки AXIS в системе – русифицированное программное обеспечение AXIS Camera Station, которое предоставляет весь необходимый функционал для видеомониторинга, записи и управления всеми устройствами марки AXIS. Благодаря соответствию требованиям стандарта ONVIF и наличию интерфейса API, включающего AXIS VAPIX, этот одноканальный видеосервер совместим с программным обеспечением многих известных производителей, включая Milestone, Pelco, Cisco и др.

Поддержка двух способов удаленного управления PTZ-камерами
AXIS Q7411 позволяет осуществлять удаленное управление PTZ-функциями поворотных камер по коаксиальному кабелю по протоколу Pelco Coaxitron® или через последовательный порт. При этом оператор видеосистемы может назначать для камеры наблюдения, подключенной через одноканальный видеосервер, до 100 предварительно установленных положений, а также программировать активацию отдельных предустановок при тревожных событиях. Более того, через одноканальное устройство можно управлять камерой с помощью обычного Windows-совместимого джойстика, используя интерфейс веб-браузера.

Двунаправленная передача аудио в режимах дуплекс/полудуплекс
Наряду с односторонней трансляцией аудиосигнала, видеосерверы Q7411 способны выполнять двунаправленную передачу звука между помещением охраны и местом, где установлена камера, в режимах полного дуплекса или полудуплекса. Для этого одноканальный видеосервер имеет аудио вход и выход, к которым можно подключить внешний микрофон и активный динамик. В режиме полного дуплекса AXIS Q7411 позволяет оператору обмениваться голосовыми сообщениями с людьми, находящимися в зоне видеоконтроля, а в полудуплексном режиме одноканальное устройство может принимать звук, передавать на динамик и записывать его на сетевое хранилище или карту памяти.

Несколько алгоритмов реакции AXIS Q7411 на тревожные события
Этот видеосервер имеет 4 входа/выхода тревоги для подключения к нему внешних охранных датчиков и различных исполнительных устройств, а также детектор движения и детектор звуковых изменений. При обнаружении движения в кадре или поступлении сигнала от внешнего джатчика, одноканальный видеосервер может автоматически оповестить оператора видеосистемы по e-mail. В дополнение к этому, одноканальная модель Q7411 способна инициировать включение освещения в зоне наблюдения, звуковой сигнализации или блокировку замка двери, а также осуществлять буферизацию видео до и после сигнала тревоги.

Технические характеристики на одноканальный видеосервер AXIS Q7411

Параметры

Значения

Количество каналов:

1

Алгоритм сжатия:

H.264, M-JPEG

Разрешение (запись):

Максимальное 720×576 пикс. (Full D1)

Фреймрейт:

50 к/с

Видеопотоки:

Передача нескольких индивидуально настраиваемых видеопотоков в форматах H.264 и M-JPEG, контролируемая частота смены кадров,
VBR/CBR (H.264)

Настройка параметров изображения:

Сжатие, цветность, яркость, контрастность;
поворот изображения на 0°, 90°, 180°, 270°;
регулировка соотношения сторон;
возможность наложения текста, картинки или маски на изображение, зеркальное отображение;
расширенный фильтр деинтерлейсинга, функция отключения видеосигнала, сглаживание, временная фильтрация шумов

Аудиовход/выход:

Подключение внешнего микрофона, линейного входа и выхода;
вход: 3,5 мм jack или лин. (моно),
выход: 3,5 мм jack (моно) к активному динамику

Аудиосигнал:

AAC LC (8/16 кГц), G.711 PCM (8 кГц), G.726 ADPCM (8 кГц); регулируемый битрейт;
двунаправленная аудиопередача, полный дуплекс, полудуплекс

Безопасность данных:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, шифрование по протоколу HTTPS,
управление доступом к сети IEEE 802.1X, журнал регистрации доступа пользователей

Подключение видеосервера к сети:

10BASE-T/100BASE-TX, RJ-45

Порты управления:

RS485/422 – полноценный дуплексный порт

Тревожные входы/выходы:

4/4

Управление поворотными камерами:

Поддержка до 100 предустановок камеры, режима патрулирования, Windows-совместимых джойстиков и протокола Pelco Coaxitron®

Видеовход/выход:

BNC, Композитный вход

Системная интеграция:

Открытый API-интерфейс для интеграции программного обеспечения, включая VAPIX®;
система видеохостинга AXIS AVHS с функцией подключения видеокамеры «One-Click»

ПО для управления с ПК:

Программное обеспечение AXIS Camera Station

ONVIF:

Поддерживается

Дополнительные функции:

Аудио -/видеодетектор движения, оповещение при попытке порчи камеры;
AXIS Camera Application Platform

Оповещение о тревоге:

Загрузка файлов на FTP, HTTP, отправка по сети или E-mail; уведомление посредством E-mail, HTTP и TCP;
активация внешнего выхода; запись видео до и после сигнала тревоги

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/SDHC карт памяти (карты в комплект поставки не входят), запись данных в NAS

Память видеосервера:

256 Мб RAM, 128 Мб Flash

Корпус:

Алюминиевый

Электропитание:

Power over Ethernet (IEEE 802.3af Class 2)
8-28 В пост. тока, макс. 5,3 Вт

Диапазон рабочих температур:

От –10 до +60 °C

Влажность:

10 ~ 85% без конденсата

Габариты:

109×37×172 мм

Масса:

520 г

Комплект поставки:

Руководство по установке,
диск с программой установки и руководством пользователя,
декодер Windows (лицензия на 1 пользователя),
источник питания,
комплект для установки и подключения

Сетевой одноканальный видеосервер AXIS Q7411 уже поступил на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти видеосерверы, другие устройства и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные камеры наблюдения, скоростные поворотные купольные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, многоканальные и одноканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru