Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
17 декабря 2013 года

Бюджетные тепловизионные камеры AXIS Q1931-E типа Bullet с IP66, IK10, аудиоканалами и сменной оптикой

Уличная тепловизионная камера AXIS Q1931-E компании AXIS Communications создана на базе неохлаждаемой микроболометрической матрицы с разрешением 384х288 пикс. и предназначена для видеоконтроля в условиях недостаточной или нулевой видимости. За счет наличия сменных объективов 7, 13, 35 или 60 мм, она обеспечивает дальность обнаружения людей до 1770 м., а транспортных средств – до 5420 м. При этом тепловизионные камеры передают видео в H.264, M-JPEG с разрешением до 768x576 при 8,3 к/с, имеют чувствительность < 70 мК, аудиоканалы, слот для карт памяти microSD/SDHC/SDXC, детекторы движения и звука. Q1931-E поддерживают Corridor Format, управление средствами ONVIF-совместимого ПО, технологию PoE. Цилиндрический корпус IP-камеры имеет класс защиты IP66, ударопрочности IK10, а ее рабочий диапазон температур составляет от -40 до 60 ºC.

малогабаритные тепловизионные камеры Q1931-E для охраны периметра уличных объектовНадежно защищенная от неблагоприятных внешних воздействий и рассчитанная на использование в любых климатических условиях, эта камера серии Q способна расширить функционал системы охранного видеонаблюдения. Благодаря тому, что тепловизионные камеры, в отличие от обычных, невосприимчивы к изменениям освещенности, туману, теням от предметов, листвы деревьев и т.п., AXIS Q1931-E своевременно обнаруживают попытки проникновения на охраняемую территорию при минимальном числе ложных срабатываний. Немаловажно, что данная модель, формирующая тепловизионное изображение, в том числе, в полной темноте, доступна по цене и может стать оптимальным дополнением к бюджетной IP-видеосистеме.

Формирование высококонтрастного изображения и передача по сети
Как и некоторые другие IP-камеры AXIS на неохлаждаемых микроболометрах, Q1931-E имеют разрешение 384х288 пикс., смотровое окно из германия, пропускающего тепловое излучение, и могут поставляться с вариантами оптики, обеспечивающей требуемую дальность действия. В комплекте поставки тепловизионные камеры могут иметь объектив 7 мм, 13 мм, 35 мм и 60 мм, в зависимости от которого меняется дальность обнаружения, распознавания и идентификации различных объектов. При этом каждая тепловизионная модель способна формировать и передавать по сети как минимум три настраиваемых видеопотока в H.264/M-JPEG с разрешением до 768х576 пикс. и частотой 8,3 к/с.

Сетевые тепловизионные камеры AXIS Q1931-E: дальность обнаружения

Объектив, мм

Горизонтальный угол обзора

Обнаружение людей, м

Обнаружение транспортных средств, м

7

50º

220

675

13

28º

390

1200

35

10º

1030

3170

60

1770

5420

Возможность настройки параметров тепловизионного изображения
В зависимости от внешних условий и места установки IP-камеры, ее рабочие параметры могут быть оптимально настроены для осуществления видеонаблюдения. В частности, Q1931-E – это первая тепловизионная камера марки AXIS, в которой реализована поддержка фирменного «коридорного формата» (Corridor Format), обеспечивающего формирование вертикально-ориентированного изображения, что особенно удобно для наблюдения за протяженными участками, например, вдоль ограждения периметра или путей железнодорожного сообщения. Помимо этого, тепловизионные камеры позволяют настроить яркость, экспозицию и другие параметры картинки.

Вариативность установки тепловизоров
В комплект поставки Q1931-E входит все необходимое для ее настенной/потолочной установки и подключения, в том числе кронштейн, при помощи которого камера крепится на стене, и кабель Ethernet длиной 5 м. Благодаря тому, что металлический корпус имеет класс пыле- и влагозащиты IP66/ NEMA 4X, а также ударопрочности IK10, тепловизионные камеры могут быть установлены практически в любых местах. Наряду с этим, при помощи опциональных креплений упрощается установка IP-камеры в углы, на трубы и опоры круглого сечения. В отличие от ряда аналогов, рабочий температурный диапазон этой модели расширен до -40…+60 ºC.

AXIS Q1931-E: тепловизионное изображение от камерыОхранные функции и «прослушивание» зоны видеоконтроля
Передовые технологии, реализованные в Q1931-E, позволяют круглосуточно получать от IP-камеры тепловизионное видеоизображение высокого качества. Чтобы незамедлительно выявлять и реагировать на потенциально опасные ситуации, тепловизионные камеры снабжены видеодетектором движения, аудио детектором, аналитическими функциями детекции и оповещения о попытках съема/порчи, пересечения «виртуальной границы», а также имеют 2 входа и 2 выхода тревоги. Более того, за счет поддержки прикладной платформы AXIS Camera Application Platform, камера позволяет подключать различные модули видеоаналитики сторонних разработчиков. Эффективность охранного наблюдения повышает наличие аудиоканалов и возможность «прослушивания» зоны съемки.

Запись видео в NAS и локальное хранение данных
Перечень алгоритмов реакции AXIS Q1931-E на события тревоги включает оповещение по E-mail, HTTP, TCP, активацию внешнего выхода, запись пред- и посттревожных видеопоследовательностей в видеобуфер камеры, а также загрузку тревожного видео на FTP, HTTP или в сетевое хранилище NAS. Поскольку тепловизионные камеры поддерживают функцию Edge Storage и снабжены слотом для карт памяти формата SD/SDHC/SDXC объемом до 64 ГБ, они способны записывать тревожное видео на сменные карты для его локального хранения. Важно, что просмотр тепловизионного изображения и работа с видео могут осуществляться через интерфейсы программного обеспечения AXIS, а также, благодаря соответствию камер спецификациям ONVIF (S), с использованием профессионального ПО других компаний.

Технические характеристики на тепловизионные камеры AXIS Q1931-E

Параметры

Значения

Тип детектора:

Неохлаждаемый микроболометр

Размер пикселя:

17 µm

Разрешение:

384х288 пикс. Изображение может быть увеличено до 768x576 пикс.

Чувствительность:

< 70 мК

Объектив:

7 мм, горизонтальный угол обзора 50º
13 мм, горизонтальный угол обзора 28º
35 мм, горизонтальный угол обзора 10º
60 мм, горизонтальный угол обзора 6º

Дальность действия:

Как минимум 220 м для обнаружения людей (1,8 м х 0,5 м) и 675 м – транспортных средств (1,4 м х 4,0 м)

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main Profile), Motion JPEG

Фреймрейт:

8,3 к/с

Видеопотоки:

Как минимум 3 видеопотока в H.264 и в M-JPEG одновременно с индивидуальными настройками, максимальным разрешением и частотой кадров;
Регулируемая частота кадров и пропускная способность;
VBR/CBR H.264

Настройки изображения:

Параметры сжатия, яркость, управление экспозицией, поворот, зеркальное отображение, наложение текста, картинки или масок на тепловизионное изображение

Поддержка Axis Corridor Format:

Есть

Аудиоканал:

Двунаправленная передача; полный дуплекс

Сжатие аудио:

AAC LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM: 8 кГц;
настраиваемый битрейт

Аудио интерфейс:

Вход для внешнего микрофона или линейный вход; линейный выход

Подключение камеры к IP-сети:

Ethernet 10Base-T/100Base-TX, RJ-45

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnPTM, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS

Сетевая безопасность:

Парольная защита, фильтрация IP-адресов, HTTPS-шифрование, управление доступом к сети IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, журнал регистрации доступа пользователей

Детекция движения:

Видеодетектор движения, детектор звука; детекция пересечения «виртуальной границы» и другие функции видеоаналитики сторонних разработчиков (через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform)

Тревожные входы/выходы:

2/2

Реакции камеры на тревоги:

Загрузка тревожного видео на FTP, HTTP или NAS; оповещение по E-mail, HTTP, TCP; запись видеофайлов в локальное хранилище данных; активация внешнего выхода; запись пред- и посттревожных видеопоследовательностей в видеобуфер

Локальное хранение данных (Edge storage):

Слот для карт памяти microSD/microSDHC/microSDXC объемом до 64 ГБ (карты в комплект не включены)

Память:

256 МB RAM, 128 MB Flash

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX и AXIS Camera Application Platform (ACAP)

Программное обеспечение:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station

Соответствие ONVIF:

Есть, профиль S

Корпус камеры:

Алюминиевый, со встроенной осушающей мембраной и германиевым смотровым окном

Класс защиты:

IP66/ NEMA 4X и IK10

Диапазон рабочих температур и влажности:

-40…+60 ºC, при влажности 10-85% (без конденсации)

Питание:

Power over Ethernet (PoE, IEEE802.3af Сlass 3)
8-20 В пост. тока (макс. 11 Вт) или 20-24 В перем. тока;
(макс. 15 VA)

Габариты (ВхШхД):

105х112х344 мм

Масса:

С оптикой 7 и 13 мм: 2000 г
С оптикой 35 мм: 2100 г
С оптикой 60 мм: 2200 г

Комплект поставки:

 

Комплект для настенной/потолочной установки и подключения; руководство по инсталляции; декодер Windows с лицензией на 1 пользователя; кронштейн для крепления на стене, 5-метровый кабель Ethernet и др.

Гарантия производителя:

3 года

Цилиндрические тепловизионные камеры AXIS Q1931-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры, а также ПО марки AXIS, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-видеосистем. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, уличные поворотные камеры наблюдения, скоростные поворотные, купольные IP-камеры, тепловизионные камеры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и 16-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания систем видео наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru