Цифровое видеонаблюдение: видеосерверы и сетевые камеры

Продукция Axis Communications, мирового лидера в производстве IP-камер видеонаблюдения, видеосерверов и ПО, со склада «АРМО-Системы»

Сетевые камеры

На главную страницу
16 июня 2015 года

Ресурсосберегающая IP-камера AXIS P1365 «день/ночь» с P-Iris объективом, HDTV при 50 к/с и поддержкой технологии Zipstream

Классические сетевые камеры P1365 компании Axis Communications снабжены компактным корпусом, кронштейном и вариообъективом 2,8-8 мм с ИК-коррекцией, P-Iris автодиафрагмой и автонастройкой фокуса. Они используют 1/2,8" КМОП-сенсор, фирменные технологии WDR – Forensic Capture, Lightfinder и Axis Zipstream и формируют цветное/черно-белое видео в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,18/0,04 лк. Данная IP-камера способна передавать видеопотоки в H.264/M-JPEG с разрешением до WUXGA (1920х1200 пикс.) при 25/30 к/с, а при разрешении Full HD ее фреймрейт достигает 50/60 к/с. P1365 имеет микрофон, аудиоканалы, вход/выход тревоги, слот для карты памяти (до microSDXC) и может работать в составе IP-видеосистемы под управлением ПО AXIS или других брендов.

мегапиксельная ip-камера день/ночь AXIS P1365 со встроенным микрофоном, P-Iris объективом 2,8-8 мм, WDR и 1920х1080 пикс. при 50 к/сВысокочувствительные сетевые камеры AXIS P1365 оптимально подходят для охранного видеонаблюдения на таких объектах, как торговые и офисные центры, отделения банков, залы аэропортов и др. Как и все малогабаритные устройства стандартного дизайна серии P13, включая P1354, данная IP-камера рассчитана на круглосуточную эксплуатацию внутри помещений, а для уличных условий выпускается ее модификация с индексом «-E», которая снабжена термокожухом. P1365 имеет лаконичную конструкцию и поставляется с кронштейном для настенного или потолочного крепления. Для размещения камеры в подвесном положении предусмотрен телескопический потолочный кронштейн T91A50, а питание на нее можно подавать по Ethernet-сети по технологии Power over Ethernet (PoE).

Комплектация вариообъективом с P-Iris автодиафрагмой и точной настройкой фокуса
В отличие от большинства аналогов box-типа, IP-камеры семейства P13, в частности, P1357, комплектуются вариообъективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8-8 мм и системой автоматического управления диафрагмой P-Iris. Благодаря этому, IP-камера обеспечивает образцовое качество картинки, поскольку ее объектив работает под управлением ПО, регулирующего положение отверстия диафрагмы и точно настраивающего оптимальную глубину резкости изображения в любых условиях освещения. Для упрощения ручной фокусировки у P1365 предусмотрена функция электронного помощника: при ее активации инсталлятор может легко убедиться, что фокус настроен точно, так как в этот момент загорается зеленый светодиод. Функция Remote Back Focus позволяет оператору IP-видеосистемы осуществлять фокусировку дистанционно через компьютер.

Кристальная четкость изображения в любых условиях освещенности
AXIS P1365 рассчитана на круглосуточную работу при постоянном, изменяющемся либо недостаточном освещении. Эта камера способна формировать цветное изображение при уровне освещенности до 0,18 лк, а в режиме черно-белой видеосъемки ее чувствительность повышается до 0,04 лк. В то же время, при назначении таких рабочих параметров, как HDTV 1080p 50/60 к/с, IP-камера будет иметь предельные показатели 0,36/0,08 лк, соответственно. Важно, что в P1365 и ряде других IP-устройств AXIS, например Q1614, реализованы фирменные функции WDR-Forensic Capture и Lightfinder, и предусмотрено «плавное» переключение. Широкий динамический диапазон (WDR 120 дБ) «выравнивает» яркость и контрастность затемненных и пересвеченных участков изображения, а Lightfinder обеспечивает передачу максимально естественных цветов.

Поддержка технологии Zipstream для оптимизации использования ресурсов системы
Передовые в технологическом отношении IP-камеры P1365 способны транслировать по сети многопотоковое видео с разрешением HDTV 1080p при 25/30 к/с (с WDR) или 50/60 к/с (без WDR, аналогично F1015). Более того, в AXIS P1365 реализована новейшая технология Zipstream, разработанная компанией Axis Communications для систем видеонаблюдения и представляющая собой наиболее эффективную технологию кодирования видеоданных на основе алгоритма сжатия H.264. Охранная IP-камера с Zipstream становится реальным интеллектуальным устройством: за счет применения системы анализа видеопотока в реальном времени, в тех эпизодах, где происходят интересующие наблюдателей события, объем видеопотока увеличивается, а второстепенные элементы (например, белые стены), подвергаются значительной компрессии для уменьшения «веса» потока. Это позволяет повысить детализацию изображения, снизить нагрузку на сеть и размер архива на 50% и более.

ONVIF-совместимость и работа P1365 под управлением штатного/платного ПО
Просматривать видеопотоки от IP-камеры можно с любого сетевого ПК, как через Web-браузер, так и через интерфейсы программного обеспечения AXIS Camera Companion, которое входит в комплект поставки P1365, Q8414-LVS и др. Это ПО позволяет организовать видеосистему с числом каналов до 16, а если IP-камера будет использоваться в составе системы видеомониторинга более крупного масштаба, то для ее администрирования и других камер AXIS рекомендуется платное ПО AXIS Camera Station с расширенным функционалом. Все модели серии P13 ONVIF-совместимы и могут управляться средствами ПО для IP-видеонаблюдения других вендоров. Снабдить IP-камеры дополнительными интеллектуальными функциями возможно путем установки на них видеоаналитических приложений через ACAP.

Локальная запись видео и реакции камеры на события тревоги
Модель P1365 снабжена полнодуплексным аудиоканалом, встроенным микрофоном, а в дополнение к видеодетектору движения имеет и детектор звука. Кроме того, IP-камера имеет 2 входа/2 выхода тревоги и аналитические функции для обнаружения попыток ее повреждения (Tampering). При фиксации события тревоги, эта IP-камера, как и Q1635, может отправить сообщение на заданный E-mail адрес, загрузить тревожное видео на FTP, SFTP, HTTP, записать пред/посттревожные видеопоследовательности в буфер и инициировать другие реакции. Наряду с этим, IP-устройства серии P13 поддерживают технологию Edge storage и могут записывать видео на сменную карту памяти формата microSD/SDHC/SDХC, слот для которой имеется на задней панели их корпуса.

Технические характеристики на IP-камеры видеонаблюдения AXIS P1365 

Параметры

Значения

Чувствительный элемент:

1/2,8-дюймовый КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой

Видеокодеки:

H.264 (Baseline, Main и High Profile), Motion JPEG

Разрешение/фреймрейт:

WUXGA (25/30 к/с, WDR выкл.): от 1920x1200 до 160x90
HDTV 1080p (25/30 к/с, WDR вкл.): от 1920x1080 до 160x90
HDTV 1080p (50/60 к/с, WDR выкл.): от 1920x1080 до 160x90

Максимальный фреймрейт:

50/60 к/с

Видеопотоки:

Многопотоковая трансляция в H.264 и M-JPEG, конфигурируемая частота кадров и битрейт в H.264, VBR/CBR H.264

Технология Zipstream:

Поддерживается

Режим Multi-view:

До 8 «виртуальных камер»

Цифровые PTZ-функции:

Поддерживаются (загружаемый PTZ драйвер, Pelco D – предустановлен)

Объектив IP-камеры:

Мегапиксельный, вариофокальный, 2,8-8 мм, F1.3, с ИК-коррекцией и P-Iris автодиафрагмой

Углы обзора (по горизонтали/вертикали):

120°-40°/64°-22°

Режимы «день/ночь»:

Отключаемый ИК-фильтр

Минимальная освещенность:

Цв.: 0,18 лк; ч/б: 0,04 лк (F1.3);
при HDTV 1080p (50/60 к/с): Цв.: 0,36 лк; ч/б: 0,08 лк (F1.3)

Скорость электронного затвора:

2 – 1/28 000 с

Параметры настройки изображения:

Сжатие, цвет, яркость, резкость, контрастность, баланс белого, контроль экспозиции, зоны экспозиции, компенсация фоновой засветки, расширенный динамический диапазон WDR – Forensic Capture (до 120 дБ в зависимости от сцены), тонкая подстройка под условия низкой освещенности, поворот на 0°, 90°, 180°, 270° (включая Corridor Format), наложение текста и графики, маскирование приватных зон, зеркальное отображение

Аудиопоток:

Двусторонний, полный дуплекс, настраиваемый

Аудиокодеки:

AAC-LC 8/16 кГц, G.711 PCM 8 кГц, G.726 ADPCM 8 кГц; конфигурируемый битрейт

Встроенный микрофон:

Есть (микрофон можно отключить)

Аудиовход/выход:

1/1

Подключение IP-камеры к сети:

RJ-45 для Ethernet 10 Base-T/100 Base-TX

Поддерживаемые сетевые протоколы:

IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMP v1/v2c/v3(MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH

Сетевая безопасность:

Защита паролем, фильтрация IP-адресов, HTTPS-кодирование, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X, цифровая аутентификация, журнал регистрации доступа пользователей

Поддержка системной интеграции:

Открытый API, включая AXIS VAPIX®; AXIS Camera Application Platform (ACAP); AXIS Video Hosting System (AVHS) с функцией подключения IP-камеры One-click

Программное обеспечение:

AXIS Camera Companion (в комплекте), AXIS Camera Station

Поддержка ONVIF:

Есть, профиль S

Последовательные порты:

RS-485/422

Тревожные входы/выходы:

2/2

Регистрируемые события:

Видеодетекция движения, механических воздействий, аудиодетекция; ACAP для установки дополнительных аналитических приложений (AXIS Video Motion Detection 3, AXIS Cross Line Detection, AXIS Digital Autotracking и др.)

Реакции камеры на тревоги:

Загрузка тревожного видео на FTP, SFTP, HTTP, NAS, e-mail; оповещение по e-mail, HTTP и TCP; активация внешнего выхода тревоги, запись видео на карту памяти, запись пред-/посттревожного видео в видеобуфер; наложение текста

Встроенные вспомогательные средства настройки:

Помощник фокусировки (Focus assistant), счетчик пикселей (Pixel counter), удаленная регулировка заднего фокуса (Remote back focus)

Локальное хранение данных:

Слот для microSD/microSDHC/microSDXC карт памяти (карты в комплект не входят)

Встроенная память:

512 МБ RAM, 256 МБ Flash

Электропитание:

8-28 В пост. тока; Power over Ethernet IEEE 802.3af/802.3at Тип 1 Класс 3

Максимальная потребляемая мощность:

7,7 Вт (станд. 3,5 Вт);
PoE: 7,9 Вт (станд. 3,6 Вт)

Материал/цвет корпуса:

Металл (цинк)/белый

Диапазон рабочих температур и относительной влажности:

0… +55 °C; 10-85% (без конденсата)

Габариты (ДхШхВ):

205x78x46 мм (без кронштейна)

Масса IP-камеры:

630 г

Комплект поставки:

Комплект для подключения, руководство по установке, CD-диск с ПО, лицензия на 1 пользователя декодера Windows, кронштейн AXIS T91B21

Опциональные аксессуары:

AXIS T91A04/T91A05 – держатели для IP-камеры;
AXIS T91A50 – телескопический потолочный кронштейн (совместно с AXIS T91A05);
AXIS T92E05, AXIS T92E20, AXIS T93F – термокожухи

Гарантия производителя:

3-летняя; расширенная гарантия AXIS (опция)

Высокочувствительная IP-камера видеонаблюдения AXIS P1365 уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, другие устройства и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры наблюдения c разрешением HD и HDTV стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные камеры, сетевые видеорегистраторы, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы Axis работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Версия для печати
Вернуться к списку новостей



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru