Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
24 марта 2014 года

Бескорпусные 6-канальные видеосерверы Q7436 с поддержкой H.264/M-JPEG и Full D1 при 50 к/с

Высокопроизводительный видеосервер Q7436 компании Axis Communications выполнен в виде платы (Blade) и предназначен для оцифровки аналоговых видеосигналов от камер наблюдения и трансляции по сети видеопотоков высокой плотности. По каждому из 6 каналов он может передавать несколько отдельно настраиваемых потоков в форматах Н.264 и M-JPEG с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) и скоростью обновления до 50 к/с. За счет этого видеосерверы обеспечивают плавное воспроизведение динамичных сюжетов, а их функции снижения шумов, повышения резкости и оптимизации контрастности позволяют оптимизировать качество видео. AXIS Q7436 поддерживает управление PTZ-функциями подключенных камер по коаксиальному кабелю, быстро устанавливается в различные стойки/корпуса AXIS и является ONVIF-совместимым.

6-канальные стоечные видеосерверы AXIS Q7436Конструкция видеосервера Q7436 позволяет монтировать его в различные стойки, например AXIS Q7920, предусматривающую размещение до 14 бескорпусных плат и подключение суммарно до 84 аналоговых камер, либо AXIS 291 1U – компактную стойку, рассчитанную на размещение до трех плат с горячей заменой. Благодаря своему функционалу, видеосерверы оптимально подходят для подключения к локальной сети и интеграции аналоговых камер в составе средних и крупных сетевых систем видеонаблюдения.

Трансляция независимых видеопотоков с разрешением Full D1 и фреймрейтом 50 к/с
Q7436 выполняет преобразование до 6 аналоговых видеосигналов и способен формировать одновременно несколько независимо настраеваемых потоков для каждого канала с максимальным фреймрейтом 50 к/с и разрешением 720×576. Данные видеосерверы транслируют видео в формате H.264 и/или M-JPEG  в зависимости от потребителей потоков, а их функции минимизации шумов, улучшения резкости и оптимизации контрастности позволяют регулировать качество изображения.

Возможность настройки параметров видео каждого канала
Оператор системы видеонаблюдения может настраивать такие параметры изображения от AXIS Q7436, как цветность, яркость и контрастность. Наряду с этим, видеосерверы обеспечивают возможность поворота изображения на 90º, 180º, 270º, наложения текста или картинки на транслируемое видео и выбора зон маскирования. Кроме того, каждый видеосервер серии имеет фильтры устранения чересстрочной развертки и сглаживания/подавления шумов, повышающие качество оригинального видеосигнала от аналоговой камеры.

Поддержка большого числа аналоговых PTZ-камер
Через Q7436 можно управлять PTZ-функциями различных моделей аналоговых поворотных камер. Для удаленного назначения предустановок и маршрутов патрулирования видеосерверы оснащены портами RS-485/RS-422. В отличие от многих аналогов, данная модель, помимо стандартного управления PTZ по последовательным протоколам, реализует функции контроля по коаксиальному кабелю и поддерживает Pelco Coaxitron. Для удаленного управления можно использовать многофункциональный пульт с джойстиком AXIS Т8310.

Полный охранный функционал AXIS Q7436
Высокая производительность и продуманная конструкция позволяют использовать данные видеосерверы в составе систем видеонаблюдения с повышенными требованиями к качеству изображения и бесперебойности работы оборудования. Q7436 имеют функции детекции движения и активного оповещения при несанкционированных действиях. В частности, Q7436 способны фиксировать попытки закрытия/закрашивания объектива подключенной камеры и позволяют настраивать чувствительность детектора. В случае тревоги видеосерверы могут отправить сообщение на электронную почту или по сети, активировать внешнее оборудование и записать тревожное видео в буфер.

Наличие различного ПО для управления видеосистемой
Доступ к видео от AXIS Q7436 возможен с любого сетевого ПК через стандартный веб-браузер. Для администрирования видеосистемы небольшого масштаба, в которой задействованы Blade-видеосерверы этой серии, можно воспользоваться штатным ПО AXIS Camera Companion, а для управления многоканальной IP-видеосистемой рекомендуется приобрести ПО AXIS Camera Station. Благодаря поддержке прикладной программной платформы AXIS Camera Application Platform (ACAP), видеосерверы позволяют использовать видеоаналитические приложения сторонних разработчиков. Открытый API и поддержка стандарта ONVIF обеспечивают упрощенную интеграцию устройства в состав мультибрендовых видеосистем.

Технические характеристики на видеосерверы Blade типа AXIS Q7436

Параметры

Значения

Количество каналов:

6

Видеокодеки:

Н.264 (Baseline, Main, High Profile), Motion JPEG

Разрешение:

От 720×576 (Full D1) до 176×120 пикс.

Максимальный фреймрейт:

50 к/с (Н.264/M-JPEG)

Передача видеопотока:

Несколько отдельно настраиваемых потоков в форматах Н.264 и M-JPEG;
контролируемая частота кадров и полоса пропускания, VBR/CBR Н.264

Настройки изображения:

Степень сжатия, яркость, контрастность изображения;
зеркальное отображение; зоны маскирования; коррекция соотношения сторон; наложение текста и изображений; улучшенный фильтр устранения чересстрочной развертки; фильтрация-сглаживание, шумоподавление, локальный контраст.
Поворот: 90º, 180º, 270º

Управление функциями PTZ-камер:

Поддерживается широкий перечень аналоговых PTZ-камер;
100 предустановок на камеру, режим патрулирования, очередность управления функциями PTZ, поддержка Windows-совместимых джойстиков; Pelco Coaxitron

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Программный интерфейс:

Открытый API для интеграции ПО, включая VAPIX и AXIS Camera Application Platform;
система размещения видео AXIS (AVHS) с подключением камеры one-click

ONVIF-совместимость:

Есть, профиль S

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, шифрование по протоколу HTTPS, сетевая аутентификация по стандарту IEEE 802.1X, встроенный журнал регистрации доступа пользователей и др.

ПО для центрального управления:

AXIS Camera Station или AXIS Camera Companion (в комплекте)

Детекция:

Видеодетектор, активное оповещение при несанкционированных действиях

Реакции видеосервера на тревоги:

Загрузка файлов на FTP, HTTP; уведомления по электронной почте, HTTP и TCP; активация внешнего выхода; буферизация видео до и после тревожного события; предустановки PTZ

Видеовходы:

6 входов BNC

Разъемы:

До 6 портов полудуплексного последовательного интерфейса RS-485/RS-422 (в зависимости от шасси)
До 12 внешних конфигурируемых входов/выходов (в зависимости от шасси)

Память:

ОЗУ: 6×256 МБ, флеш память: 6×256 МБ

Питание:

12 В постоянного тока, макс. 16,3 Вт

Диапазон рабочих температур и влажности:

0ºC … +45ºC/Относительная влажность от 10 до 85% (без конденсации)

Габариты:

250х128х30 мм

Масса:

303 г

Сетевые шестиканальные видеосерверы типа Blade AXIS Q7436 уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-видеосерверы, а также другое оборудование и ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные поворотные камеры наблюдения, скоростные поворотные, купольные IP-камеры, тепловизионные камеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1500 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru